“Águia” brilhante supera “dragão”

Submitted by Diabo19 on
10/03/2005 23:40 Quarta vitória consecutiva “Águia” brilhante supera “dragão” Um Super-Benfica derrotou esta quinta-feira à noite o FC Porto, no rinque do rival, por 5-4, na 23ª jornada do Campeonato Nacional, num jogo altamente emocionante e competitivo. Na primeira parte, o guardião Carlos Silva e o capitão Mariano brilharam a grande altura e, na etapa complementar, a frieza de Ricardo Barreiros e Leonardo Tomba, no capítulo da finalização, conduziram a nossa equipa a uma brilhante vitória. Nos primeiros 25 minutos, o conjunto de Paulo Garrido fez uma exibição a roçar a perfeição, tendo chegado ao intervalo a vencer por 3-0. Tomba e Rui Ribeiro, após magníficas assistências de Mariano, foram os primeiros a “facturar” na partida. Organizado na defesa e acutilante a partir para o contra-ataque, o Benfica não dava hipóteses ao FC Porto e perto do final da primeira parte Mariano coroou a sua espantosa exibição com um golaço (remate ao ângulo). No segundo tempo, a equipa portista reagiu e arriscou tudo no ataque, imprimindo um ritmo muito forte. No entanto, a nossa equipa não se limitava a defender (longe disso) e explorou bem o adiantamento do adversário através de contra-ataques. Por várias vezes o 4-0 esteve quase a surgir, mas a concentração do guardião portista complicou a tarefa dos nossos jogadores. À passagem do minuto 40, e numa altura em que a nossa equipa estava mais próxima do 4-0 do que o FC Porto de reduzir a desvantagem para 3-1, os “azuis-e-brancos” abriram a contagem por intermédio de Pedro Gil. O conjunto de Franklim Pais, muito apoiado pelos seus adeptos, galvanizou-se e chegou ao segundo golo quatro minutos depois através de um remate colocado de Reinaldo Ventura. Mas o Benfica não abanou e pouco tempo depois Ricardo Barreiros concretizou o golo mais bonito da noite. O avançado sentou Edo Bosch com uma simulação e depois “picou” o esférico para o fundo da baliza. Os últimos seis minutos foram verdadeiramente electrizantes. O FC Porto voltou a reduzir para a diferença mínima (Pedro Gil bisou), mas Tomba recuperou a vantagem de dois golos à boca da baliza a 1m37s do fim. Contudo, o tento do nosso avançado não foi o da tranquilidade, uma vez que Emanuel Garcia fez o quarto dos “dragões” a 30 segundos do fim. O FC Porto ainda fez um derradeiro forcing, mas a “águia” impôs-se e saiu do Norte com uma vitória mais do que merecida. Com este triunfo (esta foi a primeira derrota do FC Porto em casa no campeonato), a nossa equipa já só está a um ponto do segundo lugar, que é ocupado pela Oliveirense, e reduziu para 11 pontos a desvantagem em relação ao líder FC Porto. Tendo em conta que as equipas partem para a 2ª Fase com metade dos pontos conquistados na 1ª Fase, o Benfica tem uma palavra a dizer na luta pelo título (se a 2ª Fase começasse agora, a “águia” partiria para a competição com uma desvantagem de cinco pontos). FICHA DE JOGO Pavilhão Municipal de Fânzeres (10-03-05) Árbitros: Joaquim Carpelho e Luís Peixoto FC PORTO – Edo Bosch; Filipe Santos (cap.), Ricardo Figueira, Pedro Gil (2) e Reinaldo Ventura (1) Suplentes utilizados: Reinaldo Garcia, Ricardo Oliveira e Emanuel Garcia (1) Treinador: Franklim Pais BENFICA – Carlos Silva; Mariano (cap.) (1), Valter Neves, Ricardo Barreiros (1) e Leonardo Tomba (2) Suplentes utilizados: Rui Ribeiro (1) e Pedro Afonso Suplente não utilizado: Nuno Adrião e Alan Karam Treinador: Paulo Garrido Ao intervalo: 0-3 Resultado final: 4-5 Marcha do marcador: 0-1, 0-2, 0-3, 1-3, 2-3, 2-4, 3-4, 3-5, 4-5 Texto: Victor Manuel Pinto