Vanessa Fernandes sagrou-se hoje campeã mundial de duatlo

Público
Vanessa Fernandes sagrou-se hoje campeã mundial de duatlo, ao vencer a prova na cidade húngara de Gyor, obtendo o seu primeiro título intercontinental numa disciplina em que detém o ceptro europeu. A triatleta portuguesa cumpriu os primeiros dez quilómetros de corrida, seguidos de 40 de ciclismo e novamente cinco de corrida em 1h54m06s, batendo a inglesa Michelle Dillon por 37 segundos e a húngara Erika Csomor por 47. A inglesa Catriona Morrison, campeã em 2006, foi apenas 10ª. Com naturalidade, Vanessa Fernandes assumiu a liderança na corrida inicial e chegou a deter 20 segundos de avanço, sendo a primeira a fazer a transição para o ciclismo, onde geriu o esforço e permitiu que as suas adversárias se juntassem a si de novo. Nos cinco quilómetros de corrida final, a atleta do Benfica impôs o seu ritmo e deixou todas as rivais para trás. A atleta portuguesa detinha já o título europeu, bem como o mundial júnior desta modalidade. Esta é a segunda medalha que Portugal conquista nos Campeonatos do Mundo de Duatlo, a decorrer na Hungria, uma vez que José Estrangeiro obteve a medalha de bronze na prova de júniores. A prova masculina decorre esta tarde com a presença de Lino Barruncho, Sérgio Silva e Luís Almeida.