Local do jogo: Estádio Francisco Lázaro, nº2 (Benfica)

Benfica: Bruno Alves, João Filipe, Pascoal João, Diogo Barbosa, Ruben Santos, Daniel Gama, Gonçalo Guedes, Filipe Ferreira, Sebastião Castela, André Horta, Martin Simões e Rafael Lopes.

Oeiras: João Leite, Edgar Campos, Miguel Sousa, Dédé, Tiago Coelho, David Pinho, Diogo Menezes, Pedro Mariano, Pedro Carvalho, Karas, Tiago Araújo e Rui Paços.

Treinador Adjunto: Luís Mamede
Delegado: Manuel Carvalho

Ao intervalo: 2-0

Golos: Sebastião Castela (6’) e Gonçalo Guedes (21’ e 41’).

Depois da vitória no Torneio de Estarreja, onde o Benfica cilindrou o Porto por seis bolas a uma, os encarnados tinham hoje pela frente um adversário extremamente complicado.

Apenas com um ponto de vantagem em relação aos meninos de Oeiras, as jovens águias necessitavam dos três pontos para aumentar a vantagem e garantir, a duas jornadas do fim da segunda fase, a presença na terceira e última fase.

O Benfica entrou em campo com Rafael Lopes na baliza, João Filipe no eixo direito da defesa e Pascoal João no eixo esquerdo. Diogo Barbosa actuou no centro do terreno, jogando André Horta e Filipe Ferreira sobre os flancos direito e esquerdo respectivamente. Sebastião Castela foi o ponta-de-lança de serviço.

Ao sabor do belo futebol encarnado

O jogo começou muito disputado, com ambas as equipas a estudarem-se mutuamente. Apenas através de remates de longe se avistava perigo, e foi num desses lances que Pedro Mariano rematou forte, com Rafael Lopes a defender bem.

O Benfica respondeu de seguida quando Diogo Barbosa, com uma boa abertura, proporcionou a Sebastião Castela uma bela oportunidade para chegar ao golo. Depois de uma espectacular mancha de João Leite, Sebastião com a sobra do ressalto errou o alvo.

O Benfica conseguiu elevar o ritmo da partida e foi com naturalidade que aos seis minutos do encontro chegou ao primeiro golo. Na sequência de um canto, Sebastião Castela aproveitou a descoordenação da defensiva do Oeiras para apontar o primeiro golo da partida.

As bancadas estavam muito bem compostas e assistia-se a um belo “duelo” vocal fora das quatro linhas, estando a contenda muito equilibrada. No terreno de jogo, não era tanto assim e o Benfica era dono e senhor do desafio.

À passagem do quarto de hora, André Horta efectuou uma combinação espectacular com Gonçalo Guedes, tendo o guarda-redes do Oeiras evitado o segundo golo do encontro, a remate de André Horta. Na ressaca do lance, Filipe Ferreira atirou ao poste.

O guarda-redes do Oeiras, João Leite, estava a fazer uma grande exibição e por duas vezes, num curto espaço de tempo, negou o golo aos jogadores encarnados. Primeiro foi a Daniel Gama, e com uma defesa vistosa tirou o golo a Filipe Ferreira, depois de um livre muito bem cobrado pelo médio encarnado.

A resistência do Oeiras na tentativa de evitar o segundo golo caiu por terra a quatro minutos do descanso, quando Gonçalo Guedes de cabeça respondeu da melhor forma a um livre de André Horta e elevou a contagem.

O intervalo chegaria pouco depois, sem antes João Leite voltar a brilhar, a remate de Daniel Gama.

Postes evitam goleada do Benfica

O Benfica entrou muito forte, com Filipe Ferreira a enviar, novamente, uma bola ao poste. Depois de um trabalho individual fantástico sobre Edgar, Filipe Ferreira atirou forte ao poste da baliza do agora guarda-redes do Oeiras, Rui Paços.

Se João Leite fez uma exibição de encher o olho, Rui Paços não lhe ficou atrás e negou várias vezes o golo aos jogadores do Benfica. Num desses lances, Gonçalo Guedes tentou surpreender Rui Paços, valendo ao Oeiras a excelente defesa do seu guarda-redes.

Foi já a dez minutos do fim da partida que o Benfica fechou o marcador. Diogo Barbosa com um grande passe encontrou Gonçalo Guedes nas costas da defesa do Oeiras que num remate artístico fez o três a zero final.

O Benfica podia ter dado à plateia mais razões para festejar mas Filipe Ferreira, com um grande remate, enviou pela terceira vez a bola ao poste da baliza.

Já nos descontos, Gonçalo Guedes, sozinho, não conseguiu fazer o hat-trick e o marcador fechou com 3-0 para os encarnados.

O destaque individual da partida vai para o guarda-redes do Oeiras, João Leite, e para a grande exibição dos jogadores ofensivos do Benfica, Gonçalo Guedes, Filipe Ferreira e André Horta.

Se o guardião do Oeiras negou a goleada ao intervalo, os jogadores do Benfica mostraram, mais uma vez, argumentos extremamente promissores que fazem deles um quebra-cabeças para as defesas adversárias.

Flash-Interview com o técnico João Tralhão:

Qual é o comentário que faz a este jogo?

"Estamos felizes e bastante contentes pela vitória. Estamos ainda mais contentes porque alcançámos os objectivos que tinhamos definido. Conseguimos estar muito bem defensivamente e na intermediária o que nos ajudou a trabalhar os processos ofensivos com muito mais qualidade. Estamos também muito satisfeitos porque a equipa apresentou uma atitude fantástica, uma atitude trabalhadora e quando assim é só podemos estar com a felicidade nos limites!"

Esta equipa do Oeiras eliminou o Benfica do Estoril Foot. A forma como a equipa derrotou o seu adversário é uma prova da sua melhoria, desde a sua entrada como treinador?

"Temos falado imenso no balneário e um dos nossos princípios é existir uma melhoria diária, para o nosso potencial crescer. Estamos numa curva ascendente e estamos empenhados para que essa curva continue a crescer, a nível de aprendizagem. Se marcármos um ponto desde o Estoril Foot até hoje, fazemos uma retrospectiva e vemos que a curva tem crescido, temos evoluído bastante a nível motivacional, a nível da qualidade de jogo, desempenho, espírito de equipa, coesão e dinâmica de grupo. Tem sido muito positivo!"

Reportagem de André Sabino, Serbenfiquista.com.