Juvenis B: Sporting 0-1 Benfica

Benfica ultrapassa Sporting

Benfica e Sporting encontravam-se hoje em partida relativa à 22ª jornada do campeonato distrital de Juvenis. O Benfica se vencesse o Sporting ultrapassava os leoninos na classificação geral, podendo também ultrapassar o Oeiras dependendo do resultado destes últimos.

O Benfica entrou perfilado num 4x3x3 com Fábio Pereira na baliza, Fábio Rocha na lateral direita, Pedro Cruz na lateral esquerda, jogando André Campos no eixo direito da defesa, enquanto que Pedro Ferreira jogou no esquerdo. Abdel Vieira actuou na posição 6, tendo à sua frente o interior esquerdo Saná Camará e o interior direito André Delfino. Na frente jogou Toumany, ladeado por Artur Lourenço à direita e Nelson Oliveira à esquerda.

O Sporting entrou com Bruno Pedro, Jorge Bernanrdo, Nuno Reis, Filipe Paiva e Pedro Rodrigues; Luís Almeida, Antony Vieira, William Carvalho, Diogo Ribeiro, Cedric Soares e Bruno Silva.

Domínio repartido

O Sporting entrou melhor na partida com o Benfica a preocupar-se sobretudo com as acções defensivas. Segurando as principais peças individuais do Sporting, o Benfica cedo se mostrou bastante prático nas transições e rápido nos contra-ataques.

Foi o Sporting que criou o primeiro lance de perigo com Nuno Reis a bater um livre muito perigoso para a baliza do Benfica. Fábio Pereira viu a bola passar muito perto do seu poste direito.

Numa jogada idêntica mas para o outro lado, Nelson Oliveira bate também um livre à entrada da área mas por cima, sem perigo para a baliza de Bruno Pedro. Aos 17 minutos Abdel Vieira ficou condicionado devido à amostragem da cartolina amarela por parte do árbitro.

O Benfica a partir dos 20 minutos começou a dominar toda a partida. Foi num lance disputado a meio-campo que a garra de Saná Camará se sobrepôs à força física do Iniciado William Carvalho. Saná faz um grande passe para Nelson Oliveira que de pé esquerdo remata para excelente defesa de Bruno Pedro.

O Sporting respondia apenas através de bolas paradas e foi num desses lances que Nuno Reis subiu à área contrária para rematar por cima. O Benfica tinha um domínio bastante evidente da partida e aos 34 minutos chegou ao golo.

Nelson Oliveira efectua um bom passe para a esquerda onde encontrou Artur Lourenço. O desiquilibrador encarnado foi para cima de Jorge Bernardo e efectuou um excelente cruzamento de pé esquerdo levando a bola à cabeça de Toumany que não desperdiçou e colocou o Benfica em vantagem. Os efusivos festejos do senegalês fizeram com que levasse cartolina amarela por ter beijado o símbolo do Benfica junto ao banco do Sporting.

O golo do Benfica animou os muitos espectadores que quase encheram o “canto” destinado aos adeptos encarnados e criaram um belo ambiente em Alcochete.
Chegou-se ao intervalo com o Sporting a ver jogar, e o Benfica a fazer uma primeira parte muito concisa, tanto a defender como a atacar.

Sporting foi ajudado mas a capacidade de sofrimento dos jogadores encarnados foi premiada

Ao intervalo, ambos os técnicos mexeram nas suas formações. No Benfica, o amarelado Abdel Vieira foi rendido por Roderick Miranda. Previa-se muita luta a meio-campo e a alteração foi bastante acertada. No Sporting, Luís Oliveira e Luís Ferreira entraram para os lugares de Antony Vieira e Bruno Silva.

O Sporting teve a melhor ocasião de golo de todo o jogo aos 7 minutos do segundo tempo. Num cruzamento a ressaca de um canto, Pedro Rodrigues com um excelente centro pede golo a Diogo Ribeiro que de cabeça atirou muito perto do ferro. Pediu-se offside.

O Sporting dominou a segunda metade mas devido à grande inspiração da defensiva do Benfica os encarnados iam controlando as situações. Num lance pelo lado esquerdo, Luís Oliveira mexe muito bem na bola e entrega-a para o remate de longe de Luís Ferreira. Valeu mais uma boa intervenção de Fábio Pereira.

Toumany, muito efusivo, foi substituído aos 56 minutos por Diogo Figueiras. Nelson Oliveira passou a actuar no centro do ataque. William Carvalho aos 61 minutos ganha uma bola dividida e dá hipótese de remate a Cédric Soares. O capitão do Sporting atirou forte de pé esquerdo mas ao lado.

Dois minutos depois o Benfica podia ter matado a partida. Num alívio da defensiva, Nelson Oliveira ganhou no despique directo com Filipe Paiva e isolado, dentro da área, rematou muito por cima.

O Benfica voltava a estar por cima, e Saná ofereceu a bola a Artur que depois de ultrapassar Jorge Bernardo atirou ao lado. O Sporting esteve mais forte nos últimos dez minutos e por várias vezes Fábio Pereira foi chamado a intervir. O árbitro da partida foi empurrando os leoninos para o empate, sendo que os jogadores do Benfica não podiam sequer tocar nos elementos contrários para não verem faltas assinaladas. Foi num desses lances que Luís Ferreira, muito inconformado, atirou forte para grande intervenção de Fábio Pereira.

Foi a três minutos do fim que o mesmo Luís Ferreira atirou para mais uma bela defesa de Fábio Pereira e na recarga Pedro Rodrigues encontrou novamente o guarda-redes encarnado pelo caminho.

O final do jogo acabaria por chegar com o Benfica a conquistar uma espectacular vitória no terreno do Sporting. A equipa do Benfica foi muito madura, defendendo nas alturas certas e criando perigo nos momentos cruciais. Parabéns a todos!

Na partida de hoje o melhor elemento em campo deveria ser alargado a um leque de 4/5 jogadores e por isso vou destacar três: Artur Lourenço, Pedro Cruz e Saná Camará. Artur foi sempre um quebra-cabeças para a defensiva do Sporting, aproveitando a sua excelente técnica na segunda parte para criar desequilíbrios. Pedro Cruz viu cedo o amarelo e foi bastante inteligente. Não fez faltas, mas desarmou tudo o que havia por aquele lado.

Saná fez uma brilhante primeira parte. Muito forte no drible, teve pela frente um adversário (William Carvalho) com o dobro da altura. O centro da defesa merece também destaque pois André Campos e Pedro Ferreira estiveram fortíssimos.

Flahs-interview com Ricardo Díonisio, treinador do Benfica:

“Foi um jogo extremamente equilibrado. Qualquer uma das equipas poderia ter ganho, o ano passado coube a vitória ao Sporting, este ano tocou ao Benfica… uma vez a cada um!! A minha equipa esteve muito bem com uma atitude impecável de acordo com aquilo que nós tínhamos previsto. Andamos a trabalhar as questões de pressão e a equipa está confiante e mesmo sabendo que há muito mais jogadores do Sporting a ir à selecção do que nós e tentámos estimulá-los nesse ponto. São miudos humildes, que trabalham diariamente com uma determinação incrível e trabalham como ninguém. Outros clubes podem trabalhar igual mas agora melhor duvido.”