Juniores: Casa Pia 3-4 Benfica

O Benfica tinha hoje um jogo extremamente complicado pela frente. O Casa Pia, oitavo classificado da prova, actua num terreno sintético com dimensões extremamente reduzidas e isso iria complicar a forma de jogar do Benfica. Só com muito esforço e com grande capacidade vencedora, o Benfica venceria esta partida.

Em relação à partida frente ao Belenenses, registaram-se três alterações no onze do Benfica. Sendo assim, João Ribeiro foi o guarda-redes, André Magalhães ocupou o lado direito da defesa, jogando Miguel Víctor e Nuno Ferreira no centro. Ruben Lima foi o defesa esquerdo. Romeu Ribeiro actuou como trinco, Miguel Rosa como interior esquerdo e Carlitos como interior direito. André Carvalhas jogou na posição 10 a apoiar os avançados Leocisio Sami e Yu Dabao.

Primeira parte de alta qualidade

O Benfica entrou da melhor forma na partida dispondo nos primeiros minutos de algumas excelentes ocasiões de golo. Logo a abrir, um grande passe de Miguel Víctor permite a André Carvalhas ter a oportunidade de entrar com perigo na área adversária. O número 10 do Benfica faz um cruzamento que é desviado pelos braços de André Fonseca para canto. Ficou a dúvida, tendo os jogadores encarnados reclamado grande penalidade.

No respectivo canto, Ruben Lima coloca a bola na cabeça de Miguel Víctor, tendo o central do Benfica desferido o cabeceamento que obrigou Luís Branco a boa intervenção. O Casa Pia respondeu aos cinco minutos por intermédio de José Carlos, depois do médio dos casa pianos ter rematado por cima.

O minuto 18 foi repleto de emoções. André Carvalhas faz uma tabela com Dabao, realizando um cruzamento a pedir o golo do chinês que com um cabeceamento potente levou a bola à baliza de Luís Branco, efectuando o guarda-redes do Casa Pia a defesa da tarde. Na sequência da jogada, André Carvalhas de pé esquerdo remata fortíssimo para mais uma excelente intervenção. E como à terceira é de vez, novamente André Carvalhas na ressaca do lance oferece o golo a Sami, depois de um bom cruzamento. Grande remate de pé esquerdo do guineense a fuzilar Luís Branco.

Quem estava a realizar um jogo de extrema qualidade era André Carvalhas. O número 10 do Benfica "mandou" mais uma bomba à baliza do Casa Pia que rasou o ferro. Adivinhava-se novo golo mas foi novamente Sami, que depois de receber um grande passe de Miguel Rosa, desperdiçou uma excelente ocasião para facturar. A tentativa de chapéu saiu gorada.

O Benfica praticava um futebol de grande qualidade e foi Miguel Rosa, ao minuto 27, com um cabeceamento à barra que assustou novamente os casa pianos.

Em cima do intervalo o Benfica acabaria mesmo por chegar ao merecido segundo golo. Num canto apontado da esquerda por André Carvalhas, Sami com um grande cabeceamento apontou mais um golo para a sua conta pessoal.

Vitória de campeões!

O Benfica entrou praticamente a marcar e foi André Carvalhas que com um passe sublime isolou Sami que só teve de desviar do guarda-redes para fazer o três a zero. Grande festa da equipa a sentir claramente os três pontos seguros.

Nada faria prever o que estava para vir. Ao minuto 51, canto apontado por Diogo Salomão sobre o lado direito do ataque encarnado. João Ribeiro saiu-se mal à bola e viu João Batista cabecear para golo. A bola ainda "beijou" a barra antes de entrar.

João Ribeiro enervou-se e acabou por ficar ligado à igualdade do Casa Pia. Ao minuto 61, o guarda-redes encarnado largou uma bola quando tudo apontava para uma defesa segura. Quem aproveitou foi Ruben Rocha que com um remate cruzado fez balançar as redes da baliza do Benfica.

Aos 77 minutos, novo erro do guarda-redes do Benfica e a igualdade do Casa Pia a consumar-se. João Ribeiro larga novamente uma bola aparentemente inofensiva e Diogo Salomão apontou o terceiro tento para os casa pianos.

O Benfica arriscou tudo, e Pedro Danilson juntou-se aos companheiros de ataque rendendo Romeu Ribeiro. Depois de estar a ganhar por 3-0, o Benfica acabou por se vir numa situação completamente dispensável.

Só uma atitude de campeão poderia evitar a derrota. E os jogadores encarnados têm essa atitude! A quatro minutos dos noventa, Leocisio Sami que nos anteriores golos viu os seus companheiros oferecerem-lhe o golo, tomou as rédeas da jogada e com um passe picado fantástico dá a hipótese a Yu Dabao de matar o jogo. O chinês com a sua habitual frieza não perdoou e os chineses presentes viram o número 9 do Benfica dedicar-lhes o golo.

Até ao final do jogo, destaque para uma oportunidade falhada por parte de Yu Dabao. O Benfica garante três pontos fundamentais para a continuação da luta pelo apuramento para a fase final.

Análise individual:

João Ribeiro não esteve bem. Ficou ligado aos três golos do Casa Pia. No entanto, tem de levantar a cabeça e mostrar a atitude que os grandes atletas têm de ter nestas situações. Trabalhar sempre no máximo, todos os treinos, para manter a titularidade. A qualidade não desaparece e não é um jogo que apaga tudo o que de bom foi feito nestes últimos anos. Força miúdo!

André Magalhães esteve bem. Sem complicar, fez o seu papel. Miguel Víctor e Nuno Ferreira fizeram mais uma grande exibição. Miguel Víctor esteve sempre seguro nos desarmes e foi sempre peça fundamental nos lances de bola parada. Nuno Ferreira merecia hoje, a par de Carvalhas, a distinção de melhor em campo. Mas já lá vamos... Grande jogo do central! Hoje mostrou, mais uma vez, a sua grande qualidade. Sempre muito forte nos desarmes e na forma como saiu a jogar, é mais um nome a ter em conta para os seniores da próxima temporada. Ruben Lima sempre seguro, sempre bem!

Romeu Ribeiro cobriu mais uma vez da melhor forma o meio-campo, dando a liberdade habitual para os médios interiores subirem no terreno. Carlitos esteve apagado. Melhor esteve Miguel Rosa, fazendo uma boa primeira parte, muito participativo nas acções ofensivas. André Carvalhas fez um grande jogo. Jogou, fez jogar, assistiu! Voltou às exibições de alto nível e os seus pormenores fantásticos estão todos lá. Continua!

Yu Dabao lutou muito, e os pormenores de craque evidenciam-se. Muito bom! Leocisio Sami é o melhor em campo. Três golos e assistência memorável para o golo da vitória. Excelente jogo!