EURO2004: Poborsky e companheiros nos quartos-de-final da prova

Submitted by K_POBORSKY on
Concluída que está a segunda jornada do Euro 2004, está na altura de voltar-mos a fazer uma ronda pelos quatro grupos, onde até ao momento há apenas uma equipa que já se apurou para os quartos-de-final. O Euro2004 continua a ser marcado por uma imensa festa que aumentou depois da nossa selecção ter batido a Rússia por 2-0. O SL-Benfica.com também faz parte desta festa que é o campeonato da Europa e aproveita desde já apra dar os aprabéns à República Checa que hoje venceu a Holanda, tornando-se assim a primeira selecção apurada para a fase seguinte. Vamos então ver como está a situação em cada grupo...

Grupo A: Ao segundo jogo a tão desejada vitória para Portugal. Segue-se a Espanha...

Se o apoio no primeiro jogo não faltou, nesta segunda jornada muito menos. A selecção portuguesa jogou no Estádio da Luz que foi uma vez mais talismã da equipa de Scolari. Com as bancadas bem preenchidas a turma portuguesa apontou dois golos à Rússia que se despediu do Euro2004, apesar de ainda ter de defrontar na próxima jornada, a Grécia. Portugal venceu, então a Rússia por 2-0 com golos de Maniche e Rui Costa, enquanto que a Espanha não foi além do empate frente à Grécia por 1-1. Assim sendo as contas no primeiro grupo do Euro 2004 são as seguintes:

1.º - GRÉCIA ; 4 Pontos ; 2 Jogos
2.º - Espanha ; 4 Pontos ; 2 Jogos
3.º - Portugal ; 3 Pontos ; 2 jogos
4.º - Rússia ; 0 Pontos ; 2 Jogos

Na próxima jornada Portugal defronta a Espanha, num jogo de nervos que já começou fora de campo e a Rússia cumpre calendário ao defrontar a Grécia.

Grupo B: Croácia impôs respeito à frança apesar de ter sido prejudicada pela arbitragem

No segundo grupo deste Euro2004, destaque para a primeira vitória da selecção inglesa sobre a Suíça por 3-0 que levou os seus adeptos ao rubro, que têm causado alguns distúrbios em Albufeira. Na outra partida do mesmo grupo, a turma de Sokota começou a perder mas deu a volta ao resultado e chegou ao empate, e bem que poderia ter chegado à vitória não fosse o árbitro ter perduado uma penalidade à França. 2-2 foi o resultado final. Assim sendo as contas no grupo B do Euro 2004 são as seguintes:

1.º - FRANÇA ; 4 Pontos ; 2 Jogos
2.º - Inglaterra ; 3 Pontos ; 2 Jogos
3.º - Croácia ; 2 Pontos ; 2 jogos
4.º - Suíça ; 1 Pontos ; 2 Jogos

Na próxima jornada a equipa de Eriksson defronta a Croácia, enquanto que a França defronta a Suíça.

Grupo C: Bulgária disse adeus à prova, enquanto italianos emaptaram com suecos

No terceiro grupo deste campeonato da Europa que se realiza em Portugal, a equipa de Andersson - ex-jogador do Benfica - que actualmente joga no Belenenses arrancou um empate frente aos italianos, depois de estes estarem a vencer por 1-0. Os italianos festejavam já a vitória, pelo menos, no Fan Park, do parque das nações, onde o SL-Benfica.com assistiu à partida, quando os suécos restabeleceram a igualdade terminando assim, a marcha do marcador com um 1-1. Já a outra partida deste grupo teve resultado diferente com a Dinamarca a colocar a Bulgária fora da prova. Dois golos foram suficientes para os dinamarqueses alcançarem os 3 pontos em prova. Assim sendo as contas no grupo C da prova são as seguintes:

1.º - SUÉCIA ; 4 Pontos ; 2 Jogos
2.º - Dinamarca ; 4 Pontos ; 2 Jogos
3.º - Itália ; 2 Pontos ; 2 jogos
4.º - Bulgária ; 0 Pontos ; 2 Jogos

Na próxima jornada teremos então, um Itália vs Bulgária e um duelo entre suécos e dinamarqueses.

Grupo D: Poborsky e companhia asseguram passagem aos quartos-de-final da prova

Finalmente no grupo D, a República Checa tornou-se a primeira equipa a marcar presença nos quartos-de-final da prova após uma histórica vitória frente à Holanda por 3-2. Os checos entraram bem no jogo, mas a laranja mecânica impôs-se no terreno em no primeiro ataque, arrancou o primeiro golo por Bouma. Estavam decorridos 4 minutos. O 2-0 chegou pouco depois por intermédio de Van Nistelrooij, para desânimo dos checos presentes em Aveiro, mas aos 23 minutos, Koller reduziu para 2-1, resultado este verificado ao intervalo. No segundo tempo, a turma de Poborsky - ex-jogador do Benfica - deu a volta ao resultado chegando ao empate após uma excelente jogada do meio-campo checo com Koller a colocar de peito ao jeito de Baros que rematou forte para o 2-2. Aos 88 minutos, o camisola 8 checo que foi o homem do jogo frente à Letónia, teve novo mérito nesta partida ao colocar a bola em Smicer que fechou a contagem em 3-2. No outro jogo desta segunda jornada, a Alemanha foi travada pela Letónia que obteve o primeiro ponto na prova. Bem se podem queixar os letões que de penalty poderiam ter chegado à vitória, mas o árbitro assim não entendeu e não apontou o castigo máximo. No grupo da morte está então uma das equipas já apuradas. Assim sendo as contas no grupo D são as seguintes:

1.º - REPÚBLICA CHECA ; 6 Pontos ; 2 Jogos
2.º - Alemanha ; 2 Pontos ; 2 Jogos
3.º - Holanda ; 1 Pontos ; 2 jogos
4.º - Letónia ; 1 Pontos ; 2 Jogos

Na próxima jornada, este grupo conta com um República Checa vs Alemanha e com um Letónia vs Holanda.

O SL-Benfica.com voltará a fazer uma análise ao Euro2004 no final da 3.ª Jornada. Entretanto lembramos que poderá participar no fórum que colocámos on-line exclusivamente para debater os mais variados assuntos sobre a prova.