Benfica vence Oriental por 3-1

Submitted by VEGG on
O Benfica, que é líder isolado da SuperLiga, iniciou a defesa do título na Taça de Portugal, ao vencer por 3-1 o modesto Oriental, que ocupa a 16ª posição da II Divisão B (Zona Sul).

No Estádio da Luz, a estrela do encontro foi o avançado croata Tomo Sokota, ao marcar o primeiro e último tento dos «encarnados».

Sokota inaugurou o marcador aos 27 minutos, e «bisou» aos 71, já depois do brasileiro Geovanni ter feito o «gosto ao pé», aos 61.

O Benfica, que durante os primeiros 45 minutos de jogo esteve pouco personalizado, adiantou-se no marcador após um bom lance de entendimento entre Nuno Gomes e Sokota, com o último a fazer, já na grande área e com aparente facilidade, o 1-0.

O segundo tento chegou já no segundo período com os «encarnados» a ampliarem a vantagem sem terem feito muito por o merecer. Novamente após uma boa combinação no ataque, Geovanni, a passe de Dos Santos, alargou a vantagem para o Benfica.

A velocidade de Miguel e o acerto de Sokota estiveram na origem do terceiro golo, marcado aos 71 minutos pelo avançado croata, que correspondeu da melhor forma ao cruzamento rasteiro do defesa.

No entanto, e quando parecia que o Benfica partia para uma goleada, a defesa dos pupilos orientados por Giovanni Trappatoni permitiu que Makemba, aos 75 minutos, reduzisse, facilmente e no interior da área, a desvantagem.