Benfica vencido em França diante o Celta de Vigo...

Submitted by K_POBORSKY on
O Benfica não conseguiu «vingar» a pesada derrota de há dois anos em Vigo (7-0) e saiu esta tarde do Parque dos Príncipes, em Paris, novamente derrotado pela equipa espanhola, por 1-0, em jogo particular que atribuiu a Taça Amizade.
Os «encarnados» apresentaram-se em Paris com uma equipa bastante diferente do habitual, na qual a inclusão de quatro «trincos» foi a nota de realce.
A exibição do Benfica ficou, desde muito cedo, marcada pela total ausência do seu sector atacante, pelo que não foi de estranhar que a equipa galega chamasse a si as «rédeas» do jogo. Com poucas ausências em relação à sua principal equipa, o Celta apontou aquele que seria o tento solitário da partida à passagem dos 20 minutos, por intermédio de Edu, a passe do ex-portista Doriva.
Nem por isso o Benfica mudou de atitude e foi com naturalidade que o público português começou a brindar os jogadores «encarnados» com assobios.
Ao intervalo, Jesualdo Ferreira procedeu às primeiras alterações na equipa portuguesa e o fio de jogo alterou-se por completo. O Benfica conseguiu equilibrar, até por que o Celta já não estava para grandes correrias, mas os «encarnados» não conseguiram alterar o rumo do marcador.
No final, o Benfica não conseguiu «vingar» a pesada derrota imposta pelo Celta em partida da Taça UEFA, e foram os espanhóis que festejaram uma vez mais, perante os assobios dos cerca de nove mil emigrantes portugueses presentes.

Texto: A Bola