Benfica impõe-se em Santarém

Mais uma vez, o Benfica voltou a resolver uma partida no último período. A vítima foi, neste domingo, o Santarém, equipa que durante metade da partida ainda chegou a sonhar com o acesso ao “play-off” da Liga TMN, mas que viu as suas hipóteses drasticamente reduzidas num fantástico último período realizado pela turma “encarnada”. Sem surpresas no cinco inicial, a equipa sénior de basquetebol do Sport Lisboa e Benfica apresentou-se na Nave Desportiva de Santarém com o intuito de garantir praticamente o acesso aos “play-off”. No entanto, a equipa de Norberto Alves demorou imenso a impor o seu melhor jogo, perante uma formação que durante mais de metade da partida chegou a assustar. Numa partida à qual assistiu a “americana” Ticha Penicheiro, a turma de Santarém começou bastante bem, perante um Benfica que cedo perdeu o contributo de Rui Mota. O base apenas regressaria à equipa após o intervalo e seria de fora, enquanto estava a ser assistido, que constatou que os seus colegas pareciam depender quase em exclusivo do poder atlético de Pearson no jogo interior, de um ou outro rasgo individual de Bangura e do acerto revelado por Carter no jogo exterior. No entanto, tais argumentos não eram suficientes para fazerem o Benfica descolar no marcador e foi com um empate a 35 pontos que se chegou ao intervalo. Eu “show” Bangura O equilíbrio marcou, igualmente, grande parte do terceiro período. Gabe Martin impunha os seus créditos no jogo interior do Santarém, Amadouh usava a sua velocidade para surpreender a defesa benfiquista, mas os “encarnados” respondiam através do acerto nos triplos, sendo nessa altura o base António Tavares o elemento em maior destaque. Foi já na fase final deste período que o Benfica conseguiu ganhar três bolas consecutivas na defesa e lançar terríveis contra-ataques, fazendo a equipa da Luz descolar no marcador. O lançamento mais festejado de todo o encontro surgiu mesmo no último segundo do terceiro período, quando N’Doye lançou certeiro para um triplo que esticou a vantagem dos visitantes para oito pontos. E foi precisamente no último período (como já vem sendo habitual) que o Benfica assegurou uma larga vitória, realçando-se a tremenda importância de Boukar nos ressaltos defensivos e o autêntico “show” dado por Bangura que, com 14 pontos apontados na fase final do jogo, confirmou estar a atravessar um excelente momento de forma. O norte-americano foi mesmo o MVP da partida, com um total de 22 pontos. Norberto Alves quer «espectáculo desde o início» Para o treinador benfiquista, a sua equipa alcançou uma «importante vitória», mas mostrou-se «algo relaxada na primeira-parte da partida, sendo depois obrigada a subir o ritmo de jogo». Norberto Lopes pretende mais e melhor dos seus pupilos, já que «é importante que esta equipa do Benfica consiga construir bons espectáculos desde o início das partidas». Na próxima jornada da Liga TMN, a equipa do Benfica recebe no Pavilhão Açoreana Seguros, na Luz, a formação do Lusitânia. Ficha de jogo: Nave Desportiva, em Santarém Árbitros: José Araujo, José F. Abreu e Paulo Travassos Pelo Benfica alinharam e marcaram: Cinco inicial – António Tavares (9 pts), Alpha Bangura (22 pts), Tyray Pearson (13 pts), Rui Mota (3 pts) e Albert Burditt (8 pts); Suplentes - Nuno Sousa (0 pts), Maleye N'Doye (3 pts), Bruno Costa (0 pts); Abdel Boukar (8 pts), Miguel Leite (0 pts), Darwin Carter (10 pts) e Luís Silva (0 pts). Treinador – Norberto Alves Marcha do Marcador: 1º Período (20-20), 2º Período (35-35), 3º Período (46-54), 4º Período (53-78).