Benfica 1 - 1 Moreirense: Empate ingrato no primeiro jogo do centenario

Submitted by K_POBORSKY on
Estádio da Luz com 32.171 espectadores na bancada para assistirem ao Benfica vs Moreirense, jogo este para a SuperLiga portuguesa e o primeiro inserido nas comemorações do centenário. O Benfica entrou em campo com algumas alterações no «onze» inicial, no que diz respeito á ultima partida frente ao Rosemborg.

Assim, José António Camacho fez alinhar Moreira, Miguel, Argel, Ricardo Rocha, Fyssas, Simão Sabrosa, Fernando Aguiar, Petit, João Pereira, Nuno Gomes e Sokota que regressou á titularidade da equipa.

A equipa da Luz entrou bem no jogo e logo no primeiro minuto, Fernando Aguiar chegou a assustar Ricardo, o guarda-redes dos visitantes, após centro de Petit, na cobrança de um pontapé-de-canto. Mas a equipa do Moreirense tentava também atacar a baliza de Moreira, mas nem sempre com o devido êxito, dada a atenção da defesa «encarnada».

Aos 14 minutos de jogo, uma excelente jogada do Benfica ao primeiro toque. O lançe começou em Fyssas, seguindo-se por Simão Sabrosa e terminando em Sokota que rematou forte, mas por cima da baliza. O defesa-esquerdo Fyssas, entrou bem no jogo, e até então havia realizado algumas jogadas de destaque.

A turma da Luz era já dominadora da partida, mas não atingia os golos, muito por culpa das faltas cometidas pelos adeversários que foram diversas vezes «perduados» pela péssima arbitragem de Bruno paixão. Aos 19 minutos já Brittes devia ter visto o amarelo, mas o árbitro do encontro, ficou-se mesmo pelo apito. Esteve mal o juíz da partida.

O Benfica por sua vez tentava marcar cedo, mas só aos 28 minutos de jogo, Simão teve nos pés a oportunidade de marcar. O camisola 20 da turma da águia tentou o chapéu a Ricardo, mas um defesa de Moreira de Cónegos cortou no limite para canto.

O jogo só dava Benfica e como tal, o público gostava do que via e até dava para rir com algumas situações da partida. Ora vejamos... Decorria o minuto 33 quando o defesa do Moreirense se atrapalha com a bola nos pés, caindo na relva ja no interior da área. João Pereira atento, recuperou a bola, fintou todos os adversários e na hora de centrar, colocou a bola perto do meio-campo.

Seis minutos depois, foi então a vez de Nuno Gomes fazer o gosto ao pé, inaugurando assim o marcador, mas por breves instantes, porque Bruno Paixão viria a anular o golo ao Benfica, por indicações do árbitro auxiliar que assinalou um fora-de-jogo inexistente, dado que foi o defesa adeversário que colocou a bola no interior das redes. Os ânimos exaltaram-se na Luz, chegando mesmo, João Pereira a ser agredido. Bruno Paixão, nada fez.

O intervalo estava á porta e o Benfica regressava aos balneários com uma boa exibição, mas com o nulo no marcador.

2.ª PARTE: O minuto que estragou a festa do centenário...

Para o segundo tempo, Camacho não efectuou alterações e os mesmos jogadores entraram em campo para tentarem arrancar os três difíceis pontos. E entraram bem os «encarnados». Aos 4 minutos do segundo tempo, um livre de Petit possibilita o remate forte de Sokota na recarga, mas ao poste da baliza de Ricardo.

Decorridos que estavam 11 minutos de jogo, Simão Sabrosa sofre falta no lado esquerdo do ataque encarnado, á entrada da área e na conversão, Petit coloca na cabeça de Fernando Aguiar que surgiu no coração da área para, então sim, apontar o primeiro golo da noite. Estava feito o 1-0 para o Benfica.

O Benfica estava em vantagem, mesmo nos ataques efectuados, dados estatísticos que foram apresentados nos ecrans da Luz. Sokota este perto de marcar á passagem do minuto 15 mas a bola acabou por saír um pouco ao lado da baliza de Ricardo. Sokota que logo depois, viria a saír, dando lugar a Alex que não entrou bem no jogo.

Com esta alteração, Simão Sabrosa deslocou-se para o centro, no apoio a Nuno Gomes, ficando Alex sobre a ala-esquerda. Entretanto o jogo acalmara um pouco e os «Diabos Vermelhos» aproveitaram então para por o Estádio da Luz a cantar os parabéns ao Benfica.

O Moreirense começava no entanto a ganhar mais bolas para descontentamento de Camacho que nomeadamente ficou muito irritado com a atitude de Alex. O camisola 19 que veio precisamente do Moreirense, realizou um mau jogo e não soube assim, aproveitar a oportunidade dada pelo espanhol. Alex entrou lento e sem cabeça. Mas Camacho tentou dar a volta e colocou-o á direita, colocando novamente Simão á esquerda, isto quando Zahovic entrou para render João Pereira.

Entretanto o jogo aproximara-se do fim e Argel lesionou-se aos 39 minutos e Hélder rendeu-o. Aos 43 minutos o Benfica quando ninguém esperava sofreu então o golo do empate por intermédio de Demétrios que restabeleceu assim o empate que viria a estragar a noite de festa preparada e integrada nas comemorações do centenário.

Fyssas terá sido o melhor elemento em campo, dado que vem de uma lesão, dado que jogou os noventa minutos e pelos diversos lançes que efectuou durante o jogo. Esteve bem o grego.

Reportagem na Luz de: Rafael Santos
Fotografias de: Hugo Manita