Benfica 3 - Est. Amadora 1: «Encarnados» confirmam desejo de marcar presença na «Champions»

Submitted by K_POBORSKY on
Tal como era conhecido inicialmente, o Benfica não poderia perder pontos, este sábado, frente ao Estrela da Amadora, de forma a que na próxima jornada possa ter algo a dizer, frente aos rivais do Sporting. A turma de Camacho recebeu esta noite o Estrela da Amadora no Estádio da Luz e venceu por 3-1.

A equipa da casa entrou bem no jogo e já aos 13 minutos, Nuno Gomes colocava o Benfica em vantagem, após a cobrança de uma grande penalidade assinalada pelo árbitro assistente da partida. O Estrela da Amadora tentou reagir, mas o Benfica manteve-se firme na defesa e concentrado no ataque.

Assistia-se na Luz a uma boa partida de futebol que melhorou bem perto do intervalo quando uma excelente jogada de Miguel dá a possibilidade a Sokota de dilatar a vantagem para 2-0, aos 47 minutos, após um excelente remate á meia-volta sem hipóteses de defesa para Veiga.

O intervalo chegaria então á Luz e no segundo tempo, a turma da Luz regressou tal como no primeiro tempo, mas a eficácia dos «encarnados» que até era visível em Fernando Aguiar, acabaria por desaparecer aos poucos, tendo os visitantes aproveitado da melhor forma a distracção benfiquista e assim, reduzindo a desvantagem para 2-1, á passagem do minuto 86, por intermédio de David.

O final do jogo foi portanto de nervos, até porque se avistava um possível empate que não estaria certamente nos planos de Camacho. Já com Geovanni, Tiago e Zahovic em campo, o Benfica não melhorou e cabia ao Estrela da Amadora tentar assustar Moreira, mas sem êxito.

Já bem perto do termo do Jogo, Miguel - a figura do jogo - acabaria por decidir a partida e assim, apontar o golo que ditaria o resultado final. O camisola 23 da turma da Luz arrancou pela esquerda, tirou dois adeversários da frente e à entrada da área colocou a bola, em jeito, por cima de Veiga que só a viu a entrar na sua baliza. Estava feito o 3-1, resultado final da partida.

O Benfica conquistou três preciosos pontos e na próxima jornada desloca-se a Alvalade para o jogo do tudo ou nada frente aos leões. A meta da Liga dos Campeões está à vista, resta aos jogadores de Camacho darem o máximo no «sprint» final e ultrapassarem o Sporting.