Benfica cede empate ao Beleneneses(3-3): Acredite porque é verdade!

Submitted by K_POBORSKY on
A equipa do Benfica partiu para esta partida com o Belenenses como favorito na vitória. A turma de Camacho até entrou bem na partida e aos 2 minutos do primeiro tempo já o Benfica aproveitava um contra-ataque por intermédio de Alex que ganhou o canto. O ex-Moreirense ocupou a vaga deixada por Simão Sabrosa nesta equipa que este domingo apresentou-se com algumas novidades. O técnico espanhol apostou pela primeira vez em dois pontas-de-lança na equipa titular e depositou confiança em João Pereira que ocupou o lugar de Geovanni.

Assim sendo, Camacho fez alinhar Moreira na baliza; Miguel, Argel, Luisão e Ricardo Rocha na defesa; João Pereira, Tiago, Petit e Alex no meio-campo; e Fehér com Sokota na frente do ataque. Pela primeira vez, na era Camacho, Zahovic e Roger formaram dupla... no banco de suplentes.

O Benfica cedo mostrou vontade de vencer e aos 7 minutos, Tiago desmarca o jovem João Pereira que centra para Sokota, mas um pouco alto. Ainda assim esteve bem este jovem estreante da turma de Camacho. O Benfica criava perigo e no minuto seguinte a equipa da Luz vê ser-lhe anulado um golo, que no nosso entender foi mal anulado.

Nos minutos iniciaias só dava Benfica e aos 11 minutos lá estava de novo o jovem João Pereira a tomar a iniciativa e a partir para o ataque, onde sofreu falta. Na cobrança do livre, Petit colocou a bola no coração da área e Luisão esteve muito perto de inaugurar o marcador.

João Pereira cedo mostrou que queria segurar esta oportunidade dada por Camacho e aos 19 minutos voltava a dar sinais de vontade em marcar. O jovem benfiquista que enverga a camisola 47 correu sobre o corredor direito e sofreu falta de Eliseu. Na cobrança do livre, Petit colocou a bola na área da turma de Belém, mas sem perigo.

Aos 25 minutos gritou-se golo, mas a bola não entrou na baliza de Marco Aurélio. A jogada partiu em Sokota que desmarcou muito bem Alex que rematou forte para a baliza azul mas sem êxito. Adivinhava-se o golo «encarnado» que viria a surgir aos 27 minutos quando Sokota desmarca Fehér. O húngaro rematou para a defesa a punhos de Marco Aurélio e João Pereira, bem posicionado, na recarga inaugurou o marcador. Um golo merecido para o jovem benfiquista. O público gostava dos pormenores de João Pereira e aplaudiram intensamente o golo do camisola 47.

Após o golo, a equipa de Camacho baixou um pouco o rendimento e o Beleneneses tentava aproveitar uma desatenção benfiquista. Até ao intervalo destaque apenas para uma jogada de entendimento da ala-direita do Benfica ( Miguel - João Pereira ) que desmarca Sokota para o remate forte, mas longe da baliza de Marco Aurélio.

{mostrarimagem("imagem1","right","$legenda")}Para o segundo tempo Camacho trocou petit por Andersson, mas a turma da Luz manteve o nível atingido no primeiro tempo. Com a defesa do Belenenses a «facilitar», Fehér elevou a vantagem para 2-0 aos 54 minutos. Pensou-se que era o arranque dos «encarnados» rumo à goleada, perante «azuis» tão fraquinhos. Puro engano! Manuel José, «velha raposa» do futebol, mexeu na equipa, arriscou tudo e o resultado viu-se: depois de ganhar três cantos consecutivos, o Belenenses chega ao golo através de grande penalidade a castigar corte com a mão de Tiago, aos 82 minutos.

O Benfica reagiu, Alex teve o terceiro golo nos pés, mas Marco Aurélio voou e desviou a bola para fora. Até que, aos 87 minutos, Luisão (boa estreia com a camisola encarnada) foi lá à frente (mais uma vez) e «facturou», na recarga a remate de Fehér.

A vencer por 3-1 os adeptos permaneciam descansados e alguns iam abandonando o estádio aos poucos. Camacho pedia então aos jogadores para defenderem a vantagem, mas tal facto não aconteceu e engana-se se pensa que os jogadores da Luz dilataram a vantagem. Pois a turma de Belém conseguiu o empate por incrível que pareça. Sané, aos 89 minutos, passou por Tiago como uma flecha, sem ser incomodado, e rematou do «meio da rua» para o canto superior esquerdo da baliza de Moreira. Estava feito o 3-2.

No último minuto, com a defesa encarnada adormecida (Hélder rendeu Fehér), foi a vez de Leonardo fixar o resultado final (3-3). Foi o balde de água fria no Jamor. Muitos dos adeptos nem acreditavam na verecidade do resultado de uma partida onde Camacho não arriscou, desde o momento em que esteve em vantagem, como se comprova com a substituição de Hélder por Fehér.

Destaques para a estreia de Luisão no Benfica e com um golo apontado, assim como para a exibição de João Pereira que no nosso entender foi o melhor elemento em campo da turma de Camacho. Sokota esteve bem no regresso aos relvados e Fehér precisa um pouco mais de ritmo. Na próxima jornada a turma da Luz defronta nas Antas o F.C.Porto.

Reportagem no Jamor de: Rafael Santos