BENFICA - 8 | 0 - ALPENDORADA

Submitted by ric_slb on
Marcha do marcador: 1’ 1-0 André Lima 6’ 2-0 Rogério 14’ 3-0 Zé Maria 19’ 4-0 Ricardinho 21’ 5-0 Ricardinho 22’ 6-0 Micky 35’ 7-0 Miguel Almeida 38’ 8-0 Miguel Almeida (livre 10 metros) COMENTÁRIO O Benfica venceu com facilidade o jogo decisivo dos quartos-de-final dos Play-off. A equipa encarnada chegou ao intervalo a vencer por 4-0 e dado o decorrer da primeira parte o Alpendorada não demonstrava capacidade para virar a partida. Os encarnados esperam agora pelo adversário para as meias-finais. Olivais ou Freixieiro. O jogo abriu praticamente com o golo do Benfica, André Lima e Micky a inverterem as posições do segundo golo do jogo de quinta, André Lima a receber na posição de pivot o passe do brasileiro, desiquilibra Tino no 1x1 e remata de fora da área para golo. Sem hipóteses para Paulo que foi a grande novidade no cinco inicial da equipa de José Vasconcelos. Nandinho foi outra alteração por lesão no jogo anterior. Não demorou muito o segundo golo, aos 6 minutos na marcação de um canto estudado por Ricardinho que jogou para a entrada da área onde Rogério bateu para golo, com Majó a fazer o bloqueio. A equipa do Benfica jogou sempre muito pressionante, tendo a maior parte da posse de bola, gerindo a vantagem a partir dos 10 minutos. A equipa do Alpendorada tentou subir a marcação mas também tinha muitas dificuldades a sair para o contra-ataque. Alias a equipa visitante não teve na primeira parte qualquer oportunidade de golo digna desse nome. Notou-se a queda física da equipa azul e branca muito provavelmente devido à sobrecarga de jogos nesta semana (três), muito para uma equipa não profissional e sempre jogos de grande intensidade. O terceiro golo surgiu aos 14 minutos por Zé Maria num remate ao primeiro poste, dando sequência ao passe na diagonal de André Lima para as costas de Davide. O resultado ao intervalo saldou-se no 4-0 por Ricardinho depois de receber um passe de Pedro Costa perto da marca de penalti e rodar e rematar rasteiro de pé esquerdo para a baliza. A segunda parte começou ainda melhor para os encarnados com Ricardinho a fazer à saída de Paulo um “cabrito”, a passar a bola por cima do guarda-redes, um lindo golo. O sexto veio logo de seguida Edivaldo perde a bola na área talvez com falta de Micky, Pedro Costa recupera a bola e dá para Micky encostar. 22 Minutos de jogo, 6-0. Estava feito. Não se podia pedir que a equipa do Alpendorada podesse fazer mais animicamente a perder 6-0 no último jogo da época. Completou o jogo com dignidade. Tempo ainda para um golo de Miguel Almeida, aos 35 minutos, com o jogador a fazer um bonito chapéu a Paulo à sua saída com outro adversário pela frente. O mesmo jogador a fazer o oitavo a dois minutos do fim num livre de 10 metros. Zé Mendes fez o último jogo de Futsal da sua vida pelo menos ao mais alto nível competitivo pois decidiu abandonar a carreira por razões profissionais. CONFERÊNCIA IMPRENSA Em declarações à Sporttv: Adil Amarante ”A nível táctico fizemos uma exibição perfeita. Neste jogo aproveitamos melhor do que quinta as oportunidades que tivemos.” José Vasconcelos ”Sabíamos da dificuldade do jogo. O Benfica ganhou bem. Fomos só nós e o Freixieiro que conseguimos vencer o Benfica. Obrigamos o Benfica ao terceiro jogo. Fico satisfeito e tenho orgulho nos meus jogadores.” ARBITRAGEM Árbitros Silvério Sousa [AF Setúbal] Paulo Gomes [AF Setúbal]