Benfica já lidera!

Benfica
Diogo Freire, André Magalhães (Pedro Eugénio, 56'), Abel Pereira, João Pereira, Ruben Lima (João Alberto, 59'), David Simão, André Soares, Leandro Pimenta (Rui Ferreira, int.), André Carvalhas, Miguel Rosa e Wang Gang.

Golos: Wang Gang (1', 75' e 84'), Ruben Lima (33'), Miguel Rosa (41' e 81'), Rui Ferreira (53'), André Soares (75'), André Carvalhas (79' e 88').

Em cima da esquerda para a direita: David Simão, Wang Gang, Leandro Pimenta, Abel Pereira, João Pereira e Diogo Freire. Em baixo da esquerda para a direita: André Magalhães, André Soares, Ruben Lima, André Carvalhas e Miguel Rosa.

Na segunda jornada do Nacional de Juniores, o Benfica recebeu o Casa Pia. Duas equipas com sortes diferentes na primeira jornada, com os “encarnados” a deslocarem-se até ao terreno do Odivelas batendo os locais por 3-0, e os “negros”, no seu terreno, a serem suplantados pela equipa do Estoril por um golo sem resposta.

O Benfica a apresentar-se em 4-3-3 a desdobrar-se num 4-4-2 clássico, iniciou a partida com Diogo Freire na baliza; André Magalhães no lado direito da defensiva, Ruben Lima no esquerdo e Abel Pereira e João Pereira nos eixos direito e esquerdo respectivamente. Com o meio-campo a ser “comandado” por Leandro Pimenta e David Simão, os dois Médios Interiores foram ladeados por Miguel Rosa à direita e André Soares na esquerda. André Carvalhas, como falso avançado, actuou no apoio ao chinês Wang Gang.{tactica(1363)}

Ficaram alguns por marcar

Quem olha para o resultado final desta partida, nota claramente uma superioridade avassaladora do Benfica. A verdade, é que com outros índices de finalização, sobretudo no primeiro tempo, o placar poderia ser ainda bem mais alargado. E foi praticamente a marcar que o Benfica começou o encontro. André Soares, hoje de regresso às exibições de muita qualidade, ultrapassou dois adversários e endossou o esférico para Wang Gang que num remate forte abriu o marcador.

André Carvalhas

Ainda antes da reacção dos ‘casa pianos’, Abel Pereira, por duas ocasiões, esteve perto do golo. Sempre na sequência de dois cantos apontados por André Carvalhas, o central encarnado – primeiro na barra e depois ao lado – esteve perto de fazer o seu primeiro tento da época.

O Casa Pia respondeu, ainda que de forma ténue, a um início fortíssimo do Benfica. Sem criar ocasiões de golo, a verdade é que um bom posicionamento defensivo adiou o inevitável, ou seja, a goleada dos “encarnados”. À passagem dos 25 minutos, e com o Benfica de regresso aos lances perigosos, Wang Gang isolado atirou para defesa segura do guardião adversário.

Com Abel Pereira imperial nos desarmes, o defesa do Benfica procurava frequentemente alongar o seu futebol. Num passe longo, à procura da desmarcação de Miguel Rosa, o 10 do Benfica causou calafrios à defesa do Casa Pia com o guardião Luís Branco a ter a sorte do ressalto, ficando com a bola à sua mercê depois de um lance dividido com o benfiquista.

David Simão

Aos 33’, David Simão cruzou a partir da esquerda e um defensor contrário ‘meteu’ a mão à bola, apitando o árbitro para a marca de grande penalidade. Ruben Lima, sempre sereno, fez o segundo golo.

Aos 41 minutos, o Benfica chega ao terceiro golo, na jogada mais conseguida do encontro. Partindo de um canto do Casa Pia, André Carvalhas ficou com a ressaca do lance e numa arrancada espectacular desposicionou a defesa adversária. Jogando o esférico mais à esquerda em David Simão, o esquerdino efectuou um passe fabuloso para o flanco oposto que encontrou Wang Gang isolado. Sob a pressão de um defesa nas suas costas, o chinês tirou-o da jogada e ofereceu o golo a Miguel Rosa que num excelente remate fechou o marcador na primeira parte com o terceiro golo do Benfica.

Já em cima do apito do árbitro para todos irem para as cabines, André Carvalhas, irrequieto sobretudo a cair no flanco esquerdo, fez um cruzamento teleguiado para Miguel Rosa que atirou – em excelente posição - por cima.

André Soares

Vendaval ofensivo no Seixal

Com o términos da primeira parte, esperava-se outro Casa Pia mas a verdade é que foi o Benfica quem voltou a controlar todo o jogo, aproveitando praticamente todas as excelentes jogadas que desenvolveu. Aos 53’, o recém entrado Rui Ferreira, numa correria brutal, ultrapassou um defesa adversário e desviou do guarda-redes – para novo golo - sem qualquer dificuldade.

