Que "senhora" goleada

O Benfica confirmou o seu estatuto de favorito para este último encontro da fase regular da 1ª Divisão. A turma orientada por Paulo Garrido precaveu-se contra qualquer surpresa e não deixou de garantir o 2º lugar (que tanto lutou para conquistar) e bateu, sem apelo nem agravo, o “lanterna vermelha” do campeonato. Apesar do empenho evidenciado pelo Riba d’Ave, ficou bem evidente no pavilhão da Luz toda a classe dos patinadores benfiquistas que, a 16 minutos do intervalo, se colocaram em vantagem, por intermédio do inevitável Ricardo Barreiros, aproveitando bem uma falha defensiva. O Benfica passaria, de seguida, por um período em que desperdiçou golos em catadupa, mas a 4’ do fim da primeira-parte, Valter Neves acertou em cheio nas redes adversárias com a stickada que garantiu o 2-0. A marcha natural do marcador Foi nos últimos minutos da primeira-parte que a partida se resolveu. Alan Karam, que entrara em campo para substituir Leonardo Tomba, apontou um golo a 3’ do final e assistiu Rui Ribeiro para o 4-0, passados dois minutos. O Benfica entrou na segunda-parte com a partida praticamente resolvida e quando Ricardo Barreiros elevou para 5-0 toda e qualquer dúvida ficou mesmo desfeita. Foi, então, que se assistiu a uma pequena reacção do Riba d’Ave, culminando esse período com o golo de Serafim Moreira (5-1) e com uma oportunidade criada por Ruca, bem negada por Carlos Silva. A "stickada" final Numa fase mais avançada da partida, o Benfica demonstrou que queria chegar à goleada e Rui Ribeiro foi o melhor protagonista disso mesmo, bisando e dando a marcar a Ricardo Barreiros, o que colocou o resultado em 8-1. Quatro segundos depois deste último tento, o Benfica dispôs de um livre directo e o mesmo Ricardo Barreiros não desperdiçou. A partida arrastou-se, então, para o final, com o Benfica a realizar rotação de jogadores e o Riba d’Ave a ter uma reacção quase inexistente. Assim, não espantou que, calmamente, a turma da Luz ampliasse para 10-1 por Pedro Afonso, a 6’ do final, selando uma goleada que, a par daquela obtida pelo FC Porto diante deste mesmo Riba d’Ave, é a mais volumosa da competição nesta temporada. A partir do próximo sábado, inicia-se a ansiada Poule A, onde o Benfica tem aspirações de obter uma boa classificação, até pelo excelente percurso realizado até este momento. Pavilhão Açoreana Seguros, em Lisboa Árbitros: Jorge Lucas e Jorge Ventura Pelo Benfica alinharam e marcaram: Carlos Silva, Mariano Velazquez, Valter Neves (1), Ricardo Barreiros (4) e Leonardo Tomba Suplentes – Rui Ribeiro (3), Pedro Afonso (1), Alan Karam (1) e Nuno Adrião Treinador – Paulo Garrido