Benfica vence por 2-1 em Barcelos

Submitted by VEGG on
O Benfica, sem Sokota e Miguel e a alguns dias da recepção ao Inter de Milão para a Taça UEFA, garantiu com dificuldade um triunfo em Barcelos sobre o Gil Vicente por 2-1, numa partida onde a entrada já na recta final do jovem Manuel Fernandes se veio a revelar decisiva.

Dez minutos após ter entrado em campo, o jovem jogador «encarnado» foi lançado numa jogada de contra-ataque, aos 79 minutos, batendo Paulo Jorge, naquele que foi o seu primeiro golo na Super Liga.

A quatro dias do encontro com os italianos, que foram goleados, este domingo, em Roma, por 4-1, o Benfica não entrou nada bem na partida, com o Gil Vicente a criar algumas oportunidades nos primeiros momentos para se colocar na frente.

À meia hora, o brasileiro Geovanni inaugurou o marcador, ao rematar sem qualquer hipótese para Paulo Jorge, na sequência de um bom centro do lateral Armando.

Apesar do golo, o Gil Vicente não desistiu e voltou a aproveitar as muitas falhas do último reduto do Benfica. Primeiro foi Fábio Januário a errar o alvo, depois de ter passado por Hélder, e depois Yuri falhou de forma incrível, após defesa incompleta de Moreira.

Nos segundos 45 minutos, o Benfica poderia perfeitamente ter chegado a um triunfo tranquilo, mas Paulo Jorge com algumas defesas de grande nível foi evitando até onde pôde o golo da formação da Luz.

Tiago e Nuno Gomes, aos 48 e 58 minutos, viram o guarda-redes do Gil Vicente a evitar o pior.

O Gil Vicente chegou mesmo ao empate, num remate de Braima, aos 67 minutos, que ainda tabelou em Luisão, que sem querer acabou por trair Moreira.

O Benfica foi para a frente e assustou em remates quase seguidos de Nuno Gomes e Geovanni, este último defendido por Paulo Jorge, oportunidades que antecederam o golo apontado por Manuel Fernandes.

A ganhar Camacho ainda colocou em campo Zahovic e João Pereira nos lugares de Geovanni e Tiago, mas o resultado não voltou a sofrer alterações até ao apito final do árbitro.

Com este resultado, ficou tudo na mesma na frente da Super Liga, com o FC Porto a liderar com uma clara vantagem de sete pontos sobre o Sporting e de 14 sobre o Benfica.

Benfica: Moreira; Armando, Hélder, Luisão e Fyssas; Fernando Aguiar, Petit (Manuel Fernandes, 69) e Tiago (Zahovic, 82); Geovanni (João Pereira, 79), Nuno Gomes e Simão.

Suplentes: Bossio, Cristiano, Zahovic, Alex, Ricardo Rocha, Manuel Fernandes e João Pereira.