Benfica arrasa Estrela da Amadora - 10 -1

Submitted by SLBBB on
O Benfica goleou o Estrela da Amadora no Pavilhão nº 2 da Luz, por 10-1, numa partida totalmente dominada pelos encarnados, demonstrando uma consistência e segurança defensiva e uma posse de bola muito boa, aproveitando o adiantamento do Estrela no campo na 2ª parte para explorar o contra ataque, onde podia ter alcançado um resultado histórico. Já o Estrela da Amadora, após uma primeira parte completamente inoperante, defensiva e ofensivamente, conseguiu melhorar um pouco na segunda, mas foi demasiado macio perante a atitude a agressividade contrária, perdendo muitas bolas e permitindo muito contra ataques, não conseguindo evitar a justa goleada. O Benfica alinhou com: Zé Carlos, Rogério, Zé Maria, André e Pica-Pau. Jogaram ainda: Majó, Miguel Almeida, Estrela, Nélito, André Campos e Ricardinho. O Estrela alinhou com: Nuno Rodrigues, Eder, PC, Monteiro e Nhonha. Jogaram ainda: João Abrantes, Kadu, Rodrigo, Tiago, Nuno Almeida e Leo. Golos: 1-0 Pica Pau; 2-0 Majó; 3-0 Zé Maria; 4-0 André; 5-0 Pica-Pau; 6-0 Zé Maria; 7-0 Zé Maria; 7-1 Eder; 8-1 Estrela; 9-1 Zé Maria; 10-1 Majó; Comentário A partida começou algo morna e monótona, com as equipas a jogarem de forma lenta e previsível. Apesar disso, eram encarnados que controlavam totalmente o jogo, através de uma posse de bola consistente e, a partir do golo marcado por Pica-Pau, aos 6 minutos (após péssimo passe de PC), esse controlo tornou-se ainda mais evidente, com a agravante, para o Estrela, de ter passado a criar muitas situações de perigo, em virtude de maior dinamismo nas suas movimentações. Por isso, não foi de espantar que se assistisse, com muita naturalidade, ao avolumar do marcador até ao 5-0 com que se chegou ao intervalo, com o Estrela a mostrar-se impotente para contrariar tal superioridade, não conseguindo furar a bem organizada defensiva encarnada, à excepção de um lance em que Zé Maria perdeu a bola quando era o último homem e Nhonha quase aproveitou, atirando ao poste. Assim, o resultado ao intervalo assentava bem face ao forte domínio dos visitados, a rubricar uma exibição praticamente sem erros, ao contrário do seu adversário, a mostrar-se muito ineficaz ofensiva e defensivamente. O Estrela da Amadora entrou com uma postura diferente na 2ª parte, pressionando a toda a quadra, homem a homem, mas, à parte de passar mais tempo em posse de bola, não conseguiu tirar daí quaisquer dividendos, e acabou por ser o Benfica a aproveitar para, no contra ataque, fazer o 6º golo e desperdiçar várias oportunidades para ampliar mais o score. A partir daqui a descrença apoderou-se ainda mais dos amadorenses e a meio da 2ª parte estavam bem mais perto os encarnados de marcar do que o adversário, fruto duma agressividade defensiva extraordinária que lhe permitia sair para inúmeros contra ataque perigosos, o que acabou por se comprovar com mais três golos em dois minutos, com o Estrela a descontar pelo meio, por intermédio do perseverante Eder, o melhor em campo dos amadorenses, que fez bem por merecer este golo. Até ao final, quem esteve mais perto do golo foi o Benfica, acabando mesmo por chegar à dezena de golos, coroando uma exibição muito conseguida e consistente, dominando totalmente durante os 40 minutos de jogo. O Estrela da Amadora cometeu muitos erros defensivos, jogou mal em posse de bola, perdendo muitas vezes o esférico e permitindo inúmeros contra golpes ao adversário, acabando