Meias-finais abrilhantada com goleada

Como já se previa, o Benfica qualificou-se esta sábado para as meias-finais do Campeonato Nacional ao derrotar o Belenenses, por 9-4, no segundo jogo da eliminatória dos quartos-de-final do play-off. Cresce assim a possibilidade de os encarnados conquistarem a dobradinha pela terceira vez no historial da modalidade. Determinado a resolver a eliminatória o mais cedo possível, a equipa de Adil Amarante entrou na partida com um ritmo verdadeiramente diabólico e a estratégica resultou na plenitude visto que foram marcados dois golos sem resposta quando ainda o cronómetro não tinha chegado ao segundo minuto (!). O percurso goleador da equipa começou a ser desenhado por Zé Maria, após um passe de Ricardinho que, segundos depois, voltou a fazer uma assistência fatal, desta vez aproveitada por Gonçalo Alves. Início demolidor que pôs em delírio os adeptos mas, inesperadamente, depois de um período de grande fulgor ofensivo seguiu-se uma curta fase de desconcentração com reflexos no marcador. Com efeito, através do inconformismo de Drula e Guga o Belenenses respondeu na mesma dose, concretizando dois golos sem resposta (o primeiro aos três e o segundo aos cinco) anulando assim a vantagem benfiquista. Segunda parte de luxo Mas a reacção do Benfica à igualdade não poderia ter sido melhor e a partir do segundo tento dos “azuis” tudo se tornou encarnado em demasia. Ricardinho, inspirado para não variar, continuou a desequilibrar no capítulo das assistências, tendo o seu talento voltado a fazer estragos no adversário aos 6’ – passe perfeito novamente para Zé Maria “facturar” e recolocar a equipa à frente do marcador. A seguir, em grande estilo, o Benfica marcou mais dois golos, chegando assim ao intervalo com a vitória estava praticamente garantida - Gonçalo Alves imitou Zé Maria e bisou aos 11’ de ângulo apertado (grande golo) e, quatro minutos volvidos, o capitão André Lima fez uma recarga com êxito a um remate que também tinha sido desferido por si. Na etapa complementar, o Benfica caminhou espectacularmente para uma grande goleada, a qual confirmou o grande momento de forma da equipa. Aos 24’ Amandus fez o 6-2 com um remate à meia volta, mas este ainda não era o tento da tranquilidade visto que o Belenenses fez o terceiro golo dois minutos depois novamente por Drula. Só que não havia mesmo hipóteses para o adversário sonhar com a vitória, pois o Benfica estava mentalmente muito forte e até ao final o guarda-redes do Belenenses ainda teve de ver o esférico entrar na sua baliza por mais três vezes (Ricardinho/29’, Sidnei/32’ e Jony/36’).