S.L. Benfica 1-1 Moreirense: A surpresa da jornada...

Submitted by K_POBORSKY on
A equipa orientada por José António Camacho recebeu esta segunda-feira, o Moreirense, num jogo relativo à 20ª Jornada da SuperLiga. O técnico benfiquista afirmou durante a semana que esperava dificuldades e confirmou-se dentro das quatro linhas que a equipa de Moreira de Cónegos não vinha à Luz para brincadeiras.

Camacho colocou em campo, práticamente, o "onze" titular mais utilizado desde a sua chegada, ou seja, Moreira na baliza; Cristiano, Argel, Hélder e Miguel na defesa; Simão Sabrosa, Tiago, Petit e Geovanni no meio-campo; Nuno Gomes e Zahovic na frente. O Estádio da Luz registava uma boa moldura humana, dado que o jogo se realizou a uma segunda-feira, dia de trabalho para muitos.

1ª Parte: Moreirense travou as águias da Luz...

A equipa da casa entrou em campo com muita vontade de marcar e alcançar mais três pontos, e aos 4 minutos de jogo, já beneficiava de um livre indirecto, dentro da área moreirense, depois do guarda-redes Roberto, desatento, ter agarrado uma bola vinda de um companheiro. Na sequência do livre, Simão colocou em Cristiano, mas este atirou contra a barreira, desperdiçando a oportunidade para os "encarnados" abrirem o marcador.{mostrarimagem ("zahomorei2.jpg","right","Zahovic muito apagado")}

O Moreirense reagia e apostava nos contra-ataques para surpreender os «pupilos» de Camacho e quase que conseguiam ao minuto 24 da primeira parte, através de Armando, o melhor marcador da equipa moreirense
que no seguimento de uma jogada rápida de contra-ataque, decide-se por um remate forte, ainda longe da área, com o esférico a sair pouco acima da baliza de Moreira.

Neste periodo era então o Benfica que procurava reagir e Simão Sabrosa tentou inaugurar o marcador ao minuto 30, após desmarcação de Nuno Gomes. O extremo benfiquista rematou à meia-volta, mas levou a bola a passar por cima da barra da baliza defendida por Roberto. A equipa da Luz começava então a tomar conta do jogo e o público incentivava os seus jogadores.

Á passagem do minuto 32 do primeiro tempo, Geovanni descaiu da direita para o centro do terreno e elaborou uma excelente jogada, através de uma triangulação perfeita com Zahovic e Simão, que acabou por dar em mais um campo para a equipa da casa. na sequência da marcação do pontapé de canto, {mostrarimagem ("nunogomesmorei1.jpg","right","Nuno gomes muito lutador")}
a defensiva do Moreirense corta "in loco" e tentava de imediato partir para o contra-ataque, que no entanto acabaria por ser travado por Tiago.

Desde então e até ao apito final da primeira parte, só deu Benfica. Aos 40 minutos, Simão liberta Giovanni, e este já dentro da área remata forte mas torto. Dois minutos depois, o Benfica esteve perto de inaugurar mais uma vez o marcador, após jogada ao primeiro toque entre Nuno Gomes e Giovanni, este devolve ao ponta-de-lança, que atira às malhas laterais.

Chegava então o tempo de intervalo, com um Benfica a descer para os balneários depois de ter procurado várias vezes o golo, que no entanto não encontrou, devido ao esquema apresentado pela equipa visitante, que consistia em defender e a fazer pressão sobre os homens da casa. Ao intervalo, era então visível um 0-0 no marcador.

2ª Parte: Falta de ânimo acaba com resultado comprometedor...

Para o segundo tempo, Camacho apostou nos mesmos jogadores e apesar da vontade «encarnada», o golo tardava em aparecer, perante o domínio da equipa de Moreira de Cónegos que entrou para a 2ª parte determinadíssima a arrancar 3 pontos no Estádio da Luz. E aos 11 minutos da 2ª parte (56 min) a equipa visitante inaugurava o marcador por intermédio de Agostinho, que na sequência de um centro de Alex, .{mostrarimagem ("camachomorei.jpg","right","Camacho")}
abriu o activo na Luz para a formação de Manuel Machado com um forte remate à baliza encarnada. A bola passou por baixo das pernas de Moreira que viu assim a bola entrar nas suas redes.

Camacho tentava responder ao resultado do amrcador e colocava em campo mais um avançado. Sokota que entrou para o lugar do esloveno (muito contestado) Zahovic que esteve muito apagado na partida, como já vem sendo hábito. Mais tarde entraria Andersson para o lugar de Tiago. A equipa da Luz ganhava então a frescura necessária para tentar chegar no mínimo, à igualdade, mas era a equipa de Moreira de Cónegos que não permitia ao Benfica chegar perto da sua baliza.

Camacho apostou ainda em Drulovic para o lugar de Geovanni. Com a entrada do camisola 11 o Benfica ganhou mais ânimo e criou mais ocasiões de golo, tendo como protagonistas Simão Sabrosa e o próprio Drulovic. Mas o Moreirense não baixava os braçoes e aos 30 minutos da 2ª parte o Moreirense estava mais perto do segundo golo do que o Benfica do empate. Em dois lances consecutivos, Flávio Meireles primeiro, a rematar forte, ligeiramente por cima da baliza, e, depois, Demétrios a atirar contra um defesa.

A equipa da casa respondeu e 3 minutos depois, chegou ao golo. Simão Sabrosa restabeleceu a igualdade, que após a marcação de um livre executado por Drulovic, cabeceia para as pernas de Roberto Volpato, este não segura e na recarga o mesmo Simão empata a partida. Estav feito o 1-1 na Luz.

O público entusiasmava-se nas bancadas e pedia mais aos seus jogadores que talvez tenham feito esta segunda-feira a pior exibição desde o ingresso do espanhol Camacho na equipa técnica, mas as jogadas benfiquistas já eram elaboradas mais com o coração do que com a cabeça. A equipa da Luz tentava a todo o custo alcançar a vitória para não ver o seu rival, que habita no outro lado da 2ª Circular a aproximar-se de si e do acesso à Liga milionária. Elmano Santos daria então por terminada a partida após os 4 minutos de compensação que cedeu e o Benfica cedia também mais um empate, desta feita, em casa e diante o Moreirense. Surpresa ou não, o facto é que o Moreirense trabalhou muito em busca da vitória e ao Benfica faltou o ânimo que se pede para a prática do futebol. A equipa da Luz demora muito tempo a partir para o ataque, permitindo assim que a defesa adeversária se recomponha.

Neste encontro, destaques para Cristiano que apesar de não estar no seu melhor, realizou uma partida razoável; Geovanni que continua a mostrar dotes de ser um jogador importante, apesar de ter ainda de trabalhar mais; Nuno Gomes que lutou bastante e claro está Simão Sabrosa que no nosso etender foi o melhor elemento «encarnado» em campo. Na próxima jornada o Benfica defronta o Leiria, num jogo que se realiza ás 18h15 de Sábado e com transmissão televisiva na TVI.

Reportagem na Luz de: Rafael Santos