Benfica vence Inst. D. João V por 8-4

Submitted by Anónimo (not verified) on
O Benfica defrontou o Inst. D. João V no pavilhão da Luz em jogo a contar para a 16ª jornada do campeonato nacional de Futsal da 1ª divisão. O pavilhão estava repleto de apoiantes, que tornaram o ambiente verdadeiramente espectacular.

As duas equipas mostraram que vinham para ganhar, e durante mais de metade da 1ª parte, o jogo foi disputado taco-a-taco, com oportunidades para cada lado. Mas a 6 minutos do fim, o Benfica adiantou-se no marcador por Rogério Vilela. Pouco depois o mesmo Rogério Vilela foi expulso, mas mesmo assim o Benfica tomou conta da situação e até final, o Inst. D. João V que já tinha 5 faltas cometeu duas faltas que deram origem a 2 livres directos, um dos quais não foi desperdiçado por Arnaldo, e marcou assim o 2º golo da sua equipa. O Benfica conseguia agora respirar mais tranquilamente no intervalo com a vantagem de dois golos de diferença.

Já na segunda parte, a história foi outra, o Instituto atacou mais, e num lance fora do normal, em que o árbitro apitou uma falta, enquanto a bola já se encaminhava para a baliza, o golo foi validado e o Instituto conseguia assim reduzir para 2-1. Na jogada seguinte André Lima colocou de novo a vantagem de dois golos de diferença ao apontar o 3-1. Pouco depois o instituto voltava a marcar, relançando o jogo, mas André Lima insatisfeito na jogada seguinte voltava a distanciar o Benfica do adversário agora por 4-2. Mas nas jogadas seguintes, o Instituto conseguiu mesmo chegar à igualdade. Era o desespero na Luz, mas mais uma vez, André Lima baralhou a defesa contrária e apontou dois golos, recolocando a vantagem e a alegria nos adeptos. Pouco depois o Instituto dava o tudo por tudo, substituindo o guarda-redes por um "guarda-redes avançado", situação esta que André Lima e Drula aproveitaram, e marcaram mais um golo cada um. Um tarde de festa, em que o resultado não demonstra a dificuldade do Glorioso ao bater o Instituto D. João V.