Futsal: Benfica sem armas derrotado em Loures

Benfica entra bem

Nos primeiros minutos, intensos como toda a partida, o Benfica entrou melhor, mas desde muito cedo notou-se um dos maiores problemas ao longo de toda a partida, a falta de frieza na finalização. Demasiados remates tortos, frutos de muita precipitação. E claro, mais um vez ficou evidente a falta de um pivot de raiz no plantel… O bom inicio do Benfica foi travado pelas muitas substituições efectuadas nos primeiros minutos, e pouco depois começavam as contrariedades para o lado do Benfica. Aos 8 minutos, um choque terrível (joelho com joelho), deixou Rogério Vilela fora de jogo. Sendo um joelho bastante fustigado ao longo da carreira do experiente brasileiro, aguardam-se os exames complementares para saber a extensão da lesão.

Arnaldo para o hospital…

Sensivelmente a meio da primeira parte, momento dramático: lançamento longo de Zé Carlos, Arnaldo não capta a bola e é atingindo brutalmente pela perna de João Benedito no seu peito, caindo desamparado e perdendo os sentidos. Viveram-se momentos de pânico em Loures, mas Arnaldo recuperou na hora os sentidos e após ter sido cuidadosamente imobilizado, seguiu para o Hospital para avaliar completamente a sua situação. Pela noite já se sabia que tudo está bem com o “Expresso”. Voltando ao lance, sem haver intenção de João Benedito, não houve nem prudência, nem bom-senso, nem desportivismo no modo como entrou ao lance. O seu arrependimento foi visível e genuíno, mas isso não apaga o cartão vermelho que ficou por mostrar, em vez do amarelo. Este acontecimento teve claro está, repercussões nas equipas, que durante alguns minutos ficaram desorientadas.

Para reflectir

Momentos destes obrigam à reflexão de todos:

Benfica ligeiramente melhor

Quando se voltou a jogar futsal, o Benfica voltou a estar ligeiramente melhor, isto é, tinha algum ascendente, desfeito pelas intervenções de João Benedito. Até ao intervalo nota para a expulsão de Deo no banco, por protestos, e para um lance claro de falta a favor do Benfica, que sendo a 6ª daria livre de 10 metros. O 0-0 ao intervalo era um resultado justo, pois ambas as equipas não mereciam estar a ganhar.

Equilíbrio até à expulsão

O recomeço do jogo marcou o resto da partida. Com as equipas equilibradas, a marcação alta do Benfica foi demasiado agressiva, acumulando rapidamente muitas faltas. Uma dessas saiu cara, pois Miguel Almeida viu o 2ºamarelo (numa falta onde o amarelo se pode contestar), sendo expulso (tendo em conta que viu o 1ºamarelo por pedir a expulsão de Benedito no lance com Arnaldo…), deixando assim o Benfica com menos 1 jogador. O Sporting trabalhou rápido e bem a situação, marcando por Zézito, num lance de circulação ao primeiro toque entre os seus elementos.

Descontrolo leva à derrota

Nos momentos seguintes a ter sofrido o golo, o Benfica até esboçou uma boa reacção, mas novamente a falta de discernimento no último passe ou no remate, as defesas de Benedito ou os ressaltos impediram o Benfica de empatar. O Sporting rapidamente recuou as suas linhas, jogando no erro do Benfica. E o Benfica errou, e foi prejudicado por isso. No minuto 32, dois golos que acabaram com as dúvidas no marcador: Primeiro Alex, que até estava discreto, trabalhou bem sobre três defensores, isolando Nene ao segundo poste, para um golo fácil. Pouco depois o mesmo Alex aproveitou uma bola perdida do Benfica para se isolar e bater Zé Carlos. Nos últimos minutos, mesmo com guarda-redes avançado, o Benfica continuou a rematar muito, mas com um défice enorme na relação entre qualidade/quantidade dos seus remates.

Hora de ganhar

No final do jogo os jogadores e técnicos do Benfica fizeram questão de agradecer veementemente aos seus adeptos o apoio prestado durante toda a partida e deixaram bem claro a sua vontade em ganhar na próxima semana, frente ao Sporting, mas para a Taça de Portugal, e na Luz. O Benfica às baixas de Bebé e André Lima, junta as de Rogério e Miguel Almeida, o Sporting às de Evandro e Cristiano, junta Deo. Serão assim duas equipas com a “manta curta” a jogar um jogo de “mata-mata”. Sim, porque de Loures o Benfica saiu sem 3 pontos, viu o Belenenses fugir na frente, mas continua a depender de si para ganhar a fase regular, já que ainda não defrontou os azuis. Tem agora Freixieiro e Sporting à perna, com 1 e 2 pontos de vantagem, respectivamente.

Ficha de jogo
Campeonato Nacional FutSagres 2007/8 – 11ªJornada
SPORTING CP 4 – 0 SL BENFICA (0-0 ao intervalo)
Pavilhão Paz e Amizade, Loures
Árbitros: Gustavo Sousa e Celso Luís

Sporting: João Benedito; Davi, Alex, Café e Nené. Deo, Zézito e Bibi.
Não jogaram: Sandro Azenha; Jorge Fernandes, Diogo Santos e João Matos.
Treinador: Paulo Fernandes

Benfica: Zé Carlos (Cap); Zé Maria, Costinha, Ricardinho e Arnaldo. Gonçalo Alves, Miguel Almeida, João Marçal, Rogério Vilela, Amandus e Sidnei.
Não jogou: Carlos Paulo.
Treinador: Nélito (por castigo de Adil Amarante)

Disciplina: Cartões amarelos a Deo (2), Zézito, João Benedito e Bibi. Miguel Almeida (2), João Marçal, Ricardinho e Costinha. Cartão vermelho, por acumulação, a Deo e Miguel Almeida.

Marcha do marcador: 1-0 Zézito (25’); 2-0 Nené (32’); 3-0 Alex (32’); 4-0 Café (38’).

Vídeo de Pedro Neto, do Blog Encarnados .