Chuva de golos

Submitted by Freire on
09/09/2004 21:20 Benfica, 8 – Sporting, 5 «Chuva» de golos garante vitória O Sporting entrou melhor na partida, fazendo uma pressão alta que dificultava a acção dos jogadores do Benfica. Os primeiros remates foram dos adversários, que conseguiram inaugurar o marcador logo nos instantes iniciais, através de Zézito. O capitão leonino aproveitou uma desmarcação pela esquerda para desfeitear Zé Carlos. Após esta entrada de rompante, o Benfica reagiu bem, conseguindo equilibrar o jogo. Fazendo uma melhor circulação e posse de bola, a nossa equipa conseguiu chegar à baliza contrária com mais perigo. Na primeira jogada mais bem desenhada, Zé Maria empatou a partida, após passe de Rogério Vilela. O jogo do Benfica melhorou consideravelmente e, por isso, não foi de estranhar o segundo golo benfiquista. Miguel Almeida ganhou uma bola na defesa e levou-a até à área contrária, onde passou a André Lima que finalizou. O equilíbrio era a nota dominante e o Sporting voltou a chegar com perigo à baliza de Zé Carlos. Israel aproveitou um passe de Zézito para empatar a partida. Nesta altura, a partida ganhou mais ritmo e os lances de perigo sucediam-se. Culminando uma excelente jogada individual, Estrela aumentou a vantagem do Benfica, à passagem do minuto 14’. O Sporting apostava em lances de bola parada, tendo Zézito voltado a empatar, no seguimento de um pontapé de canto. Ainda antes do intervalo, Zé Maria voltou a marcar, após receber um cruzamento de Nelito. O segundo tempo trouxe duas equipas um pouco mais expectantes mas o equilíbrio manteve-se, com o Benfica a optar por jogar em contra-ataque. Aos 22’ Zé Maria fez o seu “hat-trick”, elevando a vantagem para dois golos. No tempo complementar o Benfica mostrou-se ainda mais coeso e consistente, efectuando uma excelente exibição. O ascendente da nossa equipa era evidente e André Lima pôs o marcador com três golos de diferença, depois de converter uma grande penalidade. Depois de algum tempo sem golos foi o Sporting que voltou a marcar, por intermédio de Paulinho que estava desmarcado na esquerda. Um dos momentos chave do jogo aconteceu pouco depois, com João Benedito a ser expulso por ter jogado a bola com a mão (já tinha visto um amarelo). A partir deste momento, a nossa equipa só teve de gerir a vantagem e aproveitar os espaços concedidos pelo Sporting. Aos 34’ e 38’ André Lima finalizou em jogadas originadas por perdas de bola do adversário. Apesar de arriscar tudo no ataque para tentar reduzir a diferença no resultado, o Sporting não conseguiu melhor que um golo de João Pires, aos 37’. A diferença podia ter sido maior se o nosso capitão tivesse aproveitado um livre directo já perto do final. Ficha do jogo Jogo referente à 1.ª jornada do Campeonato Nacional de Futsal, realizado no Pavilhão N.º 1 da Luz, em Lisboa. Árbitros: Gustavo Sousa e José Marques. Benfica – Zé Carlos, Rogério Vilela, Pedro Costa, Zé Maria e André Lima (c.). Suplentes: Miguel Almeida, Majó, Estrela, Nelito. Treinador: Adil Amarante. Acção disciplinar: Cartão amareloRogério (6’), Majó, Pedro Costa (34’). Golos: Zé Maria (6’, 18’ e 22’), André Lima (8’, 28’, 34’ e 38’), Estrela (14’). Sporting – João Benedito, Zézito (c.), Bibi, Gonçalo Alves e Israel. Suplentes utilizados: Miguel Fernandes, João Marçal, João Pires, Deo e Bebé. Treinador: Paulo Fernandes. Acção disciplinar: Gonçalo Alves (6’), João Benedito (2), João Marçal (35’) e Zézito (39’). Cartão vermelho para João Benedito. Golos: Zézito (2’ e 17’), Israel (8’), Paulinho e João Pires (37’). Ao intervalo: 4-3 Texto: Marta David