por nada fazer para evitar a goleada. Apesar das melhorias na 2ª parte, a verdade é que a equipa foi demasiado macia para um adversário mais agressivo e determinado, que rubricou uma excelente exibição. Filme do Jogo Minuto 2 – Roubo de bola de Rogério na zona defensiva contrária a permitir-lhe ficar isolado face a Nuno Rodrigues, que fez bem a parede. Minuto 3 – Ataque rápido de Zé Maria que, de meia distância, atirou depois fortíssimo ao poste. Minuto 4 – Canto estudado dos encarnados a proporcionar a Rogério atirar com perigo ao lado da baliza de Nuno Rodrigues. Minuto 5 – Livre directo para o Benfica, com André Lima a atirar contra um adversário e Rogério, na sobra, a rematar à trave. Minuto 6 – Péssimo passe de PC nua reposição de bola em jogo junto à linha de fundo do seu meio campo, colocando o esférico nos pés de Pica-Pau a um metro da baliza, com o brasileiro do Benfica a não perdoar, fazendo o 1-0. Minuto 8 – André Lima segurou muito bem o esférico a pivot e deixou o esférico para Majó aparecer vindo de trás e fazer o 2-0, com um remate de pé esquerdo. Minuto 9 – Passe de Zé Maria de ala a ala para Miguel Almeida, que devolveu o passe a Zé Maria ao 2º poste para este, de cabeça, fazer o 3-0. Minuto 12 – Excelente combinação ofensiva do Benfica, com Zé Maria a fazer belo passe picado para Miguel Almeida, solto na ala direita, que, depois de boa recepção, entregou de bandeja a André no meio, que facilmente fez o 4-0. Minuto 17 – Perda de bola de Zé Maria a permitir a Nhonha isolar-se face a Zé Carlos e rematar, com estrondo, ao poste. Minuto 19 – Bom trabalho de Pica-Pau a pivot, culminado com remate imparável para o 5-0. Minuto 22 – Recuperação de bola de Pica-Pau (excelente partida do brasileiro) seguida de assistência para Zé Maria que, à saída de Nuno Almeida, não teve dificuldades em fazer o 6-0. Minuto 24 – Contra ataque do Benfica de 3x1 mal finalizado por Nélito, que atirou muito por cima. Minuto 25 – Contra ataque dos encarnados de 2x1, com André a assistir Nélito ao 2 º poste que voltou a não fazer o mais fácil, desta vez devido a boa defesa de Nuno Almeida. Na resposta, Kadu teve nos pés aquele que seria o primeiro golo do Estrela, mas finalizou mal. Minuto 26 – Livre directo para os amadorenses, com Eder a rematar forte para boa defesa de Zé Carlos. Minuto 28 – Passe de 30 metros de Zé Carlos para Miguel Almeida que, sobre a ala esquerda, não conseguiu bater Nuno Almeida, por duas vezes. Minuto 31 – O Estrela esteve duas vezes perto do golo, mas Eder primeiro atirou ao poste e depois viu Nélito tirar-lhe o “pão da boca”, quando já tinha ultrapassado Zé Carlos. Minuto 32 – Excelente solicitação de Estrela após paralela de Zé Maria que, isolado face a Nuno Almeida, fez um belo chapéu ao GR adversário e o consequente 7-0. Na resposta, Eder fez um merecidíssimo golo, reduzindo para 7-1. Minuto 33 – Nélito rematou, sobre a ala direita, para defesa de Nuno Almeida e Estrela apareceu na recarga para fazer o 8-1. Minuto 33 – Recuperação de bola de Zé Maria que, depois de ultrapassar Nuno Almeida, fez o 9-1, fazendo o seu 4º golo na partida. Minuto 37 – Contra ataque de 3x2, com Majó a assistir Pica-Pau no meio da área para este atirar ao poste, de forma incrível. Minuto 38 – Passe picado de Miguel Almeida para Majó, pelo meio Nhonha, ao tentar o corte, desvio o esférico do seu GR, e quem aproveitou foi o seleccionado português para o Mundial de Tawain (Majó), para fazer o 10-1.