Sab(o)rosa noite

Submitted by VEGG on
A equipa «encarnada», que já vencia ao intervalo por 2-0, adiantou-se logo aos 10 minutos da primeira parte, por intermédio do croata Tomo Sokota, tendo ampliado a contagem aos 29 minutos, através de Simão, na conversão de uma grande penalidade.

Com esta vitória, o Benfica ascendeu ao segundo posto do grupo com seis pontos, enquanto o Dínamo caiu para terceiro com três, mas com menos um jogo disputado.

Os «encarnados» chegaram ao intervalo com a vantagem de dois golos graças ao bom desempenho de Simão, que marcava presença sobretudo pela esquerda.

No entanto, a primeira grande oportunidade no Estádio da Luz surgiu aos cinco minutos e para os croatas, central Ricarnum lance em que o regressado defesa do Rocha não conseguiu segurar a bola, tendo o brasileiro naturalizado croata Da Silva, melhor marcador do campeonato croata, rematado cruzado, obrigando Moreira a uma defesa apertada.

Depois de Sokota ter falhado um primeiro lance para golo na sequência de um cruzamento milimétrico pela esquerda de Simão, o croata não perdoou na segunda vez que Simão cruzou e abriu o marcador frente aos seus antigos companheiros de equipa.

As constantes subidas no terreno de Luisão e as arrancadas de Simão fizeram tremer o Dínamo, que actuava muito fechado e a quem nem valia a ajuda do irrequieto Bosnjak.

O Benfica acabou por alargar o marcador através de uma grande penalidade apontada por Simão, que não perdeu a pontaria, mesmo tendo que repetir o pontapé devido a uma «paradinha».

Apesar das mexidas do Dínamo, o Benfica continuou a dominar, com João Pereira a subir mais no terreno.

Num primeiro lance, João Pereira assistiu Karadas, que cabeceou muito perto do poste esquerdo, numa das suas subidas deixou desguardado o flanco e obrigou a uma saída de Moreira, aos 55 minutos.

Pouco depois, Sokota tentou fazer um «chapéu» pelo lado direito, mas a bola apenas acertou na barra.

Aos 74 minutos, o Dínamo quase reduzia, num lance em que Karadas ia fazendo auto-golo, quando a bola embateu no seu corpo e foi bater no poste direito da baliza à guarda de Moreira.

No entanto, a última jogada de registo aconteceu pelo pé de Simão que, depois de ganhar espaço a dois rivais, rematou para a baliza, onde surgiu Milinovic a desviar, jogador que «rendeu» o seu guarda-redes, que já estava batido no lance.

Benfica: Moreira, João Pereira, Ricardo Rocha, Luisão, Fyssas,
Geovanni (Manuel dos Santos, 86), Petit (Paulo Almeida, 15), Manuel Fernandes, Simão, Karadas e Sokota (Bruno Aguiar, 77).

Suplentes: Quim, Manuel dos Santos, Amoreirinha, Argel, Paulo Almeida, Everson e Bruno Aguiar.