Benfica conquista 3ªTaça de Portugal

Grandes expectativas

Sem contar com o castigado Gonçalo Alves (juntando-se assim ao lesionado Rogério Vilela), Adil Amarante lançou André Lima para o cinco inicial, formado também por Bebé, Zé Maria, Costinha e Ricardinho. Do lado do Braga, surpresa para a ausência de Capeta dos convocados. A partida teve um inicio muito morno, com o Benfica a procurar pegar no jogo, sem correr riscos. Já com a claque do Braga a dar espectáculo na bancada, os bracarenses cresceram no jogo, levando perigo à baliza de Bebé. No entanto, seria o Benfica a marcar.

Outra vez... Amandus!

Já com Sidnei, Marçal e Amandus em campo (rodar a equipa foi uma necessidade face ao desgaste dos mais utilizados na véspera), à passagem do minuto 9, o Benfica adiantou-se no marcador: Perda de bola de um defensor bracarense, com Sidnei a tocar para Amandus que rodou a pivot e bateu inapelavelmente Berto II. Até ao intervalo, muita posse de bola para o Braga, mas a defesa do Benfica foi sempre superior.

Costinha expulso

Antes do fim da primeira parte, no espaço de um minuto, Costinha viu 2 cartões amarelos e foi expulso. Excesso de zelo do árbitro, talvez, mas o facto é que o Benfica além de ter de jogar 2 minutos com menos 1 jogador, via-se privado de uma das suas grandes armas, o que aumentava para 3 as baixas de vulto na equipa.

Classe

Nos 2 minutos reduzido (cumpridos na 1ª e na 2ª parte), o Benfica defendeu de modo perfeito, não dando hipóteses ao ataque do Sp.Braga. Nos minutos seguintes, seguiu-se algum desperdício por parte dos jogadores do Benfica, especialmente Zé Maria, em tarde extremamente infeliz na finalização. O Braga de vez em quando criava perigo, mas foi Sidnei que atirou ao poste da baliza de Berto II, cheirando o 2-0. Não marcou o Benfica, marcou o Braga. Num lance muito feliz, o remate de Leonel apanhou as pernas de Pedrinho pelo meio e bateu Bebé. Cheio de brio, o Benfica partiu para cima do adversário, e após ter ameaçado 2 vezes, marcou. Amandus (sempre ele) serviu André Lima no meio e letal, o capitão do Benfica sentenciou a partida. Até final, nem mesmo com guarda-redes avançado, o Braga conseguiu criar real perigo, apesar de nunca ter baixado os braços.

Dedicatórias e glórias

No final da partida, muita festa e muita emoção. Nélito lembrou a todos que o treinador da equipa é Adil Amarante e que tudo se deve ele, lembrando a injustiça do castigo, dedicando-lhe a consquita. Adil, por seu turno, e em nome do Futsal do Benfica, dedicou o triunfo ao Sr. Armindo (Presidente da Secção), que está a passar um momento complicado a nível pessoal.
Pessoalmente, parece-me impossível de salutar toda esta secção de Futsal, que há 6 anos para cá tem mostrado uma regularidade nos títulos muito louvável, e a qual precisa de todo o nosso apoio nestas 6 semanas de play-off para chegar ao título de campeão nacional. A primeira batalha é já no Sábado, no Restelo. Todos a apoiar o Benfica!

Ah, e quanto ao senhor que dizia que "é um hábito ganhar ao Benfica", aqui vai: Pois é, habitua-te... vai ser um hábito o Benfica ganhar tudo!