Benfica esmaga Sporting (5-2) e é Campeão Nacional de Futsal 2002/03

Submitted by K_POBORSKY on
O Benfica venceu esta tarde o Sporting e sagrou-se assim, Campeão Nacional 2002/2003 de Futsal. Em tarde de calor, a turma da Luz recebeu no Pavilhão Paz e Amizade, num clima semelhante a um autêntico «inferno» a equipa de Alvalade. Para os «encarnados» bastava o empate, mas os jogadores benfiquistas quiseram brindar os seus adeptos com uma larga vitória.

Foram cerca de 2.500, os adeptos que se deslocaram esta tarde a Loures para assistir ao jogo da festa do título. Com a direcção benfiquista bem representada, o Benfica começou a pressionar porque só a vitória interessava, e após boas oportunidades desperdiçadas, foi o Sporting a levar a melhor e a chegar ao intervalo a vencer por 0-1, resultado este que era injusto avaliando as estatísticas e o futebol praticado pelas duas equipas.

No início da segunda metade os pupilos de Alípio Matos não baixaram os braços, e foi Pedrito quem igualou a partida através de um grande remate cruzado. Poucos minutos depois, o Sporting marcou novamente contra a corrente do jogo, mas não tardou até que Drula marcasse o 2º da partida e igualasse o jogo. A partir daqui foi um «banho de bola» monumental, com golos fantásticos de André Lima, Pedrito após uma excelente jogada de Vitinha e a fechar, Arnaldo através da marcação de um livre directo a não dar qualquer hipótese ao desamparado Guarda-redes leonino que foi sem dúvida o melhor jogador da equipa adversária.

O jogo foi intenso e o Benfica provou mais uma vez o porquê de ser campeão. 5-2 foi o resultado final desta partida que culminou com muita euforia e lágrimas de alegria «encarnada». Parabéns Campeões! Obrigado!