Vitória suada sobre o Nacional (2-1) garantiu presença nas meias-finais da Taça de Portugal

Submitted by K_POBORSKY on
Tarde de quarta-feira, em Lisboa com o Benfica a receber o Nacional da Madeira numa partida referente aos quartos-de-final da Taça de Portugal, em pleno Estádio da Luz, com cerca de 20 mil espectadores nas bancadas num dia de trabalho e a meio da semana.

Já com a bola a rolar no relvado, ainda eram muitos os adeptos no exterior do estádio a aguardar a entrada no recinto que no próximo domingo abre as portas para o clássico entre o Benfica e o Porto, jogo este referente, á SuperLiga.

Com o Benfica a jogar de branco, coube ao Nacional o primeiro ataqe do jogo, mas rapidamente a turma da Luz tentou dar sinais de vida e aos 7 minutos já se gritava golo na Luz, mas Hilário negou a bancada com uma excelente defesa apertada, anulando assim a possibilidade do Benfica se adiantar no marcador.

O tempo passava e ambas as equipas arriscavam pouco, pois o mais pequeno erro poderia ditar o adeus da prova, e coube ao Benfica assumir o primeiro erro do jogo. Fernando Aguiar falha a recepção e perde para um homem do Nacional que centra milimatricamente para Serginho Baiano inaugurar o marcador. Estava feito o 1-0 na Luz, para desânimo dos «encarnados»

Ainda assim, os adeptos presentes na bancada tentaram levantar a moral dos seus jogadores e Sokota na marcação de um livre directo em zona frontal á baliza adversária, leva a bola a embater na barreira. {mostrarimagem("argel2taca.jpg","right","$legenda")}

Já com Alex em exercícios de aquecimento aos 29 minutos, Tiago teve nos pés a possibilidade de restabelecer a igualdade, após falha de F.Aguiar mas o camisola 30, desta vez a não acertar em cheio no esférico. Tiago que foi o jogador mais evidente nesta partida.

O Benfica tinha entãoa pressão do seu lado e aos 33 minutos do primeiro tempo, esteve de novo perto de marcar, mas Petit sofreu falta na linha limite da grande área. Na conversão do livre, o camisola 6 colocou perto do primeiro poste onde apareceu Fernando Aguiar de cabeça, para mais uma excelente defesa de Hilário. Dois minutos depois, Geovanni cai na área, dando a sensação de sofrer falta, mas o árbitro da partida assim não entendeu e não assinalou penalty, chegando mesmo a mostrar amarelo a Geovanni por alegada simulação.

Bruno Paixão que nesta partida acabou por merecer uma nota negativa pela sua atitude durante os 90 minutos de jogo. A primeira parte chegaria ao fim pouco depois com um coro de assubios vindo das bancadas dirigidas aos árbitros da partida.

{mostrarimagem("tiagogolotaca.jpg","left","$legenda")}Para o segundo tempo, esperava-se a reviravolta «encarnada», facto este que acabou por se verificar já bem perto do final da partida. Mas antes o Benfica pode ainda queixar-se de um penalty não assinalado sobre Alex aos 64 minutos. Bruno Paixão, assim não entendeu.

O Benfica começava então a jogar contra o tempo e Camacho colocou a ponta-de-lança, o defesa Argel e esteve bem o técnico espanhol. O número de jogadores encarnados aumentou no ataque baralhando assim a defesa adversária que teimava em cometer faltas sobre o jovem João Pereira que já em campo viria a dar outra alma á turma da Luz.

Com o apoio do público, a equipa da casa chegaria então ao empate, decorria o minuto 85 por intermédio de Tiago que recebe a bola no interior da área e remata forte para o fundo das redes de Hilário. Festa na Luz... e já com um cheirinho a prolongamento.

Mas não foi necessário o prolongamento, até porque o Benfica acabaria por marcar no minuto seguinte, desta feita por Sokota que á meia-volta coloca a bola novamente na baliza de Hilário. Explusão de alegria na Luz, com o croata e restante equipa a festejarem junto dos adeptos. {mostrarimagem("sokota1taca.jpg","right","$legenda")}

Estava feito o 2-1, resultado este que acabaria por ditar o adeus dos madeirenses e abrir o caminho até ás meias-finais que se jogam a 17 de Março. A Luz sofreu durante 90 minutos, mas o resultado final acabou por compensar a pilha de nervos que varria as bancadas, nomeadamente perante a atitude da equipa de arbitragem e pelas constantes paragens forçadas pelos insulares que por diversas vezes fizeram entrar em campo o carro maca.

Com o Benfica e o Braga apurados, resta então aguardar pelos resultados dos jogos que se disputam ainda hoje: Belenenses - Estoril ; Rio Ave - F.C. Porto.

Reportagem na Luz de: RafaelSantos
Fotografias de: Hugo Manita