Futsal: Benfica, 6 – F. J. Antunes, 0

Submitted by antonioli on
Domínio absoluto termina em goleada Mantendo o mesmo espírito do último jogo, frente ao Sporting, a nossa equipa não deu quaisquer hipóteses a um dos candidatos ao título no jogo da 3.ª jornada do Campeonato Nacional. Podiam ter sido mais dilatado mas o resultado final terminou com um expressivo 6-0. A equipa que entrou de início impôs um ritmo bastante elevado, o que dificultava a acção do adversário. Logo aos 4’, na sequência de um remate muito forte de meia distância, André Lima inaugurava o marcador. O domínio era quase total e os jogadores da Fundação sentiam muitas dificuldades para passar do meio campo, permitindo ao nosso guardião ter uma tarde descansada. Assinale-se a estreia do reforço brasileiro «Pica Pau», que revelou toda a sua qualidade. Apesar da evidente superioridade demonstrada durante os primeiros vinte minutos, o resultado manteve-se inalterado até ao intervalo. O reatamento trouxe novo golo. Escassos segundos depois do apito inicial, Zé Maria aumentou a vantagem depois de ganhar a bola dentro da área contrária. As tentativas de ataque da Fundação eram ineficazes e não chegavam para assustar Zé Carlos. Devido à boa exibição do guarda-redes visitante, só depois da Fundação ter ficado com menos um jogador (por expulsão de Catatau) é que a nossa equipa conseguiu traduzir em golos a sua superioridade. No espaço de dez minutos o Benfica marcou quatro golos, com «Pica Pau» a bisar na estreia. André Lima e André Campos fizeram os outros dois, fechando o resultado em 6-0. A exibição foi agradável e não deixa qualquer margem para dúvidas quanto à melhor equipa em campo. Ficha do jogo Jogo referente à 3.ª jornada do Campeonato Nacional de Futsal, realizado no Pavilhão N.º 1 da Luz, em Lisboa. Árbitros: José Gaspar e José Morgado. Benfica – Zé Carlos, Rogério Vilela, Zé Maria, André Lima (c.) e Miguel Almeida. Suplentes: Pedro Costa, Estrela, «Pica Pau», Majó, Nelito e André Campos. Treinador: Adil Amarante. Acção disciplinar: Cartão amarelo para Zé Maria (20’) e André Lima (25’). Golos: André Lima (3’ e 30’), Zé Maria (20’), «Pica Pau» (29’ e 30’) e André Campos (39’). F.J. Antunes – Vítor Hugo, Catatau, Valter Gabriel, Maurício Roger (c.) e Côco. Suplentes utilizados: Valter Ribeiro, Ivo Mestiço, Alex Brasil e Carlos Alberto. Treinador: Paulo Tavares. Acção disciplinar: Cartão amarelo para Catatau (6’ e 28’) e Valter Ribeiro (28’). Cartão vermelho para Catatau (28’). Ao intervalo: 1-0