Lázio 3 - 1 Benfica: O azar da inexperiência

Submitted by K_POBORSKY on
O regresso do Benfica à Europa foi apadrinhado esta noite pela Lázio de Roma. A turma de José António Camacho deslocou-se a «casa» do adversário para jogar a 1.ª mão da 3.ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões e apesar da exibição ter sido aceitável, o resultado não foi animador para as hostes benfiquistas. A equipa da Luz cometeu erros e os italianos aproveitaram-nos da melhor forma.

Os «encarnados» entraram bem na partida e aos 9 minutos já Simão criava perigo para a baliza do experiente Peruzzi, tendo este correspondido com uma boa defesa. Dois minutos depois, foi então a vez de Petit tentar a sua sorte no jogo, através da marcação de um livre, mas sem êxito.

Quando ninguém esperava, a Lazio adiantou-se no marcador por intermédio de Corradi, que aos 16 minutos antecipou-se aos centrais «encarnados» que êxitaram em afastar a bola da área, após um desentendimento entre Feranando Aguiar e Argel. Motivados, os italianos poderiam ter «facturado» o segundo tento (23 m) através de Claudio Lopez, isolado, mas Moreira surgiu na altura certa e evitou o pior para os «encarnados».

O Benfica continuava contudo a tentar criar perigo para a baliza dos italianos e aos 29 minutos, Geovanni, num centro milimétrico encontra Sokota que poderia ter facturado, caso tivesse um pouco mais de sorte e claro está, se Peruzzi não tivesse realizado uma excelente defesa.

Até ao intervalo o Benfica tomou então conta do jogo, quer por intermédio de Geovanni à direita, quer por Simão á esquerda. Sokota esforçou-se e Zahovic esteve um pouco apagado. Já no segundo tempo, os jogadores da «casa» entraram com mais garra e determinados a obter o segundo golo, que surgiu aos 52 minutos por intermédio de Fiore, após a desmarcação de Cláudio Lopez, que aproveitou um corte incompleto de Ricardo Rocha. Estava feito o 2-0 a favor dos italianos.

Descontente com o desenrolar da partida e com o resultado, Camacho retirou os jogadores mais apagados em campo - Zahovic e Fernando Aguiar - colocando nos seus lugares Roger e Andersson respectivamente. O Benfica voltava então a dominar na partida perante uma Lázio que se limitava a defender o resultado.

Num rasgo de inconformismo, Simão consegue reduzir a desvantagem aos 64 minutos, depois de receber a bola de Sokota. Sozinho na área, «encheu o pé» e desta vez Peruzzi nada pôde fazer. A esperança renasceu, tudo parecia em aberto e os «encarnados» partiram em busca do tento da igualdade.

O minuto 79, marcou esta partida, porque foi neste momento que Mihajlovic, especialista na marcação de livres, rematou forte e em arco para a baliza de Moreira, que mal colocado entre os postes, nem se mexeu. O resultado indicava então um 3-1 favorável aos italianos, resultado este que se viria a verificar no final da partida.

Mas até ao final do jogo, o Benfica ainda reagiu, em busca do segundo golo que lhe daria maior tranquilidade para o jogo da segunda mão, dentro de duas semanas, no Estádio do Bessa. Camacho rendeu Geovanni (apagado na segunda parte) por Fehér e passou a jogar com dois pontas-de-lança (Sokota e Fehér), mas Mancini reagiu e trocou o avançado Claudio Lopez por Gianichedda, de forma a impedir o golo aos «encarnados». Ao cair do pano, Liverani ainda obrigou Moreira a defesa para canto.

O final da partida chegaria então com o 3-1 desfavorável aos «encarnados» que agora terão de reduzir a desvantagem de dois golos na partida da 2.ª mão que se realizará dentro de 15 dias, no Estádio do Bessa.