Futsal 15 - 2 / Hoquei 9 - 0 / Voleibol 3 -0

benfica
FUTSAL Bom «treino» com muitos golos A estreia do Benfica na presente edição da Taça de Portugal ficou selada com uma goleada frente à formação alentejana do Aldeia Velha, por 15-2. Este jogo era para ter sido disputado à porta fechada devido a castigo federativo (mas o Benfica recorreru da decisão, que foi alterada para o próximo jogo do campeonato), mas acabou por ser um excelente treino para a nossa equipa, que teve a oportunidade de «rodar» todos os jogadores e marcar muitos golos. Antes do apito inicial, observou-se um minuto de silêncio em memória das milhares de vítimas da tragédia no Sudeste Asiático. Como seria de esperar foi o Benfica que tomou conta das operações, não dando qualquer hipótese de resposta ao adversário. O domínio foi total durante toda a partida, tendo o Aldeia Velha respondido apenas em lances de contra-ataque. Os golos foram surgindo com naturalidade, tendo Rogério Vilela inaugurado o marcador aos 5’. O Benfica aumentou a vantagem aos 9’, por intermédio de André Lima. Os visitantes conseguiram reduzir dois minutos depois, por Xico, no seguimento de uma perda de bola a meio campo. O intervalo chegou com o resultado de 6-1, tendo Rogério Vilela marcado ainda mais dois tentos, concluindo um «hat-trick». A etapa complementar não trouxe grandes novidades, com o Benfica a continuar a criar inumeras situações de golo. Só no segundo tempo foram marcados nove golos, com Ricardinho a regressar à competição (depois de recuperar de uma lesão grave), marcando dois tentos. O melhor que o Aldeia Velha conseguiu foi apontar o segundo golo, novamente por intermédio de Xico (num lance tirado a «papel químico» do primeiro tento). Esta partida, para além de garantir o apuramento para a próxima ronda da Taça de Portugal, serviu sobretudo para apurar o entrosamento da equipa e os mecanismos para as partidas que se aproximam. Ficha do jogo Jogo referente à 2.ª eliminatória da Taça de Portugal, realizado no pavilhão n.º 2 da Luz, em Lisboa. Árbitros: Armando Carriço e Bruno Salgado. Benfica – Zé Carlos, Rogério Vilela, Zé Maria Pica Pau e Ricardinho. Suplentes: André Lima (cap.), Miguel Almeida, Nelito, André Campos e Bruno Tavares. Treinador: Adil Amarante. Acção disciplinar: nada a assinalar. Golos: Rogério Vilela (5’, 17’ e 19’), André Lima (9’ e 29’), André Campos (12’ e 23’), Miguel Almeida (13’), Nelito (24’ e 38’), Pica Pau (26’ e 37’), Zé Maria (28’) e Ricardinho (2 aos 32’). Aldeia Velha – Bruno, Mauro (c.), Ricardo Dionísio, Santana e Carlos São José. Suplentes utilizados: Xico, Miguel, Rui Lopes, Martinho, João Filipe, Marco e Carlos. Treinador: Emanuel Balzeirão. Acção disciplinar: nada a assinalar. Golos: Xico (11’ e 30’). Ao intervalo: 6-1 HOQUEI Benfica “cilindrou” o Walsum O Benfica está praticamente qualificado para os quartos-de-final da Taça CERS depois de ter derrotado, este sábado à tarde, o conjunto alemão do Walsum, na primeira mão dos oitavos-de-final, por um expressivo 9-0. Numa partida em que ficou bem evidente a significativa diferença de nível competitivo entre o hóquei português e o alemão, a nossa equipa chegou ao intervalo já a vencer por 6-0. Sempre com uma boa circulação de bola e uma apreciável dinâmica ofensiva, o conjunto benfiquista, que não pôde utilizar Mariano Velasquez devido a questões burocráticas, manteve o seu enorme ascendente na etapa complementar e a vantagem foi progressivamente ampliada com toda a naturalidade. Com uma vantagem de nove golos na eliminatória, só uma hecatombe impedirá a formação de Paulo Garrido de assegurar, em casa, no dia do jogo da 2ª mão (22 de Janeiro), o apuramento para os quartos-de-final. Valter Neves, Ricardo Barreiros, Pedro Afonso e Rui Ribeiro, todos com dois golos, e Alan Karam foram os jogadores da nossa equipa que construíram a goleada na Alemanha. Na próxima quarta-feira, regressam as emoções do campeonato, com a nossa equipa a medir forças, em casa, frente à Juventude de Viana, num duelo com a particularidade de ambos os conjuntos estarem empatados na tabela classificativa (Benfica e Juventude de Viana totalizam 27 pontos, mas a nossa equipa está à frente da formação minhota porque venceu-a fora na 1ª volta, por 4-1). VOLEIBOL Primeira vitória nos Açores A equipa de Voleibol do Benfica soma e segue no Campeonato Nacional – Divisão A1. Esta tarde vencemos a equipa dos AA Alunos por 3-0, no primeiro jogo da jornada dupla nos Açores. Sem grande surpresa o Benfica controlou todo o encontro, apesar dos anfitriões terem conseguido adiantar-se no marcador na parte inicial dos parciais. Apesar de estar no meio de um período intenso de partidas, o treinador José Jardim não arriscou e colocou a melhor equipa em campo, tendo conseguido vencer a partida em três “sets”, por 22-25, 19-25 e 20-25. Este domingo o Benfica volta a defrontar uma formação açoriana, desta feita o Ribeirense, a contar para a 15.ª jornada. Com mais esta vitória, o Benfica soma 14 triunfos, seguindo invicto na liderança da tabela classificativa