André Soares, com lances de classe a flectir dos flancos, ia abrilhantando uma segunda parte que trouxe ao de cima a clara superioridade do Benfica. Com o virtuoso “encarnado” em boa forma, Wang Gang não aproveitou da melhor forma um cruzamento a pedir golo do camisola 7 do Benfica.

Adiado o quinto golo, não foi preciso esperar muito mais até o próprio André Soares tomar as rédeas da finalização. A partir da direita, e em dois dribles vistosos, ficou com a baliza à vista. O seu pé esquerdo, num remate forte e colocado, completou o serviço.

No mesmo minuto, sem parar, André Carvalhas com um passe fantástico isolou Wang Gang que de trivela, apontou o sexto golo do Benfica. O sétimo chegaria quatro minutos volvidos, com André Carvalhas a responder a uma boa assistência do chinês, e o oitavo à passagem dos oitenta minutos, com Miguel Rosa a atirar para novo golo do Benfica, a responder a excelente trabalho, novamente, de André Carvalhas.

João Alberto, a actuar como defesa esquerdo, fez ainda uma assistência para novo golo de Wang Gang, antes de se assistir a mais um belo golo, desta vez, apontado pelo inevitável André Carvalhas. Com o Casa Pia ainda a poder fazer o tento de honra, por intermédio de Jorge Graça, André Carvalhas pegou no esférico descaído para o flanco esquerdo e numa troca de velocidade mortífera, ficou apenas com um adversário pela frente. Dois movimentos de corpo foram suficientes para ‘sentar’ o defesa adversário e atirar fortíssimo para o 10-0 final.

Excelente jogo da equipa do Benfica, a desenvolver grandes lances pelo centro do terreno, sempre com David Simão em destaque. Com a criatividade e brilhantismo que é habitual, André Carvalhas e André Soares foram um constante quebra-cabeças dos defesas casa pianos.

Abel Pereira

Avaliação Individual:

Diogo Freire (7): Sem trabalho por aí além, foi um espectador ao longo de toda a partida. No entanto, sempre que chamado a intervir, não falhou, estando seguro, transmitindo a segurança necessária aos seus companheiros na defensiva.

André Magalhães (7): Forte a defender, raramente foi ultrapassado. Subiu apenas pela certa, numa primeira parte de maior equilíbrio sendo substituído aos 56’, registando nova exibição de qualidade.

Abel Pereira (8): Muito bom jogo de Abel Pereira. Imperial sempre que chamado a intervir, nunca perdeu posição e foi um muro intransponível. Hoje a mostrar novamente bons argumentos no passe longo, parece ganhar cada vez mais um lugar de destaque nesta equipa.

João Pereira (7): Menos em foco que o seu companheiro de sector, foi no entanto novamente muito forte em todos os seus processos defensivos. Sem muito trabalho, cotou-se novamente a bom nível.

Ruben Lima (7): Não sabe jogar mal. Marcou o golo da ordem, de grande penalidade. Foi substituído aos 59’ - vai ter de se apresentar na selecção nacional – e continua a mostrar pergaminhos que podem fazer dele em breve um valor certo do clube a nível profissional.

David Simão (9): Grande jogo. Melhor em campo. Aberturas fabulosas, como só ele sabe fazer, e a imprimir o ritmo que mais convinha ao jogo da equipa. Não marcou, mas foi dele que saiu todo um leque de passes que permitiram ao Benfica chegar regularmente com perigo à baliza adversária.

Leandro Pimenta (7): Saiu ao intervalo, talvez por cansaço. Novamente a bom nível, muito forte a procurar espaços e a fazer jogar a equipa.

André Soares (9): De regresso, é o que se pode dizer. Sempre a procurar dar asas à sua criatividade pelos flancos, assistiu para golo e fez ainda um dos mais belos tentos da tarde. É continuar assim, sempre a este nível!

Miguel Rosa (8): Mais um bom desafio. Não está ainda no pico da sua forma, mas lutou de forma incansável pela posse de bola. Com dois golos apontados, está a crescer em termos exibicionais.

André Carvalhas (9): Parece começar da melhor forma a época para o tecnicista do Benfica. Com um golo final de levantar qualquer bancada, é daqueles encontros que dá vontade de dizer: “Fartou-se de jogar”. Incansável, assistiu, criou espaços, deu golos, marcou golos. Muito forte!

Wang Gang (9): Mais um bom jogo. Muito forte nas diagonais que efectua, parece ser esse o seu principal cartão de visita. Revela bons pormenores técnicos, e para além dos golos que marcou, poderia ainda ter juntado mais à sua conta pessoal. Para continuar!

Rui Ferreira (8): Entrou muito bem. Dotado de um pique cada vez mais temível, voltou a marcar, continuando assim a assumir-se como um verdadeiro goleador.

Pedro Eugénio (7): Efectivamente bem em termos ofensivos, registou novamente uma boa exibição mostrando novamente ser uma opção bastante válida e de qualidade.

João Alberto (7): A defesa esquerdo, mais não se poderia pedir. Assistiu mesmo para golo de Wang Gang e registou bons pormenores.

Para a semana, deslocação ao complicado terreno do Real Massamá.