SL Benfica 0 - 0 Sporting CP

Regular phase
    Sat, 30 September, 2006, 17:00

Casa praticamente cheia no caixa futebol campus. Esperava-se um belo jogo de futebol entre os dois rivais de Lisboa. A não inclusão de João Carmo foi a única surpresa do técnico Alexandre Silva. Sendo assim, o Benfica apresentou: Hugo Figueiredo na baliza; Tiago Santos actuou sobre a direita, Abel Pereira e João Pereira foram os centrais, Caetano ocupou o lado-esquerdo da defesa; Leandro Pimenta actuou como vértice mais recuado do losango cabendo a Pacheco e David Simão os lados direito e esquerdo respectivamente. Artur Lourenço jogou como organizador de jogo no apoio a Soares e Rui Ferreira. O Benfica entrou bem no jogo sempre à procura do golo. Desde cedo se viu que o Sporting tinha adoptado uma estratégia de contra-ataque e a boa coordenação de Soares e Rui Ferreira na frente ia originando algumas ocasiões de golo. Por duas vezes o guarda-redes do Sporting roubou o golo a Soares depois de dois belos remates do avançado do Benfica. O Benfica pressionava, ia para cima do Sporting e só por algum demérito dos avançados não abrimos o placar. O jogo ficou morno até ao intervalo com o Benfica a esbarrar na boa organizada defesa do Sporting. Na 1ª parte destaque para Soares e Pimenta que eram os mais inconformados com a passividade do jogo. Apenas de destacar duas ou três jogadas de maior perigo do Sporting, todas em contra-ataque. Na 2ª parte assistiu-se a mais do mesmo. O Sporting recuado e a defender o 0-0, enquanto o Benfica procurava, é verdade que nem sempre da melhor maneira, o golo. Cerca de 10 minutos na 2ª parte bastaram para o técnico Alexandre Silva mudar alguma coisa. Nelson Oliveira e Valdo Águamel entraram na partida para render Tiago Santos e o desinspirado mas lutador Rui Ferreira. A equipa continuava a tentar o golo mas faltava um rasgo de génio de algum jogador. Leandro Pimenta acabou por sair lesionado dando lugar a João Carmo 10 minutos depois. A equipa ganhou mais velocidade na transição defesa-ataque mas perdeu a qualidade de passe e capacidade de luta no meio-campo de Leandro Pimenta. Já em tempo de compensação o Sporting quase chegou ao golo por duas vezes depois de duas bolas paradas e duas desatenções da nossa defesa.

Destaque individual para a boa exibição de Soares. Hoje foi sem dúvida o melhor em campo. Foi a principal surpresa no onze do Benfica e mostrou bastante qualidade. Efectuou dois excelentes remates que proporcionaram duas excelentes intervenções ao guarda-redes do Sporting.  Leandro Pimenta voltou a estar bem, acertado no passe e com muita garra cotou-se como um dos melhores até à sua saída. A defesa tremeu um pouco já no final do encontro mas tem uma nota positiva. No próximo fim-de-semana a equipa terá de vencer para não deixar fugir os principais adversários depois de ceder 2 empates consecutivos.