CN : Riba d'Ave HC 2 - 5 SL Benfica, 07Dez. Sáb. 18h30 *-*

Played
    Tv broadcast
    -

1.º lugar seguro com bis de Nicolía

O Benfica venceu o Riba d'Ave na 9.ª jornada do Campeonato Nacional de hóquei em patins.

A equipa de hóquei em patins do Benfica deslocou-se até Famalicão e venceu o Riba d'Ave por 2-5, em jogo relativo à 9.ª jornada do Campeonato Nacional de hóquei em patins.

O jogo começou bastante vivo no Pavilhão Parque das Tílias. Os visitados entraram melhor na partida, aproveitaram o facto de estarem a jogar em superioridade numérica depois do cartão azul mostrado a Diogo Rafael e chegaram ao primeiro golo da partida por intermédio de Diogo Cardoso, aos 4'

O encontro seguiu com bastantes faltas de lado a lado e ambos os treinadores aproveitaram para pedir os respetivos descontos de tempo. As paragens fizeram bem às águias, que acabaram por virar o resultado ainda antes do intervalo. Gonçalo Pinto (19') e Diogo Rafael (22') fizeram os tentos. Ao intervalo: 1-2.

Na segunda parte o Riba d'Ave foi o primeiro a marcar. Diogo Seixas, assistido por Hugo Azevedo, fez o golo da igualdade (2-2). As águias, não contentes com o resultado, continuaram a carregar e Nícolía voltou a colocar o Benfica em vantagem. O camisola 5 fez o terceiro do Benfica após a conversão de uma grande penalidade (2-3).

A cinco minutos do fim a equipa da casa teve uma oportunidade para voltar a empatar a partida. Depois do Benfica cometer a décima falta, o Riba d'Ave teve direito à marcação de um livre direto. Diogo Cardoso, que já havia marcado, perdeu o duelo com Pedro Henriques. Quem não perdoou foi Lucas Ordoñez. Aos 45' o argentino das águias não falhou e dilatou a vantagem para os encarnados (2-4).

No último segundo do jogo, Nicolía fez o derradeiro golo do desafio e estabeleceu o resultado final em 2-5.

Com este desfecho o Clube da Luz chega aos 22 pontos (sete vitórias, um empate e uma derrota), segurando assim o 1.º lugar da classificação. No jogo da próxima jornada (10.ª), que se realiza no dia 18 de dezembro às 19h00, o Benfica recebe no Pavilhão Fidelidade o conjunto da UD Oliveirense.

Local: Polidesportivo Riba d'Ave

Cinco do Benfica: Pedro Henriques, Valter Neves, Diogo Rafael, Gonçalo Pinto e Miguel Vieira

Suplentes: Albert Casanovas, Carlos Nicolía, Edu Lamas, Lucas Ordoñez e Marco Barros

Golos do Benfica: Gonçalo Pinto (19') e Diogo Rafael (22'), Carlos Nicolía (37' e 49') e Lucas Ordoñez (45')

By Universo Benfica on Saturday, 28 October 2023

Universo Benfica

Força Benfica !

TeamRocket37

Jogo complicado.

Essencial a vitória, para recebermos a Oliveirense, para voltarmos a liderança do campeonato.

Equipa perdeu confiança com os 2 resultados menos positivos, é reagrupar as tropas.

Dealer 88

Citação de: TeamRocket37 em 02 de Dezembro de 2019, 12:51

Este ano vão ser raros os "jogos fáceis", especialmente a jogar fora.
    O Riba d'Ave tendo (na minha opinião!) um plantel inferior a algumas equipas que se encontram abaixo deles na classificação, é uma equipa muito bem organizada e que faz normalmente valer o "factor casa", é realmente um pavilhão muito complicado de se jogar.
    Vai ser preciso atitude de campeões e muita paciência/concentração para ganhar este jogo.