V.Setúbal 2-6 S.L.Benfica: Reviravolta espectacular...

Submitted by K_POBORSKY on
Depois de ter recebido e vencido o Nacional, no Estádio da Luz, a equipa de Camacho deslocou-se este sábado a Setúbal, onde defrontou a equipa local. Á partida, esta era uma partida em que os «encarnados» só podiam pensar na vitória para tentar reduzir a distância pontual que os separa do F.C.Porto.

Após terem estado ausentes de alguns treinos durante a semana e treinando com limitações nos últimos, Zahovic e Nuno Gomes foram opção para Camacho e jogaram mesmo de início. Camacho apostou então no mesmo "onze", com excepção feita para o regresso de Nuno Gomes que na jornada passada cedeu o seu lugar a Sokota, devido a lesão.

Assim sendo, o Benfica entrou em campo com Moreira na baliza; Miguel, Argel, Hélder e Ricardo Rocha na defesa; Geovanni, Tiago, Petit e Simão Sabrosa no meio-campo, e Zahovic com Nuno Gomes na frente do ataque.

1ª Parte: Setúbal causou susto ao Benfica

A primeira parte começou com o Setúbal a demonstrar ao Benfica que não ia criar facilidades num terreno que por norma cria dificuldades aos homens da Luz. Aos 6 minutos de jogo Pascal é travado por Ricardo Rocha, mas a bola sobrou para o remate de Rui Miguel, que no entanto, foi desviado por cima da trave por um defesa «encarnado».

Só aos 10 minutos o Benfica apareceu na frente para criar perigo a Pedro Espinha, mas Geovanni rematou por cima. Mas a equipa da casa respondia por intermédio de Joca que tentou a sua sorte de longe mas o disparo saiu um pouco ao lado do poste direito da baliza de Moreira. Aos 17 minutos de jogo, o Vitória aparecia de novo a causar perigo para Moreira, após uma grande jogada, com Rui Miguel a surgir nas costas da defesa benfiquista e a servir Pascal, que atirou à base do poste esquerdo.

Um minuto depois, o Vitória acabaria mesmo por inaugurar o marcador e por intermédio de Pascal. A jogada foi de Jorginho pela direita, com o brasileiro a colocar em Pascal, que, à entrada da área, disparou com o pé esquerdo sem hipóteses para Moreira. Estava feito o 1-0 para os sadinos. A equipa da Luz realizava uma má exibição. Quatro minutos decorridos após o golo de Pascal, a equipa da casa chegaria de novo ao golo, mas desta feita por Rui Miguel que interceptou um mau passe de Simão na defesa benfiquista e arrancou para a baliza, deixando Hélder pelo caminho e batendo Moreira com um remate rasteiro e cruzado. O Vitória aumenta a vantagem para 2-0.

O Benfica tardava em aparecer na partida e só mesmo aos 30 minutos, Argel subiu no terreno para cabecear a bola ligeiramente por cima da barra da baliza defendida por Pedro Espinha. Desde então a turma da Luz começava a encontrar espaços no meio-campo do Vitória e apostava, sobretudo, pelas jogadas nos flancos. Aos 38 minutos o cruzamento de Geovanni da esquerda para a área, acaba por não ter o rumo desejado porque Zahovic não conseguiu o desvio.

Num lançe de contra-ataque, Zahovic sofre falta aos 42 minutos, à entrada da área. Falta esta cometida por Nélson. {mostrarimagem ("simaocanto.jpg","right","Simão foi determinante na reviravolta «encarnada»")} O árbitro apontou livre directo para o Benfica. Na conversão (minuto 43), Simão Sabrosa reduz para 2-1. O extremo benfiquista converte o livre directo de forma irrepreensível, com a bola a entrar junto ao poste direito da baliza de Pedro Espinho. O intervalo chegaria pouco depois, mas já depois de Petit ter visto o cartão amarelo (o 5º da sequência), que o coloca assim afastado do clássico da Luz do próximo dia 4 de Março (S.L.B. x F.C.P.).

A turma da Luz não realizou uma boa exibição, tal como Camacho pediu durante a semana e assistia-se a um Setúbal determinado a dar um pontapé nos resultados negativos e a fugir da linha de água. Ainda assim, destaca-se a atitude dos jogadores de Camacho após o minuto 35, quando os «encarnados» começaram a apostar nas jogadas pelos flancos, que de facto resultou. Para o intervalo previa-se uma substituição na equipa de Camacho.

