Benfica vence Alpendorada e concentra-se na UEFA Cup

Baixas

Em jogo antecipado da 5ªJornada do Campeonato Nacional FutSagres, o Benfica recebeu o Alpendorada na Luz. À partida, 3 baixas em cada lado: Sidnei juntou-se a Bebé e André Lima nos lesionados do Benfica, sendo que a lesão contraída pelo ala brasileiro na 2ªFeira ainda está em avaliação. Do lado do Alpendorada, Guga, Nandinho e Esquerdo não viajaram até Lisboa.

Benfica domina, sem golos

Como se esperava, desde cedo o Benfica pegou no jogo, mas com muita paciência. Como habitual, o Alpendorada apareceu muito bem definido na Luz. Apoiado no seu esteio Tozé (O guarda-redes voltou a fazer uma boa exibição), uma postura defensiva muito concentrada e sempre a procurar ataques perigosos, normalmente com bola directa para Milson. Nos primeiros minutos o Benfica teve 3 oportunidades flagrantes de golo. Primeiro numa situação de 3 para 1, João Marçal atirou para defesa atenta de Tozé; pouco depois Gonçalo Alves atirou ao poste e o mesmo Gonçalo (quem mais?) voltou a dar que fazer a Tozé. Pouco depois era a vez de Zé Carlos se aplicar, negando o golo a Octávio.

2 golos em 15 segundos

Nestes jogos o mais difícil acaba por ser marcar, mas o golo dá muita tranquilidade. Quanto mais 2 golos. À passagem do minuto 10, beneficiando de um ressalto de bola provocado pela extenuante pressão de Arnaldo, Gonçalo Alves aproveitou a bola morta para fuzilar Tozé para o primeiro golo da partida. Gonçalo foi rendido então por Amandus que 15 segundos depois fez o 2-0. Contra-ataque de Rogério Vilela na esquerda, com um remate forte mas fora do alvo, valendo o instinto e o tamanho de Amandus para emendar com a cabeça ao 2ºposte.

Tranquilidade

Os dois golos deram ao Benfica a segurança para jogar calmamente, mas sem nunca relaxar. Rodando os diferentes elementos do plantel, sem nunca baixar o nível, o Benfica continuou a criar oportunidades, às quais Tozé ia respondendo. Aos 15 minutos Amandus rodou bem e rematou forte, Tozé esteve bem. A 3 minutos do intervalo, quase do nada, surgiu o golo do Alpendorada. Com origem numa falta discutível (como muitas desta partida, aliás o excesso de rigor dos árbitros foi gritante), Ivo Mestiço atirou rasteiro e forte, encontrando a bola no caminho a perna de Costinha que deu assim o toque final para o golo dos visitantes. Até ao intervalo o Benfica procurou logo o 3-1, mas Gonçalo não conseguiu acertar com a baliza na sequência de uma abertura originada por um lance genial de Ricardinho.

Recomeço a matar

Com o magro 2-1 ao intervalo, o Benfica entrou com tudo na 2ªparte. E essa vontade deu frutos. Aos 24 segundos, remate à queima-roupa com a bola a encontrar o braço de Milson (bem aberto) antes de entrar na baliza. Penalty claro, que Ricardinho transformou no 3-1. E pouco depois de um minuto volvido, Arnaldo fez um golo “à Expresso”. Arrancou com tudo para a baliza, rematou forte, Tozé defendeu, Arnaldo cabeceou o ressalto, contra um adversário, e no novo ressalto sem deixar cair a bola no chão, atirou de modo imparável para o fundo dos redes. Um golo à Arnaldo! Dois minutos volvidos sobre o 4-1, Motta fez falta para cartão e viu o segundo amarelo (tinha visto o primeiro por protestos), deixando a sua equipa com menos um jogador. Durante os 2 minutos o Benfica esteve sempre em cima da área do seu adversário, mas foi por vezes muito lento e quando encontrou espaços, Tozé brilhou. Mas mesmo sobre o fim dos 2 minutos, a equipa conseguiu isolar Gonçalo Alves, que disparou muito forte, para o seu 8ºgolo em 5 jogos, que lhe dá provisoriamente o lugar de “artilheiro” do campeonato.

Gerir, gerir

Os (longos) 14 minutos seguintes foram mornos. As duas equipas continuaram bem entregues ao jogo que apesar de estar resolvido, não foi entedeante. Pena que nesta fase os árbitros apitassem todo e qualquer contacto o que originou uma parte final do jogo animada com livres de 10 metros. O Benfica teve 1, o qual Miguel Almeida atirou muito forte com a bola a passar rente à baliza. O Alpendorada teve 3, Ivo Mestiço atirou por cima, Camarão para defesa de Zé Carlos e foi Milson que conseguiu bater o jovem Carlos Paulo, que se estreou assim nesta edição do campeonato. No final da partida destaque para as declarações em sintonia dos 2 treinadores, que classificaram a arbitragem como prepotente, arrogante e mal educada.

Rumo a Itália

Finda a partida, o Benfica vai ter agora uma semana de trabalho exclusivo e concentrado na UEFA Futsal Cup, cuja Ronda de Elite irá ser disputada em Itália no final da próxima semana. A prioridade máxima é recuperar Sidnei e treinar ainda algumas situações específicas do jogo em que o Benfica não pode perdoar se quer chegar à Final Four da UEFA Futsal Cup, como nos lances de 3 para 1, nas situações de superioridade numérica e sobretudo nas ocasiões em que surge alguém isolado perante o guarda-redes adversário. Bom trabalho, Benfica! Boa viagem, Benfica! Boa Sorte, CAMPEÕES!

Ficha de Jogo
Campeonato Nacional FutSagres 2007/8
SL BENFICA 5 – 2 FC ALPENDORADA (2-1 ao intervalo)
Pavilhão EDP, cerca de 400 espectadores
Árbitros

Benfica: Zé Carlos (Cap) (Carlos Paulo); Zé Maria, Gonçalo Alves (2), Costinha e João Marçal. Ricardinho (1) , Arnaldo (1), Rogério Vilela, Amandus (1), Miguel Almeida e Ricardo Pereira.
Treinador: Nélito (por castigo de Adil Amarante).

Alpendorada: Tozé (Cap); Lipa, Camarão, Motta e Milson (1). Octávio, Vítor Amorim e Ivo Mestiço (1).
Não jogaram:: Filipe Miranda; Pedro e César.
Treinador: José Vasconcelos

Disciplina: Cartões amarelos a Arnaldo, Miguel Almeida e Ricardinho; Tozé, Milson, Motta (2) e Amorim. Cartão vermelho a Motta.

Marcha do marcador: 1-0 Gonçalo Alves (10‘); 2-0 Amandus (10‘); 2-1 Ivo Mestiço (18‘); 3-1 Ricardinho (21‘, penalty); 4-1 Arnaldo (22‘); 5-1 Gonçalo Alves (26‘); 5-2 Milson (38’, livre 10 metros);