Hóquei continua a somar maus resultados

Regressos

Vindo de duas derrotas o Benfica precisava de ganhar para não abrir ainda mais o fosso para a frente da classificação. Nesta partida, 3 novidades no 5 inicial: Carlos Silva estreou-se esta temporada no lugar do reforço Albert Balagué; o capitão Mariano voltou aos ringues após lesão e Barreiros rendeu Vítor Hugo na dupla de ataque com Tó Silva.

4 minutos de luxo

A primeira parte podia resumir-se toda entre os minutos 11 e 14, mas já lá vamos... Logo ao segundo minuto Valter Neves acertou no ferro, dando o aviso. Marco Barros começava então na baliza dos visitantes uma valorosa exibição. Aos 7 minutos golo dos visitantes, Nuno Domingues aproveitou bem a lentidão da defesa do Benfica e recargou com êxito após defesa de Carlos Silva a remate de longe. O Benfica respondeu bem, Tó Silva ainda mandou mais uma bola à barra, mas chegariam então os minutos de luxo. Em 4 minutos, 3 golos. Os dois primeiros de Tó Silva à boca da baliza e outro de Ricardo Barreiros de meia-distância. E podia estar dado o mote para uma vitória tranquila, podia...

35 minutos de lixo

A restante produção do Benfica na partida resume-se a um termo oposto: lixo. Carlos Dantas foi rodando a equipa mas as coisas nunca saíram bem à equipa, fruto de uma desinspiração colectiva gritante. E se o regresso de Mariano podia acalmar a equipa, isso também não aconteceu. Apesar de ser uma importante referência no jogo ofensivo da equipa, não se pode esperar que um só jogador resolva tudo. E o que dizer do erro defensivo que deu o 2ºgolo do Ouriense? Luís Peralta recuperou a bola ao pé da sua área e patinou livremente pelo campo, passou pelos 4 jogadores de campo e isolado perante Carlos Silva só teve de escolher por onde marcar. E se a margem mínima no marcador devia despertar o Benfica... Não o fez. Envolto numa letargia evidente, o Benfica foi penalizado com o golo do empate, um tremendo “chouriço”, pois um remate de meia-distância “tabelou” em Peralta fazendo a bola subir em arco para o fundo da baliza.

7 pontos ganhos, 8 perdidos

Ao cabo de 5 jornadas, e tendo em conta que o Benfica apenas defrontou 1 das 8 equipas que a época passada chegaram aos play-offs (a Oliveirense), o saldo de 7 pontos ganhos em 15 possíveis é devera... péssimo. Para a semana, complicada deslocação a Viana do Castelo...

Ficha de jogo
SL BENFICA 3 – 3 JUVENTUDE OURIENSE
(3-1 ao intervalo)
Campeonato Nacional, 5ªJornada
Pavilhão Açoreana Seguros, cerca de 600 espectadores
Árbitros: José Pinto e Domingos Carvalho

Benfica: Carlos Silva; Valter Neves, Mariano (cap), Ricardo Barreiros (1) e Tó Silva (2). Carlitos, Vítor Hugo e Rui Ribeiro.
Não jogaram: Albert Balagué e Diogo Rafael.
Treinador: Carlos Dantas

Juv.Ouriense: Marco Barros; Jorge Godinho, Hélder Ferreira (cap), Nuno Domingues (1) e Pedro Nobre; Luis Peralta (2), Luís Brandão, Bruno Pereira e Ricardo Santos.
Não jogou: Brian Stalmann.
Treinador: Jorge Godinho

Disciplina: Cartões amarelos a Rui Ribeiro; Luis Brandão e Bruno Pereira

Marcha do marcador: 0-1 Nuno Domingues (7’); 1-1 Tó Silva (11’); 2-1 Tó Silva (12’); 3-1 Ricardo Barreiros (14’); 3-2 Luis Peralta (31’); 3-3 Luis Peralta (39’).