S.C.Braga 1 - 3 S.L. Benfica: Jogar bem a pensar na Europa

Submitted by K_POBORSKY on
A cidade dos arcebispos vestiu-se de encarnado para receber o Benfica. A turma de José António Camacho partiu para esta partida conhecendo já o resultado do jogo entre o Sporting e o Beira-Mar (empate a uma bola) e só a vitória interessava ao Benfica para consolidar o segundo lugar da tabela classificativa.

O treinador espanhol pediu durante a semana que os seus jogadores jogassem no 1º de Maio, como se de uma final se tratasse e o repto parece ter sido aceite pelos pupilos da Luz. Quanto à equipa principal, Camacho fez alinhar Moreira na baliza; Miguel, Argel, Hélder e Ricardo Rocha na defesa; Geovanni, Tiago, Andrade e Simão no meio-campo, Zahovic e Nuno Gomes na frente.

1ª Parte: Jogar simples, rápido e bem...

O Benfica não podia entrar melhor nesta partida. Logo aos 5 minutos Simão pela esquerda, centrou para a área onde encontrou Nuno Gomes que assistiu Tiago para o remate do camisola 30 da turma benfiquista, para defesa apertada de Quim, que foi obrigado a ceder pontapé de canto.

Na sequência do canto apontado pelo esloveno, Zlatko Zahovic, Geovanni recebe a bola à entrada da área após um desvio bracarense e disparou forte e sem hipóteses para Quim que foi surpreendido pelo remate do brasileiro. Estava inaugurado o marcador em Braga. Cabia aos adeptos do clubeda Luz os primeiros festejos da noite.

A equipa da casa tentava responder por intermédio de Bordi, mas sem êxito. Aos 10 minutos de jogo, o árbitro Paulo Costa assinala falta dentro da área benfiquista, indicando falta de Ricardo Rocha sobre Wender, que no nosso entender não hesiste. O árbitro assim não entendeu e apontou o castigo máximo. Na conversão, Barroso rematou forte para o fundo das redes de Moreira, que ainda chegou a tocar na bola, não conseguindo no entanto travar o remate fortíssimo de Barroso. Estava então, restabelecido o empate no 1º de Maio, em Braga.

Assistia-se sobretudo a uma boa aprtida de futebol, com as duas equipas a mostrarem desde cedo, vontade em vencer o jogo. Dez minutos decorridos após o golo da equipa da casa, Geovanni esteve de novo perto de marcar outro golo para o Benfica, após passe de Zahovic, mas a bola passou por cima da trave de Quim.

O jogo estava aberto e no contra-ataque bracarense, após uma excelente iniciativa de Wender pela esquerda, Bordi após centro da esquerda, ao primeiro poste, não consegue o desvio, enquanto Nuno Rocha, ao segundo, atirou às malhas laterais. Gritou-se golo no Estádio dos bracarenses.

Aos 24 minutos de jogo, a turma da Luz voltava a adiantar-se no marcador. Livre apontado por Simão sobre a esquerda, cruzamento rasteiro para o coração da área e Zahovic rematou para o fundo da baliza, beneficiando ainda de um ressalto num adversário. Estava feito o 2-1 e Zahovic voltava a marcar pelo Benfica. Está em excelente forma, o esloveno.

Depois de uma oportunidade desperdiçada por Nuno Gomes, o Braga poderia ter restabelecido a igualdade, aos 31 minutos, mas Moreira estava atento e negou o golo a Wender após remate do bracarense, descaído na direita.

Decorridos que estavam 34 minutos de jogo, os benfiqusitas voltaram a festejar golo, mas o mesmo foi anulado e bem, ao avançado Nuno Gomes. Simão marcou de forma soberba um livre directo à entrada da área, com a bola a esbarrar na trave. Na recarga, Nuno Gomes ainda marcou golo, mas o lance foi invalidado por fora-de-jogo do avançado benfiquista. No entanto caso a bola entrasse directamente nas redes bracarenses seria golo, dado que Nuno Gomes não interferia na jogada. Esteve bem Paulo Costa, neste lançe.

Até ao intervalo destaque apenas para uma grande defesa de Moreira, a remate de Nuno Rocha, na conclusão de uma bela jogada do ataque bracarense pela esquerda. O intervalo chegaria pouco depois e bem que era preciso, dado que os jogadores da equipa da casa estavam algo nervosos, causando diversas faltas sobre os pupilos de Camacho.

2ªParte: Consolidar exibição do primeiro tempo pensando já na Europa... {mostrarimagem("giovannibarca1.jpg","right","$legenda")}

Na segunda parte da partida, o Benfica apresentou-se mais regular e logo no primeiro minuto Simão libertou Nuno Gomes sobre a esquerda mas o avançado benfiquista atirou às malhas laterais da baliza de Quim. Aos 49 minutos de jogo, Argel acabaria por ver um cartão amarelo sem justificação para tal. O central benfiquista foi empurrado na área e viu a cartolina amarela que o impede de defrontar na próxima jornada o Sporting.

Polémicas à parte, o jogo estáva dinâmico com a bola cá, bola lá e a prender os adeptos que não se deslocaram ao 1º de Maio, aos televisores. Assistia-se a uma boa exibição dos jogadores «encarnados», que já com Cristiano em campo que entrara para o lugar de Ricardo Rocha, assistiriam ao terceiro golo benfiquista, desta feita marcado pelo avançado Nuno Gomes, após um remate forte fora da área. Sem dúvida, um grande golo do avançado benfiquista, após passe de Tiago. Nuno Gomes caminhou para a baliza e, ainda de fora da área, disparou rasteiro fora do alcance de Quim.

Desde então só dava Benfica e Geovanni aos 67 minutos esteve perto de fazer o quarto golo benfiquista, mas atirou a bola à malha lateral da baliza defendida por Quim. Até ao final destaque apenas para uma oportunidade bracarense aos 69 minutos em que Barroso, de livre directo, dispara forte, Moreira não consegue segurar mas Argel acabaria por aliviar o perigo.

No Benfica, os jogadores seguravam a bola e faziam circulá-la pelos onze jogadores em campo e Camacho colocava em campo Drulovic e João Manual Pinto para as saídas dois dois jogadores da noite. Geovanni e Zahovic, respectivamente. Esteve bem o técnico benfiquista a estudar hipótesses para a próxima partida e claro está, a segurar mais uma vitória desta feita, alcançada em Braga.

Em jeito de comentário final, Camacho tem nota quatro nesta partida porque estudou bem a equipa bracarense e esteve bem ao colocar Cristiano já a meio da segunda parte para o lugar de Ricardo Rocha que já tinha um cartão amarelo. Cristiano poderá ser mesmo uma hipótesse para culmatar a ausência de Argel na próxima partida e como tal, Camacho terá optado por dar algum ritmo ao jogador brasileiro. Andrade esteve bem principalemtne na segunda parte, assim como Geovanni na primeira parte.

O melhor elemento em campo, foi sem dúvida, Zlatko Zahovic que está em grande forma e que provou mais uma vez que o Benfica, afinal, pode contar com ele. Segue-se o Sporting que já está a 11 pontos do Benfica. A Liga dos Campeões está à porta...

Reportagem de: Rafael Santos