Futsal: Benfica, 4 – Freixieiro, 1

Submitted by antonioli on
O Benfica venceu esta tarde, no Pavilhão Paz e Amizade, em Loures, a equipa do Freixieiro por 4-1, em partida da 16ª jornada da 1ª divisão. O Benfica iniciou o primeiro tempo com um cinco inicial algo diferente do que tem sido habitual. Desde logo, a impossibilidade de utilizar o capitão André Lima (expulso no último jogo para o Campeonato) obrigava Alípio Matos a fazer alterações. Ainda assim foi uma equipa muito aguerrida e concentrada, aquela que jogou os primeiros 20 minutos. Nos minutos iniciais foram várias as ocasiões de perigo para ambas as balizas, com os jogadores a fazerem muito uso do remate de meia distância. A primeira grande ocasião foi para o Freixieiro que, através de um remate de Joel Queirós, obrigou Zé Carlos a fazer uma grande defesa. A nossa equipa apresentava-se muito dinâmica e com excelentes movimentações ofensivas, tendo Zé Maria respondido com um bom remate para a defesa de Sandro. O golo não tardou e ao minuto 7’, Lukaian abriu o marcador com uma «bomba» de meia distância. Na marcação de um livre descaído na esquerda, o brasileiro não deu hipótese ao guarda-redes visitante. Nos minutos seguintes a reacção do Freixieiro fez-se sentir, tendo Zé Carlos sido obrigado a fazer excelentes intervenções. Apesar do ritmo ter baixado um pouco durante alguns minutos, nunca deixou de ser um jogo muito disputado e com algumas ocasiões de golo. O Benfica conseguia ter maior tempo de posse de bola, aproveitando muito bem as perdas de bola do adversário para criar perigo. Porém, foi o Freixieiro a marcar. Numa jogada de insistência, Ivan cruza para o segundo poste e Joel Queirós aproveitou. Estava feito o empate à passagem do minuto 18’. A segunda metade começou tal como a primeira, com o Benfica a assumir uma postura mais atacante. Os visitantes faziam uso do contra-ataque para criar perigo para a baliza defendida por Zé Carlos. Aproveitando a maior pressão junto à área, o Benfica marcou o segundo golo, voltando a ficar em vantagem no marcador. Pedro Costa rematou de primeira, no seguimento de um passe vindo da esquerda, não dando qualquer hipótese de defesa a Sandro. A partida continuou a ser jogada com muita intensidade, tendo o Benfica o controlo do jogo. Nesta fase, Lukaian assumia-se como o desiquilibrador da equipa, ao ser ao mais rematador. Com mais opções do banco de suplentes, a nossa equipa ia «rodando» os jogadores, mantendo sempre uma superioridade no aspecto físico, o que se reflectia nas jogadas de contra-ataque. Aos 33’, o Benfica beneficiou de uma grande penalidade (a punir uma mão de Ivan dentro da área), que Ricardinho não aproveitou, permitindo a defesa de Sandro. Por esta altura o Freixieiro, praticamente, não atacava, tal era o acerto dos nossos jogadores nas tarefas defensivas. As oportunidades para o Benfica aumentar a vantagem sucediam-se, tendo Zé Maria concretizando uma delas, ao minuto 34’, rematando cruzado após passe de Ricardinho. O desgaste físico dos jogadores do Freixieiro começa a notar-se, tendo Maurício sido substituído devido a cãimbras. A «máquina» atacante do Benfica continuava bem afinada, tendo Pedro Costa apontado o quarto golo (o seu segundo), apenas com um toque subtil que enganou Sandro. O guardião nortenho foi mesmo uma das figuras do jogo, tendo evitado muitos mais golos. Ficha do jogo Benfica, 4 – Freixieiro, 1 Jogo da 16.ª jornada do Campeonato Nacional, realizado no Pavilhão Paz e Amizade, em Loures. Árbitros: Silvério Sousa e Bruno Salgado. Benfica – Zé Carlos, Zé Maria (c.), Arnaldo, Majó e Ruizinho. Suplentes utilizados: Pedro Costa, Miguel Almeida, Lukaian, Chico, Ricardinho e André. Treinador: Alípio Matos. Disciplina: Cartão amarelo para Lukaian (26’). Golos: Lukaian (7’), Pedro Costa (23’ e 38’) e Zé Maria (34’). Freixieiro – Sando, Ivan (c.), Maurício, Joel Queirós e Pedro Nova. Suplentes utilizados: Miguel Ângelo e Franclim. Treinador: Joaquim Brito. Disciplina: Cartão amarelo para Sandro (14’), Joel Queirós (24’) e Ivan (33’). Golos: Joel Queirós (18’). Ao intervalo: 1-1