2ª Parte: Excelente atitude dos «encarnados» culmina com uma vitória larga por 6-2

Ao contrário do que se esperava, Camacho colocou em campo para o segundo tempo, exactamente os mesmos jogadores da primeira parte, mas a equipa da Luz apresentou-se no reatar da partida com mais vontade e com a sensação de ter levado uma «repreenção» de Camacho.

A segunda parte começou então com a anulação de um golo ao Benfica e bem. Nuno Gomes meteu a bola dentro da baliza vitoriana com o braço e, depois de alguma confusão, o árbitro acabou por assinalar falta contra os «encarnados». Ainda assim, os adeptos ansiavam pela entrada de Sokota que iria acontecer à passagem do minuto 57, rendendo assim o esloveno Zahovic. Esteve bem, o técnico da Luz.

{mostrarimagem ("sokotabarca3.jpg","left","Sokota regressou aos golos")}A entrada do croata deu outro ânimo à turma da Luz e aos 61 minutos após uma iniciativa de Simão pela esquerda, o número 20 do Benfica cruzou para área e Carlos (V.Setúbal) desvia para a própria baliza antecipando-se ao guardião Pedro Espinha e a Sokota que aparecia no miolo para facturar. Estava feito o 2-2 e o Benfica relançava a partida.

Desde então, só deu Benfica e dois minutos após o restebelecer da igualdade no amrcador, o Benfica passava para a frente por intermédio de Tiago. Um excelente remate do jovem médio «encarnado» de fora da área, após assistência de Sokota, levou a bola a entrar junto ao poste direito da baliza de Pedro Espinha. Os adeptos benfiquistas entravam em delírio nas bancadas.

Decorria o minuto 70 quando o Benfica voltava de novo a marcar, mas desta feita, através da marcação de uma grande penalidade assinalada sobre Geovanni na entrada da área. Na conversão, Simão Sabrosa colocou sem problemas, a bola no fundo das redes do impotente Pedro Espinha. Estava feito o 4-2.

6 minutos depois, Nuno Gomes também esteve perto de facturar, mas o avançado português levou a bola a passar ao lado do poste da baliza defendida por Pedro Espinha. Por sua vez, a equipa da casa aproveitava aos 78 minutos, um mau atraso de Hélder, que isolou Hugo Henrique que só não amrcou porque Moreira o impediu de facturar. Esteve bem o guardião da turma da Luz. Camacho foi inteligente ao minuto 79, quando colocou em campo Andersson em deterimento de Petit. O técnico espanhol sabia que Petit ja tinha um cartão amarelo que o afastara do encontro com o F.C.Porto e como provavelmente será o sueco a substituir o internacional português nessa mesma partida, decidiu então dar a oportunidade a Andersson para se entrosar com a equipa.

Aos 80 minutos, Sokota marcou mais um para o Benfica. O avançado croata, após uma arrancada imparável de Miguel pela direita, que cruzou atrasado para a área, disparou para o quinto golo «encarnado» da noite. Sem dúvida um excelente golo, um golo à ponta-de-lança, um golo que fez voltar o croata a festejar um tento. Tomo Sokota marcaria então passado um ano e meio. Toda a equipa e adeptos festejaram de forma efusiva o golo do camisola 25 da Luz.

Camacho colocaria ainda em campo, até ao final da partida, João Manuel Pinto para o lugar de Nuno Gomes e assistiria ainda a mais um golo do Benfica. Simão Sabrosa fazia o "Hat-trick" após um lance de contra-ataque com Simão a surgir isolado e a bater Pedro Espinha sem problemas.

Estava feito o resultado final. 6-2 para a turma da Luz, que pelo que fez no segundo tempo, mereceu obviamente a vitória. Esta foi uma reviravolta espectacular que garantiu mais três pontos e numa altura importante, para motivar os jogadores e adeptos para o próximo jogo que é diante o F.C.Porto.

Nesta partida o melhor elemento em campo do Benfica foi Simão Sabrosa.
Saiba ainda o que disseram os principais intervenientes desta partida através da reportagem que o SL-Benfica.com lhe apresenta.