Benfica aplica chapa 7 ao Boavista

Benfica dominador

O Pavilhão da Mealhada compôs-se para receber este jogo do Benfica em casa, numa região que acolhe o estágio de pré-temporada do Benfica e que tem por isso neste jogo a possibilidade de ter alguma divulgação, e serve também para a secção de Futsal retribuir de alguma forma o apoio inexcedível dado pela Casa do Benfica da Bairrada à Secção. Falando do jogo, o Benfica, como é seu timbre, entrou dominador no jogo, e depois de em menos de dois minutos ter avisado por duas vezes, marcou à terceira. Livre sobre a direita, Arnaldo ameaçou o remate forte mas assistiu Zé Maria, que com um remate rasteiro e seco, apanhou desprevenido Alex. O mais difícil estava feito e este golo surgiu como tónico para uma partida tranquila e assertiva do Benfica.

Surge Marçal

O segundo golo do Benfica acabou por não contar: Miguel Almeida combinou com Gonçalo, picou sobre Alex, a bola bateu na barra e no chão e saiu, tendo ultrapassado a linha. O 2ºárbitro, melhor posicionado e mais perto do lance, validou o golo, eis quando o 1ºárbitro, afastado do lance mais uns bons 10 metros, fez-se valer da sua soberania para anular o golo. Nada que afectasse o Benfica, que continuava a dominar a partida. O Boavista ia conseguindo criar algum perigo, mas Zé Carlos chegou sempre para todas as encomendas. Já a rodar muito a equipa, o Benfica chegou ao 2ºgolo. Marçal perdeu a bola na frente, foi na briga recuperá-la, e tabelou fácil com Zé Maria para o seu primeiro da tarde, estavam decorridos 13 minutos. No minuto seguinte, o 21 encarnado saiu da sua posição de pivot, ganhou espaço e fôlego e atirou uma “bomba” que Alex nem viu passar. Espectáculo! Até ao intervalo nota para o cartão amarelo muito forçado a Gonçalo Alves, que o afastou do resto da partida, não fosse o diabo tecê-las…

Nova parte, o mesmo filme

O recomeço da partida não trouxe novidade alguma. O Benfica dominou como quis um Boavista que não saía das suas linhas recuadas, e que criava sempre um perigo relativo, já que Zé Carlos esteve impecável e sem fazer intervenções de fundo, anulou as melhores iniciativas contrárias. O Benfica continuava a criar a desperdiçar oportunidades, nos primeiros minutos da segunda parte contaram-se oportunidades de Ricardinho, Pedro Costa e Miguel Almeida. O golo acabaria mesmo por surgir, quase a meio do segundo tempo, Sidnei assistiu Marçal que a pivot ganhou na força a Ramada, rodou e fuzilou Alex. O lance foi muito discutido pelo Boavista, mas olhando pelas imagens televisivas, há mais “espalhafato” na queda do jogador boavisteiro, do que um empurrão de João Marçal.

Hora de dar espectáculo

Com 4-0 aos 29 minutos e o resultado mais que feito, foi hora de o Benfica dar espectáculo, abrir o livro e saciar os espectadores presentes na Mealhada. Ricardinho começou o seu show particular de malabarismos, e também de pormenores deliciosos. Aos 31 minutos surge o 5-0, após uma assistência fabulosa de Ricardinho, que olhando para a direita mete a bola na esquerda, onde surgiu como uma flecha Arnaldo, que à saída de Alex meteu-lhe um túnel. O espectáculo continuava, já com Ricardo Pereira e Carlos Paulo em campo. O jovem pivot teve mesmo pormenores muito bom, parece já começar-se a notar evolução nos seus comportamentos em campo! Aos 36 minutos, mais um golo do laboratório de Adil Amarante. O Benfica saiu de pressão com uma substituição volante, que deixou um defensor do Boavista nas covas, Ricardinho colocou a bola com uma precisão impressionante para a corrida louca de João Marçal que em 2 para 1 para a defesa contrária, tabelou com Ricardo Pereira, fazendo assim o seu “poker” de golos. Como dizia um adepto na bancada, o jogo não podia acabar sem um golo de Ricardinho. E já a 2 minutos do fim, Pedro Costa assistiu o 10 num livre lateral, e o remate do pequeno mágico foi bafejado pela sorte, mas entrou mesmo. 7! E só não foram mais porque Arnaldo viria a desperdiçar de forma escandalosa o lance que podia ter dado um belo e gordo 8!

Derby de Natal

Conseguida esta vitória importante, o Benfica segue a 3 pontos do imparável Belenenses. Na próxima semana há Derby, há Sporting-Benfica, a 2 dias do Natal, em Loures. O Benfica tem de ganhar, sob pena de ver o Belenenses descolar, além que ganhando deixa o velho rival a 8 pontos, distância quase irrecuperável na 2ªvolta. Ambos os planteis têm baixas importantes (Evandro no Sporting, Bebé e André Lima no Benfica), mas têm muita e muita qualidade, é de esperar um grande espectáculo. Sábado, dia 22, pelas 15h20 no Paz e Amizade em Loures, e claro, com transmissão na SIC.

Ficha de jogo
Campeonato Nacional FutSagres 2007/8 – 10ªJornada
SL BENFICA 7 – 0 BOAVISTA FC (3-0 ao intervalo)
Pavilhão Municipal da Mealhada, cerca de 1000 espectadores
Árbitros: Armando Carriço e José Gaspar

Benfica: Zé Carlos (Cap) (Carlos Paulo); Zé Maria (1), Costinha, Arnaldo (1) e Ricardinho (1). Gonçalo Alves, Sidnei, Miguel Almeida, Rogério Vilela, João Marçal (4) e Ricardo Pereira.
Treinador: Nélito (por castigo de Adil Amarante)

Boavista: Alex (cap) (Cristiano); Libório, Teixeira, Ramada e Ferreira. Kukes, Fábio, Marau, Guri, Miguel e Edivaldo.
Treinador: Rui Pereira

Disciplina: Cartões amarelos a Gonçalo Alves e Rogério Vilela; Ramada e Alex.

Marcha do marcador: 1-0 Zé Maria (2‘); 2-0 João Marçal (13‘); 3-0 João Marçal (14‘); 4-0 João Marçal (29‘); 5-0 Arnaldo (31‘); 6-0 João Marçal (36‘); 7-0 Ricardinho (38‘).