FUTSAL dá 10-1 !

Submitted by SLBBB on
Benfica – Alpendorada O Benfica bateu, sem apelo nem agravo, o Alpendorada no Pavilhão da Luz, por claros 10-1, numa exibição bem conseguida dos encarnados a contrastar com o mau jogo dos marcoenses, que, saliente-se, constituíam até ao momento, a segunda melhor defesa do campeonato. Clique aqui para ver a ficha de jogo Comentário A 1ª parte teve apenas um sentido: a baliza do Alpendorada. O Benfica iniciou a partida com muita dinâmica, variando o 4:0 com o 3:1, com André Lima a pivot, criando uma série de oportunidades de golo, conseguindo concretizar duas delas, nos primeiros 6 minutos, originado o pedido imediato de um minuto de desconto de José Vasconcelos. O Alpendorada, apostava num claro 3:1, com Elísio ou o substituto Aranha a pivot, mas a distância a que os jogadores jogavam da referência tornava-a completamente inofensiva, nas poucas vezes em que a bola lhe chegava. Defensivamente, os encarnados eram muito pressionantes, ao contrário dos nortenhos que defendiam atrás da linha 3 e com pouca agressividade, como atesta o facto de apenas aos 13 minutos ter efectuado a sua primeira falta, com a agravante de ter parecido inexistente. A partir daí, o Alpendorada aumentou a sua agressividade defensiva, dificultando a tarefa do adversário, mas ofensivamente foi uma nulidade, excepção feita ao lance ocorrido a 10 segundos do fim, quando Caldas surgiu isolado face a Zé Carlos, que fez bem a parede. Chegou-se então ao intervalo, com um resultado lisonjeiro para o Alpendorada, já que os encarnados criaram oportunidades para estarem nesta fase com uma vantagem mais dilatada. O início da 2ª parte não foi muito diferente do da 1ª, com um por...maior, o facto do Alpendorada ter conseguindo reduzir numa bela combinação ofensiva entre Adriano e Aranha, lançando a dúvida no resultado. No entanto, logo de seguida, Chico foi derrubado na área por Adriano e a dupla de arbitragem assinalou a correspondente grande penalidade, permitindo a André Lima aumentar de novo a vantagem. Mas desta feita o Alpendorada reagiu muito bem, principalmente com iniciativas do duo brasileiro Aranha/Adriano, nesta 2ª parte, uma verdadeira dor de cabeça para o conjunto visitado. No entanto, o Benfica recompôs-se, voltou a ser o mesmo da 1ª parte e, de rajada, fez 3 golos (com Zé Maria e Chico em grande evidência), aproveitando bem o espaço nas costas deixado pelo adiantamento natural do adversário, acabando definitivamente com a incerteza no resultado, ainda antes dos 30 minutos. Daqui para a frente, o Alpendorada não mais se encontrou e tornou-se ainda mais permissivo no aspecto defensivo, permitindo o avolumar do resultado para números completamente inesperados, chegando-se ao 10-1 finais. O resultado deve-se também em grande parte ao altíssimo nível a que se exibiram os ressurgidos Zé Maria e Pedro Costa e ao fixo brasileiro Chico, em grande momento de forma nesta fase da época, a juntarem-se aos habitués Arnaldo e André Lima, que têm feito uma época mais consistente, formando um grupo muito difícil de bater neste momento, a nível interno. O Alpendorada efectuou uma exibição muito abaixo daquilo que pode e tem feito, mostrando-se uma formação desinspirada e com pouco acerto defensivo (o Alpendorada era, até esta jornada, a 2ª melhor defesa do campeonato), permitindo que o adversário construísse muitas oportunidades para marcar, deixando sempre muito desamparado o GR Paulo Tavares. Certamente, melhores dias virão para os marcoenses. Filme do Jogo Minuto 3 – Após alguns ressaltos junto à área do Alpendorada, Pedro Costa simulou o remate e assistiu Zé Maria ao 2º poste para este fazer o 1-0. Minuto 5 – Remate fortíssimo de meia distância de Zé Maria a bater com estrondo na trave. Segundos volvidos e foi André Lima a assistir Ruizinho que atirou ao poste, a 1 metro da linha de golo. Minuto 6 – Adivinhava-se