Belenenses 2-4 S.L. Benfica: «Armada» vermelha atacou no Restelo

Submitted by K_POBORSKY on
O Benfica deslocou-se esta sábado ao Restelo, onde defrontou o Belenenses num jogo relativo à 30.ª Jornada da SuperLiga. Depois da derrota sofrida, frente ao Sporting, ao Benfica só interessava a vitória para consolidar a segunda posição e assim, ficar perto de assegurar a presença na 3.ª eliminatória da Liga dos Campeões.

José António Camacho foi obrigado, mais uma vez, a fazer alterações na sua equipa. Argel regressou à equipa, assim como Sokota que ocupou o lugar de Zahovic. Assim sendo, a turma «encarnada» entrou em campo com Moreira na baliza; Ricardo Rocha, Hélder, Argel e Miguel na defesa; no meio-campo, Simão Sabrosa («Cap.») na esquerda, Geovanni na direita, enquanto Petit e Tiago tinham como destino, comandar o centro do «miolo». Na frente do ataque benfiqusita, dois pontas-de-lança, Sokota e Nuno Gomes.

1.ª Parte: Benfica empolgante ao rítmo vento...

A equipa do Benfica entrou bem no jogo e logo aos quatro minutos viu ser-lhe anulado um golo. Simão levantou para a área e Argel cabeceou para o fundo das redes, mas a equipa de arbitragem assinala fora-de-jogo ao central brasileiro. Esteve bem o adjunto de Elmano Santos.

A equipa da casa tentava responder, mas Moreira estava atento entre os postes «encarnados». Decorridos que estavam doze minutos de jogo Neca entrou na área, flectiu para o meio e rematou forte para uma grande defesa de Moreira. No seguimento do lance, Carlos Fernandes cruzou com perigo, mas a defesa benfiqusita aliviou. Estava afastado o perigo.

Na resposta, o Benfica esteve muito perto de inaugurar o marcador, por Sokota, mas Orestes apareceu a salvar, após o remate do croata á barra da baliza de Marco Aurélio. O guarda-redes basileiro mais uma vez a mostrar-se para os eventuais clubes interessados no seu trabalho, já que no minuto seguinte, elaborou uma grande defesa a remate de Simão Sabrosa, para canto.

{mostrarimagem("giovannibarca1.jpg","right","$legenda")}Na sequência do canto apontado por Simão Sabrosa, Hélder apareceu no coração da área para inaugurar o marcador, tal e qual como na Madeira, Hélder voltou a marcar e de novo, de cabeça. Estava feito o 1-0 para o Benfica.

O Benfica impunha o seu jogo e aos 19 minutos seria a vez de Geovanni fazer o gosto ao pé. Simão assistio o brasileiro que, no lado direito, rematou forte e colocado para o fundo das redes de Marco Aurélio. 2-0 favorável ao Benfica no Restelo.

O Benfica realizava uma boa exibição e os adeptos gostavam do que assistiam. Sokota teve um regresso em grande, estando mesmo em grande evidência. Por sua vez, Simão Sabrosa também colaborou com a equipa esteve em destaque à passagem dos 20 minutos.

Até ao intervalo destaque apenas para o golo do Belenenses. Verona rematou e após uma tentativa de corte de Argel a bola entra na baliza de Moreira que é traído pelo camisola 3 do clube da Luz. No minuto seguinte o Benfica esteve de novo perto do golo... Simão isolou-se no lado direito e rematou decidido, mas outra grande defesa de Marco Aurélio evitou o terceiro golo «encarnado».

O intervalo chegaria pouco depois. Um excelente primeira parte de ambas as equipas e com um Benfica a não notar a ausência de Zahovic. A equipa da Luz a apresentar um novo triângulo bastante interessante, composto por Tiago, Sokota e Nuno Gomes. Simão a destacar-se na esquerda e Geovanni na direita. Nada de negativo a assinalar. Ainda assim, de referir que os jogadores benfiquistas não podem baixar os braços após uma vantagem de dois golos.

2.ª Parte: Belenenses reagiu mas a turma de Camacho resistiu...

{mostrarimagem("BenficaGil054.jpg","left","$legenda")}Para o segundo tempo, Camacho apostou na mesma equipa do primeiro tempo. O Belenenses entrou bem no segundo tempo e determinado a restabelecer a igualdade, mas acabaria por ser o Benfica a marcar, e assim, a dilatar a vantagem para 3-1, com um golo de Sokota. Tiago passou pela defensiva azul e serviu Sokota, que só teve de encostar para fazer o terceiro do Benfica.

Manuel José tentava responder aos golos benfiquistas e colocava em campo mais um elemento da linha mais avançada. Mas aos 65 minutos o Benfica voltaria a marcar e desta vez seria a vez de Nuno Gomes preferir a assistência, após uma simulação de Sokota. Tiago, em posição frontal, fez o quarto golo dos encarnados.

Camacho estava satisfeito apesar de alguns momentos menos bons da sua equipa, e chamava à equipa Drulovic para o lugar de Geovanni, fazendo passar Simão Sabrosa para a direita, jugando o camisola 11 sobre a esquerda.

Por sua vez, o Belenenses ainda viria a reduzir para 4-2. Cruzamento da direita de Sousa e Antchouet, muito rápido, antecipou-se a Argel e fez o segundo do Belenenses. Moreira nem a viu.

Aos 81 minutos o momento do jogo. O médio Tiago que estava fora das quatro linhas a substituir a sua camisola, após ter sofrido falta de um adversário viu o cartão vermelho, por acumulação de amarelos. Elmano Santos considerou que o médio do Benfica reentrou em campo sem autorização da equipa de arbitragem, mas certo é que pelas imagens televisivas, é explicita a autorização do 4.º árbitro do jogo, mas o juíz da partida assim não entendeu e o Benfica via-se reduzido a dez elementos.

Até ao final, destaque apenas para a entrada de Andrade e para o regresso e Fehér, quatro meses depois de ter sido operado. Foi convocado e voltou aos relvados e esteve perto de marcar. O Benfica chegava ao final com um resultado algo surpreendente no Restelo com um 4-2 favorável ao Benfica.{mostrarimagem("digitalizar0116.jpg","right","$legenda")}

O melhor elemento em campo dos «encarnados» foi sem dúvida, o croata Sokota que voltou ao «onze» inícial e mostrou querer segurar o lugar. Não se notou a ausência de Zahovic e Sokota esteve bem a atacar e ajudou a defender. Sokota tem uma excelente visão de jogo e criatividade. Esteve muito bem o camisola 25 do clube da Luz.

A turma da Luz está de parabéns. Pois está agora apenas a um ponto de garantir a presença na Liga dos Campeões. Na próxima jornada a equipa da Luz recebe no Jamor, o Boavista.

Reportagem de: Rafael Santos