Futsal: Benfica vence Final Four (4-1 ao Boavista!)

Submitted by Ben on
FPF
O Benfica venceu a Final Four da Taça de Portugal de Futsal ao bater, no jogo decisivo, o Boavista, por 4-1, em partida realizada no Pavilhão Municipal do Entroncamento. O Benfica justificou a vitória - que representou o segundo triunfo na Taça de Portugal - com um grande domínio das operações, mas somente conseguiu chegar ao intervalo a vencer por 1-0, graças a um excelente golo de Maicky, que, após ter roubado a bola a Ricardo Pereira na zona frontal, ficou isolado perante o guarda-redes Alex, colocando a bola junto ao ângulo superior direito. Já antes, Ricardinho enviara a bola à trave, em um dos mais de 20 remates efectuados pelos benfiquistas antes de terem inaugurado o marcador. Até ao intervalo, destaque para um remate do benfiquista Pedro Costa ao poste da baliza de Alex e, na área oposta, foi o guardião José Carlos quem brilhou, ao suster com os punhos um potente remate de Artur Camarão. A segunda parte foi praticamente uma cópia da anterior, com o Benfica a dominar e a aproveitar algumas das inúmeras oportunidades criadas, ao passo que o Boavista não conseguiu bater o guarda-redes lisboeta nas escassas ocasiões em que o pode fazer. O segundo golo do Benfica surgiu após o capitão André Lima ter desperdiçado duas oportunidades consecutivas na mesma jogada. Rematou ao poste e, na recarga, com o guarda-redes Alex no chão, atirou por cima da trave. Redimiu-se na jogada seguinte, marcando através de um remate de primeira de pé esquerdo, após solicitação de Pedro Costa. Entretanto, voltaram a brilhar os guarda-redes das duas equipas. O benfiquista José Carlos faz duas defesas consecutivas, a primeira das quais a forte remate de Artur Camarão, que o viria a testar um outra vez já nos derradeiros cinco minutos e, no lado oposto, Alex susteve uma tentativa de Pedro Costa com nova excelente parada. Nos derradeiros três minutos da partida, o Boavista arriscou tudo, lançando Ricardo Pereira como guarda-redes/avançado, chegando a enviar um remate à trave de Guga. Foi, no entanto, o Benfica quem, aproveitando o pendor mais ofensivo dos adversários, chegando ao 3-0, novamente por Maicky, que rematou para a baliza entretanto desguarnecida. O 4-0 chegou, de novo com Alex na baliza e no derradeiro minuto, através de Pica-Pau, com um remate cruzado, após ter roubado a bola a Ricardo Pereira. O tento de honra dos comandados de Rui Pereira chegou já mesmo nos instantes finais e foi da autoria de Lipa, com uma conclusão à boca da baliza. Ficha de jogo Benfica 4-1 Boavista Pavilhão Desportivo Municipal do Entroncamento. Árbitros: António Cardoso e Gustavo Sousa Equipas iniciais Benfica: José Carlos; Rogério Vilela, Pedro Costa, André Lima e Pica-Pau. Treinador: Adil Amarante. Boavista: Alex; Guri, Ricardo Pereira, Camarão e Guga. Treinador: Rui Pereira Marcadores: Maicky (9), André Lima (25), Maicky (37) Pica-Pau (39) e Lipa (39).