Como jogou o Benfica frente ao Varzim F.C.

Submitted by K_POBORSKY on
O Benfica realizou uma excelente primeira parte onde chegou ao intervalo a vecer por 1-0 com um golo do central Argel. A finalização benfiquista não era a melhor, ainda assim pertenceu ao Benfica os maiores lances de perigo. No segundo tempo a equipa da Luz baixou de rendimento e apesar de sofrer um golo, acabou por garantir a vitória com um golo de Tiago, num jogo em que Miguel mostrou mais uma vez, o porquê de ser cobiçado por grandes clubes europeus.

MOREIRA
Moreira regressou á baliza após a ausência durante a digressão ao Luxemburgo e a França, mas apesar de ter tido pouco trabalho ao longo dos 90 minutos, acabou por ver a bola entrar no ângulo da sua baliza após um remate fortíssimo de Rui Baião. Ainda assim não está isento de culpas dado o seu adiantamento da baliza. Esteve pouco confiante, mas não comprometeu.

MIGUEL
Foi o melhor elemento benfiquista em campo. Esteve bem a defender mas sobretudo a atacar. Assistiu por diversas vezes os atacantes e compensou da melhor forma, o extremo Geovanni, sempre que necessário. Procurou o golo e evitou o golo do empate já no final da partida. Provou estar em grande forma e mostrou o porquê de vários clubes europeus mostrarem interesse na sua aquisição.

ARGEL
No centro da defesa foi o jogador mais confiante. Cortou o que havia para cortar e ajudou a equipa a partir para o contra-ataque. Já bem perto do intervalo subiu á área adversária para marcar o primeiro golo da noite após a marcação de um canto de Geovanni. Esteve bem nas compensações e mostrou mais uma vez que o Benfica pode contar com este «guerreiro».

JOÃO M. PINTO
Voltou à titularidade e voltou a ser o «capitão» da turma de Camacho. Ainda assim esteve pouco seguro no eixo da defesa e não esteve muito bem na trasposição defesa-ataque. Teve uma oportunidade para agradar Camacho, resta apenas saber se o técnico ficou satisfeito.

RICARDO ROCHA
Mais uma vez jogou numa posição que não é a sua, ainda assim, esteve seguro a defender e na compensação a João Manuel Pinto. Cortou por diversas vezes os ataques poveiros e sempre que solicitado pelos seus companheiros respondeu da melhor forma. Foi uma autêntica rocha implantada no relvado do Jamor.

GEOVANNI
Fez uma excelente primeira parte e bem poderia ser considerado o melhor elemento em campo, mas a sua quebra no segundo tempo levou a que Camacho o fizesse sair. Foi o jogador benfiquista mais confiante na primeira parte e esteve perto de marcar. Quando está prestes a terminar o seu empréstimo ao Benfica, o jogador mostrou mais uma vez que gosta de jogar no Benfica e brindou os benfiquistas com uma excelente exibição.

PETIT
Foi senhor e dono do meio-campo benfiquista. Aos poucos está a voltar à sua forma habitual, com que já habituou os adeptos do clube da Luz. Esteve bem a impedir as ofensivas dos visitantes, assim como, a atacar. Rematou por diversas vezes, mostrando vontade de marcar, mas sem êxito. A sua exibição ficou, contudo, manchada pela sua expulsão. Era escusada, pois não adianta protestar as decisões do árbitro da partida.

TIAGO

Tal como Petit, o jovem Tiago esteve bem no meio-campo «encarnado». Lutou muito e ajudou a equipa quer a defender, quer a atacar. Foi dos pés do camisola 30 do clube da águia que saiu o golo da vitória. Já conta com 11 golos nesta SuperLiga e é uma peça fundamental no «onze» de Camacho.{mostrarimagem("3033.jpg","right","$legenda")}

SIMÃO SABROSA
Foi dos joadores mais solicitados no Benfica, ams foi também o que mais faltas sofreu. Procurou o golo e assistiu por diversas vezes os atacantes. Esteve bem na transposição defesa-ataque e apesar de não ter jogado ao nível habitual, realizou uma boa partida, na estreia do Jamor.

ZAHOVIC
Ao contrário de outras partidas, Zlatko Zahovic foi aplaudido pelos benfiqusitas, prova que a atitude do jogador está a modificar e para melhor. Correu, jogou e fez jogar. Lutou bastante para ajudar o Benfica a inaugurar o marcador. Esteve perto de marcar um golo, mas o guarda-redes Miguel negou-lhe no último instante. Foi substituído na segunda parte e foi aplaudido de pé, quando deu o lugar a Sokota. Mostrou não estar incomodado com as notícias vindas a público, nos últimos dias.

NUNO GOMES
O camisola 21 do Benfica foi o jogador que mais lutou durante o tempo em que esteve em campo, contudo não foi muito feliz na finalização. Jogou bem no ataque e ajudou na defesa, algo que muitos avançados não fazem. Correu bastante, mas acabou por não encontrar o golo. Tem nota 4 pelo esforço e empenho durante o tempo em que esteve no jogo.

SOKOTA
Entrou a meio do segundo tempo e cheio de vontade de marcar. Correu bastante, tal como Nuno Gomes mas igualmente, não alcançou o golo.

ANDRADE
Entrou com o objectivo de segurar o meio-campo, dada a expulsão de Petit e apesar de ter cumprido os mínimos, esteve um pouco apagado, passando despercebido no relvado do Jamor. Falta-lhe rítmo de jogo.

CRISTIANO
Regressou à equipa, numa fase em que os visitantes dominavam a partida. Entrou para defender e não comprometeu. Chegou a fazer um ataque, mas esteve pouco tempo em campo.

Crónica de: Rafael Santos