Académica 0-1 Benfica: O seu a seu dono...

Submitted by K_POBORSKY on
Ao terceiro jogo na SuperLiga, o Benfica conquistou a sua terceira vitória e lidera a tabelca classificativa. Os «encarnados» deslocaram-se a Coimbra onde venceram a Académica, por 0-1. Os pupilos de Trapattoni mereceram a vitória, porque exposeram melhor futebol e criaram mais oportunidades que os «estudantes», nomeadamente no segundo tempo.

Refira-se que a primeira parte ficou marcada por uma Académica defensiva e um Benfica à procura do seu melhor, que acabaria por nao surgir. Os da Luz tiveram diversas ocasiões de golo, mas sem êxito.

O intervalo serviu para refrescar a mente e Trapattoni terá corrigido alguns erros cometidos no primeiro tempo. Os «encarnados» reentraram melhor no jogo, mas ainda assim, Simão falhou uma grande penalidade à passagem dos 58 minutos, mas depois ressarciu-se com um belo remate, cruzado, que bateu sem apelo o guardião Dani, fazendo o 0-1 que haveria de manter-se até ao final da partida.

Esta partida serviu inclusivamente, para demonstrar o trabalho que Trapattoni tem realizado na Luz. Os seus «pupilos» estiveram bem no meio-campo, sector este, que tem sido a chave do sucesso, mas neste encontro, destaca-se ainda a boa atitude dos jogadores defensivos, que não permitiram assim, aos estudantes, criar perigo para Moreira. Sem dúvida uma vitória justa, que coloca o Benfica isulado naquele que é o seu lugar... o 1º da tabela.

Ficha de Jogo
Académica-Benfica, 0-1 (73m, Simão) -

EQUIPAS – Árbitro: Paulo Paraty (Porto). Árbitros Assistentes: Devesa Neto e Amândio Ribeiro(Porto).

ACADÉMICA: Dani, Nuno Luís, Danilo (87m, Kenny Cooper), Zé António, Pedro Henriques (83m, Rafael Gaúcho), Vasco Faísca, Dionattan, Fredy, Ricardo Fernandes (66m, Paulo Adriano), Joeano e Luciano.

BENFICA: Moreira, Miguel, Luisão, Ricardo Rocha, Fyssas, Manuel Fernandes, Petit, João Pereira (92m - Amoreirinha), Simão, Zahovic (59m, Nuno Gomes) e Sokota (68m, Karadas).