Benfica derrotado na Madeira

O CAB Madeira impôs mais uma derrota ao Benfica (a 9.ª da temporada e a 5.ª consecutiva fora de casa), em jogo  da 32.ª jornada da Liga UZO.

Com Miguel Minhava a acusar os efeitos da lesão abdominal que o impede de treinar e jogar ao melhor nível, Henrique Vieira viu-se na contigência de colocar no decorrer da partida Ed, o base da equipa júnior,  que  voltou a dar boa conta do recado. A primeira parte disputou-se sob o signo do equilíbrio, com várias alterações no comando do marcador - no fim do primeiro período a vantagem era do Benfica (13-16) mas ao intervalo já eram os madeirenses que dominavam (35-28).

Na segunda metade da partida,  começámos melhor, depois de um parcial de 0-8 e passámos para a frente (35-36). No entanto, os locais reassumiram de novo a dianteira e asseguraram o triunfo por três pontos (73-70), com Ashante Johnson a falhar um lançamento triplo que forçaria o prolongamento a 4 segundos do final.

Ashante Johnson (20), Carlos Andrade (13), Ian Stanback (12) foram os melhores do Benfica.