Futsal

Submitted by SLBBB on
Futsal portugal
Benfica venceu a equipa do Coimbrões por 3-2. Apesar do Benfica ter agendado para hoje o jogo da Taça Ibérica com os campeões espanhóis, Boomerang Interviú, não foi possível chegar a acordo com os responsáveis do Coimbrões para adiar a partida. Sendo assim, o técnico Alípio Matos levou para Gaia um lote de jogadores, onde se incluíam alguns juniores. A primeira parte terminou com a nossa equipa a perder por 1-0, porém os jogadores mostram muita garra e determinação, tendo conseguindo dar a volta ao marcador, terminando com o resultado de 2-3. Com mais esta vitória (a terceira consecutiva para o campeonato) o Benfica soma 40 pontos e mantém a 3.ª posição. De realçar que o benfica jogou sem os principais jogadores. Entretanto O Boomerang Interviú conquistou brilhantemente a I Taça Ibérica ao vencer, no Pavilhão Paz e Amizade em Loures, o Benfica por claros 5-0. Este resultado não traduzia minimamente o que se passou durante 40 minutos bem equilibrados, mas os espanhóis demonstraram porque são considerados a melhor equipa do Mundo, aliando uma grande personalidade a uma eficácia tremenda. O Benfica alinhou com: Zé Carlos, Chico, Pedro Costa, André Lima e Arnaldo. Jogaram ainda: Welber, Zé Maria, Ricardinho, Majó, Lukaian, Ruizinho, André Campos e Miguel Almeida. O Boomerang Interviú alinhou com: Jesus, Orol, Joan, Schumacher e Daniel. Jogaram ainda: Luis Amado, Marquinho, Julio, Andreu, Luis e Javi Limones. Golos: 0-1 por Orol, aos 7m, 0-2 por Schumacher, aos 8m, 0-3 por Joan aos 22m, 0-4 por Marquinho aos 31m, 0-5 por Joan aos 37m. O jogo começou num ritmo muito vivo e Schumacher obrigou logo Zé Carlos a uma grande defesa. Na resposta, o Benfica teve muito perto do golo, primeiro por Chico e, principalmente, por Arnaldo, que errou o alvo em óptima posição para finalizar com êxito. Aos poucos, a equipa espanhola começou a marcar o ritmo de jogo e, conscientemente, criava algum perigo, sempre bem anulado pelo GR do Benfica. Aos 7 minutos, Orol, numa excelente paralela, recebeu o passe picado de Daniel e rematou forte, inaugurando o marcador, perante a infelicidade de Zé Carlos. O Benfica reagia positivamente ao golo sofrido, mas não conseguia ultrapassar o GR Jesus. E o Boomerang demonstrava toda a sua capacidade, chegando ao 2-0, num fora de Orol para a entrada de rompante de Schumacher. Os pupilos de Candelas alternavam constantemente o 3:1 com o 4:0, não permitindo a criação de hábitos defensivos aos encarnados, valorizando muito bem a posse de bola e demonstrando uma frieza impressionante nos seus movimentos ofensivos. Alípio Matos, aos 10 minutos, pediu o seu minuto de desconto, a equipa veio mais solta e só não chegou logo ao golo porque o GR Jesus se opôs com grande valentia aos remates de Arnaldo, André Lima e Pedro Costa, tudo na mesma jogada. O pressing encarnado tornou-se mais efectivo e os espanhóis foram obrigados a defender com mais rigor, para não serem surpreendidos. Aos 15 minutos, o Boomerang quase chegou ao 3-0, num contra-ataque 3x2, mas Schumacher errou o alvo por muito pouco. Na resposta, Miguel Almeida entrou nas costas do seu marcador directo, mas o GR espanhol voltou a brilhar intensamente. 1m depois, após excelente jogada colectiva, Arnaldo colocou em Zé Maria que, junto ao 2º poste, falhou clamorosamente. O Benfica perseguia o golo afincadamente, mas o veneno espanhol estava sempre presente, conforme ficou patente num remate ao poste de Luis. Aos 18 minutos, André Lima teve um lance soberbo, rodopiou sobre os adversários e, já com Jesus batido, acertou em cheio no poste esquerdo. Até ao intervalo, o Benfica tudo fez para chegar ao golo que bem merecia, mas o GR Jesus era uma barreira intransponível, parando todas as tentativas de êxito. Na 2ª parte, o Benfica veio disposto a alterar o rumo dos acontecimentos, mas o cenário era o mesmo: os encarnados desperdiçavam as oportunidades criadas, os verdes eram terrivelmente eficazes. E foi assim que, num contra-ataque 3x1, chegaram ao 3-0, com uma finalização irrepreensível de Joan, a passe de Daniel. Aos 4 minutos, mais uma boa jogada de André Lima e mais um falhanço clamoroso de Chico, junto ao 2º poste. Na resposta consequente, Daniel apareceu frente a Zé Carlos mas, desta vez, o chapéu não teve o destino desejado. Aos 7 minutos, num contra-ataque 2x1, o Benfica voltou a adornar o lance, com André Lima a permitir a intervenção salvadora do experiente Julio. A equipa de Alípio Matos assumia agora as despesas do jogo, com Lukaian a pivot, mas os jogadores do Boomerang Interviú cortavam todas as linhas de passe, revelando grande maturidade táctica. Aos 9 minutos, Lukaian roubou a bola a Andreu e desferiu de imediato uma bomba, que rasou o poste direito da baliza contrária. Aos 10 minutos, Arnaldo arrancou uma jogada fantástica, fez um túnel ao seu adversário, mas Jesus efectuou uma soberba defesa para canto. 1m depois, a terrível eficácia espanhola veio novamente ao de cima, com Schumacher a colocar a bola em Marquinho, que bateu o GR Zé Carlos. O Benfica perdia por 4-0 num jogo em que se equivalia ao adversário em praticamente quase tudo. Pecava no essencial. Não consegui marcar golos. Aos 13 minutos, Marquinho faz penalty sobre Pedro Costa mas o árbitro resolveu fechar os olhos. A equipa de Alípio Matos recusava-se a atirar a toalha ao chão, procurava insistentemente o golo, mas ninguém se lembrava de Luis Amado, pois o GR Jesus esteve numa noite soberba. Se para o Benfica era tão difícil chegar ao golo, a facilidade com que os espanhóis o faziam chegava a ser irritante. E nova prova disso chegou a 3 minutos do fim, com um remate de Javi Limones emendado ao 2º poste pelo inevitável Joan. Até final, nada mais de significativo houve de registo, num encontro que foi uma excelente lição para os encarnados, agora que se aproxima a II Fase da UEFA Cup. Comentário dos treinadores Jesus Candelas (Interviú Boomerang) Benfica é uma equipa com uma coragem tremenda e uma grande capacidade de esforço. Tem um enorme respeito pelo público. Foi um grande rival. Foi muito difícil inaugurar o marcador. Foi uma excelente preparação para a UEFA Futsal Cup. Alípio Matos (Benfica) O resultado é um pouco mentiroso em relação aquilo que se passou no jogo. O Benfica fez uma primeira parte muito boa, em que não fomos nada inferiores ao Boomerang. A capacidade de concretização deles é enorme. Mas hoje mostrámos que se estivermos a 100% podemos ombrear com quem quer que seja.