Benfica vence Sporting no 1º jogo da final

Submitted by Ribeiro on
O Futsal do Benfica venceu esta noite, o primeiro jogo das finais do play-off do Campeonato Nacional, por 1-3, após prolongamento, com 2 golos de Ricardinho.

O jogo decorreu na casa emprestada do Sporting, em Loures, no Pavilhão Paz e Amizade.

O Benfica começou o jogo mais pressionante e a controlar o adversário, passando grande parte do tempo no meio campo adversário. Na primeira parte dispôs de várias ocasiões de golo, mas nunca conseguiu marcar e ao invés, o Sporting praticamente não teve oportunidade de facturar, mas a 18 segundos do fim da 1ª parte, conseguiu-o fazer com uma "ajudinha" do Zé Carlos.

O Benfica foi para o intervalo a perder, e talvez por isso, entrou nervoso na segunda parte, único período do jogo que a equipa adversária se superiorizou ao Glorioso. O Benfica só à passagem do quinto minuto voltou a praticar o futsal da 1ª parte e o nosso capitão André Lima igualou o marcador, ao finalizar uma boa jogada colectiva.

Daí até ao final, o jogo foi repartido, com poucas oportunidades e as equipas a quererem levar o jogo para o prolongamento.

Nos primeiros 40 minutos, o Benfica efectuou 60 remates contra 30 do Sporting.

No prolongamento, mais do mesmo. O Benfica a dominar, mas desta feita a conseguir materializar o domínio com 2 golos. O primeiro aconteceu aos 4 minutos, com Rogério a abrir para Ricardinho, que com Zézito pela frente, consegue espaço para o remate certeiro. O segundo foi numa jogada de contra-ataque, após o guarda-redes avançado do Sporting ter perdido a bola em local proíbido.

Vitória merecida dos nossos jogadores, num jogo em que a arbitragem foi bastante caseira ao longo dos 50 minutos.

O segundo jogo da final, será no dia 24 de Junho (sexta-feira) às 21h45m.