o 2-0 e este acabou por surgir por intermédio de Arnaldo, que, após remate de Zé Maria, teve tempo para tudo, até para fazer um chapéu a Paulo Carvalho, caído no solo. Minuto 7 – Bom trabalho individual de André Lima concluído com remate a passar a escassos centímetros do poste esquerdo da baliza de Paulo Carvalho. Minuto 10 – Contra ataque encarnado conduzido e finalizado por Arnaldo, com Paulo Carvalho a responder a boa altura. Minuto 11 – Perda de bola do GR Paulo Carvalho, com Arnaldo a não conseguir aproveitar o deslize, permitindo a recuperação de Paulo Carvalho. Minuto 13 – Paralela de André Lima na ala esquerda culminada com remate ao lado, quando Paulo Carvalho estava batido. Minuto 18 – Grande combinação entre Arnaldo e André Lima, com o primeiro a driblar um adversário com um toque de “letra” e a tabelar com o segundo, rematando depois em “carrinho” ao lado da baliza defendida por Paulo Carvalho. Minuto 19 – Zé Maria ganhou espaço no fundo da quadra e, quando o esférico lhe chegou, rematou à meia volta de novo à trave. Minuto 19 e 50 segundos – Falta não assinalada sobre André Lima a originar contra ataque perigoso do Alpendorada, que Caldas não soube aproveitar para reduzir, permitindo a defesa a Zé Carlos. Minuto 24 – Arnaldo surgiu isolado frente a Paulo Carvalho, tentou o drible mas o GR do Alpendorada não o permitiu, arrojando-se bem junto ao solo. Na resposta, Aranha recebeu bem a pivot e deixou para a entrada de Adriano, que, de pé esquerdo, enviou uma “bomba” direitinha para o fundo das redes defendidas por Zé Carlos, fazendo o 2-1. Minuto 25 – Falta de Adriano sobre Chico dentro da área a originar grande penalidade, que André Lima não desperdiçou, aumentando para 3-1. Minuto 26 – Livre estudado do Alpendorada acabando com remate forte de Aranha, que Zé Carlos conseguiu, por instinto, defender para o poste. Minuto 27 – Excelente diagonal de Chico a aproveitar passe picado de Zé Maria, rematando de pronto cruzado para o 4-1, com Paulo Carvalho a ser surpreendido pela espontaneidade do remate. Minuto 28 – André Lima recebeu a bola junto à área do Alpendorada completamente solto e com um remate rápido com o pé esquerdo bisou na partida. Minuto 29 – o Alpendorada desuniu-se e Zé Maria aproveitou as facilidades concedidas para também ele bisar, fazendo o 6-1 num remate de “bico”. Minuto 33 – Lance confuso dentro da área entre Azevedo e Majó, com o jogador do Alpendorada, ao tentar aliviar, a rematar contra Majó e a ver a bola anichar-se junto ao poste esquerdo da baliza de Paulo Carvalho, mais uma vez totalmente surpreendido. Minuto 36 – Recuperação de bola de Arnaldo junto à área adversária e assistência imediata para Miguel Almeida fazer também o gosto ao pé. Minuto 37 – No mesmo minuto, por duas vezes João Paulo surgiu junto à baliza do recém entrado Bruno Tavares com possibilidades para amenizar a desvantagem, mas o jovem GR mostrou serviço, defendendo com grande eficácia. Minuto 38 – De novo João Paulo em destaque, desta vez aparecendo completamente solto no coração da área encarnada, rematando escandalosamente muito torto. Minuto 39 – André Campos driblou de forma espectacular João Paulo na ala esquerda e desferiu um belo remate para o 9-1. Na resposta, Caldas esteve muito perto de marcar, mas a sorte também não o protegeu, com o seu remate a sair à trave. Minuto 39 e 50 segundos – Contra ataque do Benfica, com Arnaldo a assistir Pedro Costa, que à segunda, bateu pela 10ª vez Paulo Carvalho. ------------------------------------------ Assim é fácil perceber o porque de roubar 7 pontos ao benfica e das arbitragens escandalosas. Simplesmente pq o benfica está arrasador, está moralizado e é a melhor equipa de portugal!!! e estava a tornar-se numa ameaça ao Sporting. è que para quem não saiba, a nivel de ladroagem o sporting é no futsal o que o fcporto é no futebol=Os maiores gatunos!