Vit.Setúbal 0 vs 2 S.L.Benfica: A vontade de ser campeão...

Submitted by K_POBORSKY on
Ambiente escaldante em Setúbal para receber o Benfica, naquela que foi a primeira das nove finais da SuperLiga. Aos «encarnados» apenas a vitória interessava, mas o Setúbal tinha algo a dizer, tendo em conta que em caso de vitória assseguravam a permanência na SuperLiga portuguesa. O Benfica que se apresentou em Setúbal com Quim na baliza; Luisão e Ricardo Rocha no centro da defesa, Dos Santos na esquerda e Miguel na direita; Petit e Manuel Fernandes no coração do meio-campo; Simão na ala-esquerda e Geovanni na ponta direita. Na frente do ataque Trapattoni apostou em Karadas com o apoio de Nuno Assis, que regressou assim à equipa depois de ter cumprido um jogo de castigo. Mantorras regressou assim ao banco de suplentes.

1.ª Parte: "Mánu" marca e leva Benfica para o intervalo a vencer...

O jogo não começou bem para o Benfica, já que aos 4 minutos o técnico italiano viu-se obrigado a substituir Petit, devido a lesão, por Bruno Aguiar. O camisola 6 que é dos jogadores mais utilizados por Trapattoni teve então de abandonar a partida e rumar ao hospital de Setúbal, por suspeita de rotura nas costelas. O Vitória de Setúbal tomava então conta do jogo, mas durou apenas 10 minutos para que o Benfica equilibrasse a partida. Ainda assim era o Setúbala equipa que havia criado mais perigo.

Aos 27 minutos o Benfica tem possibilidades de chegar ao golo, por intermédio de Simão Saborosa, mas o «capitão» benfiquista é puxado por Veríssimo, quando se isolava para a baliza setubalense. Cartão vermelho mostrado por Vilas Boas a Veríssimo e o Setúbal a passar a jogar com 10 unidades. Com esta expulsão, Simão Saborosa passa entãoa jogar mais junto a Karadas, o avançado grego, que foi pouco útil aos «encarnados» no primeiro tempo.

Trapattoni apostava então nos contra-ataques, até que aos 33 minutos o Benfica cria de novo perigo para a baliza dos da casa, com Simão a ir até à esquerda e a centrar para Karadas. Hugo Alcântara chega primeiro e afasta para canto. Batido na direita... Nuno Assis aparece no coração da área a desviar de cabeça. A bola acabaria por passar perto do alvo.

Desde então, só deu Benfica no primeiro tempo. Aos 38 minutos Geovanni lança Miguel na direita. O lateral entra na área, tenta o centro para Karadas, mas aparece Ricardo Chaves a afastar para canto. Ainda assim o Vitória tentava responder. Grande jogada do ataque sadino. Jorginho lança na esquerda, onde aparece Bruno Ribeiro a centrar para o cabeceamento forte de Bruno Moraes.

O Benfica ia crescendo à medida que se apróximava do intervalo até que aos 42 minutos Manuel Fernandes - "Mánu" para Trapattoni - inaugura o marcador no Bonfim. O camisola 37 da turma da Luz recebe a bola à entrada da área, tira as medidas à baliza sadina e desfere um remate forte com a bola a bater na frente do guarda-redes. Paulo Ribeiro podia ter feito melhor, mas o facto da bola ter ressaltado na relva poderá ter traído o guarda-redes setubalense.

O intervalo chegaria minutos depois com as equipas a regressarem aos balneários, desta feita com o marcador a assinalar a vitória do Benfica por 1-0. Para o segundo tempo, esperava-se um Benfica ainda mais determinante e um Karadas mais concretizador.

2.ªParte: Geovanni dilata vantagem e alimenta a esperança...

Para o segundo tempo, Geovanni Trapattoni não fez alterações. E o benfica entrou melhor do que no primeiro tempo. Aos 53 minutos já Karadas criava perigo. A bola é dividida junto à área sadina, ressalta para Karadas. O norueguês arma o remate mas aparece Hugo Alcântara a desviar para canto. Estava à vista o 0-2.

Luisão que esta noite esteve algo nervoso, cedeu aos 55 minutos com Bruno Moraes a avançar veloz e a quase conseguir surpreender Quim. Desta vez a sorte a acompanhar a turma da Luz. O Setúbal queria de facto surpreender os visitantes e aos 58 minutos Jorginho avança pelo meio, após passe da esquerda. O brasileiro tenta fintar Ricardo Rocha, mas o central «encarnado» faz um excelente corte. Esteve bem o camisola 33 do clube da águia.

O jogo atravessava então uma fase algo agitada com ambas as equipas a poderem chegar ao golo, mas ainda assim era o Benfica a equipa mais determinada. Após um centro tenso de Geovanni na direita, em busca de Karadas, a defesa sadina afasta o perigo. Canto batido e Nuno Assis desperdiça uma excelente hipótese para facturar estavam decorridos 59 minutos.

Mas bastaram 5 minutos para que os adeptos benfiquistas gritassem de novo golo. Aos 64 minutos após centro de Miguel, a bola ressalta em Auri e acaba nos pés de Geovanni que remate forte. A bola foi ainda desviada por Auri e traiu - uma vez mais - o guardião sadino. Estava feito o segundo da noite para os «encarnados». O golo acabaria por reacender as bancadas do estádio do Bonfim onde estavam instalados os adeptos da equipa visitante que entoaram alto e bom som «Nós só queremos Benfica campeão!»{mostrarimagem("slbvscska_080.jpg","right","")}

O Vitória tentava responder e aos 72 minutos nova tentativa dos sadinos, mas Ricardo Rocha uma vez mais, atento desvia para canto. Era o Benfica quem dominava a partida ao rítmo dos cânticos vindos das bancadas.

Aos 78 minutos Manuel Fernandes tenta relembrar os adeptos sadinos do primeiro golo da noite e volta a tentar a sorte de longe, desta feita através de um remate com o pé esquerdo com perigo para a baliza do V. Setúbal. A bola a saír ao lado das redes do Vitória de Setúbal. O jogo acabaria por acalmar um pouco, mas com o Benfica a dominar a posse de bola, e para tentar dar alguma vivacidade aos minutos finais, Geovanni Trapattoni lança para o relvado João Pereira em deterimento de Nuno Assis, isto à passagem do minuto 86.

O final da partida chegaria poucos minutos depois, mas ainda houve tempo para João Pereira tentar a sua sorte aos 89 minutos, após desmarcação de Bruno Aguiar, mas o remate do jovem «encarnado» a saír um pouco ao lado da baliza dos da casa. Vilas Boas dava então 3 minutos de tempo extra, altura em que Trapattoni esgotava as substituíções ao fazer entrar Mantorras, para o lugar de Karadas.

Chegava então o final da partida. O Benfica alcança três preciosos pontos no Bonfim e permanece então isolado na liderança da SuperLiga, depois desta vitória em Setúbal onde o melhor elemento em campo dos «encarnados» foi, no nosso entender, "Mánu" como lhe chama Trapattoni. De facto Manuel Fernandes teve a difícil tarefa de culmatar a ausência de Petit que saiu aos 4 minutos devido a lesão. Jogou portanto mais atrás do que é habitual, com o apoio de Bruno Aguiar, mas foi dos seus pés que saiu o primeiro golo da noite. Foi ele quem abriu o caminho para a vitória.

Na próxima jornada os «encarnados» recebem em casa o Marítimo.