Comentarios

17/04/2004 20:53 Melhor exibição da época do Benfica na primeira parte “Águia” passeou a sua classe em Braga O Benfica demonstrou este sábado, no novo estádio Municipal de Braga, por que razão é a equipa com mais pontos conquistados fora de casa no campeonato. Determinada a alcançar o segundo lugar, que dá acesso à pré-eliminatória da Liga dos Campeões, a nossa equipa arrasou por completo o Sp. Braga, chegando ao intervalo com a vitória praticamente assegurada. Miguel (2’), Sokota (23’) e Simão (30’) foram os autores dos golos do 20º triunfo do conjunto de José Antonio Camacho na Superliga. A exibição do colectivo benfiquista foi fantástica, sobretudo na primeira parte, período em que Simão Sabrosa indicou o caminho da vitória à nossa equipa. O pequeno grande jogador teve acção directa nos dois primeiros golos do Benfica e sentenciou o jogo a 15 minutos do término da primeira parte através de um livre superiormente convertido. Na etapa complementar, o Benfica abrandou o ritmo e deu um pouco de descanso à defesa do Sp.Braga. Para a 48ª visita ao terreno do Sp.Braga para o campeonato, José Antonio Camacho procedeu a duas alterações na equipa titular relativamente ao jogo da última jornada. Armando reconquistou o lugar de defesa-direito, o que implicou a subida de Miguel (substituiu João Pereira nas funções de extremo), e Petit, recuperado de uma lesão na coxa esquerda que o impediu de alinhar em dois jogos, formou dupla com o jovem Manuel Fernandes no centro do terreno (Fernando Aguiar foi o jogador que saiu para a entrada de Petit). Estas modificações, todavia, não implicaram a alteração da estrutura táctica, ou seja o Benfica manteve o 4-4-2 que tão bons resultados tem dado esta época. Forte pelos flancos, com uma boa circulação de bola e contando com um Simão Sabrosa em dia de grande inspiração, o Benfica deu um autêntico “show” atacante na casa do actual quinto classificado da Superliga e logo no segundo minuto do jogo, num lance iniciado por Simão e concluído com êxito por Miguel, inaugurou o marcador, concretizando o seu golo mais rápido na presente edição da Superliga. O camisola nº20 da nossa equipa fez um cruzamento lateralizado para a pequena área, Nuno Gomes chegou ligeiramente atrasado para a emenda mas Miguel, junto ao segundo poste, não teve dificuldades para desviar o esférico para o fundo das redes com um remate forte para cima. Benfica sempre com o controlo da partida Com os seus jogadores a exibirem a grande nível a sua técnica individual, o Benfica chegava sem grandes dificuldades à grande área adversária através de uma boa circulação de bola e Nuno Gomes, aos 8 e 14 minutos, viu o guardião Quim negar-lhe, por duas vezes, o golo, com defesas espectaculares. Melhor sorte teria Sokota que, após uma assistência perfeita de Fyssas, atirou o esférico para o fundo das redes, na zona da pequena área. ` Estavam decorridos 23 minutos e a “águia” queria mais. A equipa de Jesualdo Ferreira estava atordoada e o seu sistema defensivo revelava tremendas dificuldades para impedir as rápidas incursões do Benfica que, sete minutos depois, arrumou a questão com o terceiro golo, da autoria de Simão Sabrosa. Nuno Gomes foi derrubado dentro da meia-lua da grande área e Simão encarregou-se de demonstrar por que é um exímio marcador de livres directos, colocando o esférico fora do alcance de Quim. Por mérito do Benfica, o jogo ficou praticamente resolvido muito cedo. Na etapa complementar, o Benfica não tirou o “pé do acelerador” na fase inicial e Manuel Fernandes, após uma magnífica assistência de Nuno Gomes, rematou ligeiramente ao lado do poste esquerdo, na zona frontal da grande área (52’). À entrada para a última meia-hora do jogo, a nossa equipa começou a jogar essencialmente em contra-ataque, em função da larga vantagem e do adiantamento do adversário que, na segunda parte, reforçou a frente atacante com as entradas de Wender e Wooter. Sempre controlando o Sp.Braga, o Benfica conservava sem quaisquer problemas a posição confortável que dispunha e nunca “tirou o olho” da baliza adversária, conforme atesta o facto de ter estado próximo do quarto golo aos 70’ (forte remate de Nuno Gomes a obrigar Quim a uma defesa apertada) e 90’ (Miguel atirou às malhas laterais no interior da grande área). Em suma, um Benfica deslumbrante na primeira parte e inteligente e personalizado na segunda parte, passeou a sua classe em Braga e demonstrou que não vai dar descanso ao Sporting na luta pelo segundo lugar. Ficha do jogo: Sp. Braga 0 – 3 Benfica Jogo referente à 31.ª jornada da Superliga, realizado no Estádio Municipal de Braga, em Braga. Árbitro: António Costa (Setúbal), auxiliado por Venâncio Tomé e Carlos Santos. Sporting de Braga – Quim (cap.); Pedro Costa, Nem, Maurício (Wender 45’) e Éder; Castanheira (Miguel 81’), Frederick, Paulo Jorge e Paulo Sérgio; Nikolov (Wooter 57’) e Pena. Suplentes não utilizados: Marco, Bruno Gama, Vanzini e Foley. Treinador: Jesualdo Ferreira. Benfica – Moreira; Armando, Luisão, Ricardo Rocha e Fyssas (Cristiano 87’); Miguel, Petit, Manuel Fernandes; Simão (cap.) (João Pereira 78’), Nuno Gomes e Sokota (Zahovic 82’). Suplentes não utilizados: Bossio, Hélder, Argel e Hélio Pinto. Treinador: José Antonio Camacho. Acção disciplinar: Cartão amarelo para Pedro Costa (17’), Fyssas (21’), Nikolov (25’), Éder (29’), Simão (47’) e Petit (77’). Golos: Miguel (2’), Sokota (23’) e Simão (30’). Resultado ao intervalo: 0-3. Texto: Victor Manuel Pinto