Escolas A: Benfica 2-0 Carregado

Benfica 2-0 Carregado
Golos de Diogo Barbosa e Martin Simões.

O Benfica entrou em campo com o seu sistema habitual para defrontar uma organizada equipa do Carregado. A actuar num 2x3x1, o técnico João Tralhão fez alinhar de início Rafael Conceição na baliza, Pascoal João e João Filipe nos eixos direito e esquerdo respectivamente da defesa. No meio-campo a fazer as transições jogou Diogo Barbosa, actuando nos flancos Filipe Ferreira à direita e André Horta à esquerda no apoio ao ponta-de-lança Sebastião Castela.

Avalanche ofensiva traduzida em poucos golos

O Benfica entrou disposto a marcar cedo e logo no primeiro minuto de jogo Sebastião Castela com uma boa incursão pela esquerda faz um bom cruzamento que Diogo Barbosa com um remate de longe desperdiçou a primeira ocasião de golo. A bola saiu muito perto do ferro.

O Carregado respondeu muito bem e assustou o guardião benfiquista quando Rafael Conceição foi obrigado a realizar uma excelente defesa. A primeira parte foi pautada pelo equilíbrio registado mas o Benfica chegaria ao primeiro golo à passagem do minuto 11 quando André Horta driblou bem um adversário sobre o lado esquerdo do ataque e rematou ao poste. Na recarga, Diogo Barbosa no sitio certo apontou o primeiro golo para o Benfica.

André Horta estava a fazer uma boa primeira parte e realizou mais uma jogada de perigo tendo como interveniente o avançado Martin Simões que depois de receber uma assistência de André Horta atirou ao lado.

O Benfica estava novamente a mostrar-se superior e Gonçalo Guedes remataria ao poste depois de uma falha do guarda-redes do Carregado. Daniel Gama mexeu com a partida e criou nova ocasião de golo ao minuto 21.

Já em cima do intervalo o Benfica chegaria ao segundo golo por intermédio de Martin Simões. Depois de mais um bom lance individual de André Horta, Martin aproveitou a assistência do seu companheiro e num remate seco apontou o segundo golo para o Benfica.

A segunda parte evidenciou ainda mais o domínio encarnado e começou com uma bola no poste depois de um remate de Martin Simões. O Benfica estava a praticar um futebol bastante atractivo com intervenção de toda a equipa e numa boa jogada pelo lado esquerdo, André Horta com um grande remate envia a bola ao ferro.

O Carregado esboçou uma resposta mas rapidamente o Benfica tomou conta das operações até final do encontro. Gonçalo Guedes que já tinha feito uma boa exibição no jogo anterior, voltou a estar muito rápido e tecnicista mas hoje exagerou nos lances individuais.

No entanto foi o principal dinamizador, a par de Diogo Barbosa, das acções ofensivas do Benfica no segundo tempo. Sebastião Castela a 10 minutos do final do encontro desperdiçaria a hipótese de chegar ao terceiro golo depois de uma excelente jogada de Filipe Ferreira.

O Benfica acelerou nos últimos minutos com o intuito de chegar a mais um golo mas tal não acabaria por acontecer o que premiou a excelente organização defensiva da equipa do Carregado.

Na partida de hoje o destaque vai para as boas exibições de André Horta, Diogo Barbosa e novamente Gonçalo Guedes. André Horta esteve muito bem no primeiro tempo e foi bastante importante nas tentativas de ultrapassar a densa defesa adversária. Diogo Barbosa organizou muito bem a equipa e ajudou muito nas transições rápidas. Gonçalo Guedes precisa de decidir melhor quando tem de fintar ou assistir os companheiros, mas mostrou-se mais uma vez incansável na procura de espaços e merece a distinção de melhor em campo.

Reacções de João Tralhão, técnico do Benfica:

"A qualidade de jogo foi boa, na primeira parte estivemos bem, com boa atitude na abordagem ao jogo. Na segunda parte abordámos a partida de outra forma, muito mais competitivos, a qualidade manteve-se, conseguimos jogar muito mais no colectivo, muito mais na posse de bola e o que faltou foi mesmo a finalização. O resultado é enganador mas os objectivos neste escalão são contra equipas que nesta segunda fase são mais competitivas e no caso do Carregado é uma equipa que não oferece muita competição a nível dos processos defensivos mas ao nível do processo ofensivo oferece muita resistência porque defende com muitos no corredor central e quando assim é torna as coisas mais difíceis mas os objectivos que nós definimos para este jogo foram cumpridos e apenas falhou o aspecto da finalização que devíamos ter marcado mais golos mas a nível de qualidade do jogo, a nível de posse de bola e recuperação rápida da bola as coisas funcionaram, eram esses os objectivos para este jogo e nós estamos satisfeitos com isso."

Podemos ser campeões?

"O objectivo primordial é que os atletas estejam mais preparados para integrar o plantel de Infantis no próximo ano mas no Benfica nós nunca devemos desligar os objectivos específicos que definimos para o grupo dos objectivos inerentes a uma equipa do Sport Lisboa e Benfica que é ser campeã, é ganhar. Claro que nós podemos chegar à terceira fase e vencer o campeonato, estamos a trabalhar nesse sentido. Para já, estamos a trabalhar num sentido com dois objectivos. Primeiro é prepará-los e fazer com que o processo de aprendizagem seja coerente e seja suportado com qualidade e se possível vencermos o campeonato que esse é o nosso principal objectivo. É aprender e vencer o campeonato!"