Tranquila vitória no Louriçal (2-7)

Começo equilibrado

Os primeiros minutos da partida foram equilibrados, fruto da mais valia do 5 inicial do Instituto, com os experientes Roger, Nino e Valter Ribeiro a juntarem-se ao talento de Miguel Silva, a conseguirem pressionar o Benfica e trocar a bola com alguma qualidade. O Benfica sempre a pressionar alto não foi permitindo grandes chances ao seu adversário.

Desequilíbrios vindos do banco

Pouco depois dos 5 minutos começaram as trocas nas equipas, que sorriram claramente ao Benfica. O Instituto desconcentrou-se e o Benfica foi letal. Aos 6 minutos um passe magistral de Costinha deixou Arnaldo à boca da baliza, com o ala a desembaraçar-se rapidamente de Pascal e a atirar para o primeiro golo da partida. Nos minutos seguintes o golo do Benfica continuava a adivinhar-se, e surgiu mesmo aos 9 minutos, quando os reentrados Ricardinho e Zé Maria aproveitaram uma perda de bola infantil para marcarem, com o 10 a assistir o 7, situação aliás que se repetiria mais 2 vezes durante a partida. Nuno Dias pediu de imediato o seu desconto de tempo, mas nem assim acalmou a sua equipa. No reatar, um dos seus elementos mais experientes, Roger, tem uma perda de bola à saída da sua área, Ricardinho não perdoou e com um chapéu perfeito fez o 0-3.

Instituto reage, Benfica não se deixa afectar

Na tarde de ontem a estratégia da equipa técnica do Benfica de rodar muitos os seus jogadores foi dando resultado, com a equipa a não denotar o cansaço que tinha evidenciado no jogo frente ao Freixieiro, o que dificultou ainda mais a tarefa aos jogadores do Instituto. Mas aos 15 minutos, um grande passe de Miguel Silva deixou Nino na cara de Zé Carlos, e o brasileiro com muita calma fintou e marcou. Mas nem 2 minutos volvidos o Benfica volta a marcar, num lance com dupla irregularidade. Primeiro Arnaldo sofre uma falta não assinalada, depois é Gonçalo Alves que recuperou a bola claramente em falta, prosseguindo o contra-atraque finalizado por Miguel Almeida, com um remate seco sobre a direita.

Reinicio animado

Do intervalo veio uma equipa local ainda mais voluntariosa, que conseguiu mesmo reduzir nos primeiros minutos da 2ªparte, mais uma vez por Nino, numa finalização muito idêntica à do seu outro golo. Mas mais uma vez o Benfica não facilitou e 2 minutos volvidos, Ricardinho fez a diferença em velocidade pela ala direita e assistiu Zé Maria ao 2ºposte limitar-se a encostar para o 2-5.

Jogo mais aberto, mas sem golos

Seguiram-se uns minutos de um jogo mais aberto, mas sem superiorização dos ataques. O Benfica voltou a pecar neste período na finalização, tal como ao longo da partida onde falhou pelo menos 3 golos de baliza completamente aberta, situação ainda a melhorar pelo Glorioso.

Golos finais...

A 4min30 do fim do jogo, Nuno Dias jogou no risco total com Ruizinho como guarda-redes avançado, mas não correu nada bem, pois uma perda de bola infantil deixou Zé Maria calmamente caminhar para bater o desamparado Ruizinho. Até final, Ricardinho ainda abriu o livro com um cabrito e faria mesmo mais um golo, ao aproveitar um lançamento longo de Zé Carlos para as costas da defesa contrária para de cabeça ludibriar completamente o jovem André Sousa, que deu boas indicações na 2ªparte. Vitória justa do Benfica, alicerçada num grande espírito de equipa, com todos os jogadores em bom nível, aproveitando os erros alheios.

Força Portugal!

O Campeonato pára agora 1 mês para o estágio e para o Europeu de Gondomar (16 a 25 de Novembro). A representar Portugal o Benfica terá 5 das suas mais influentes peças: Arnaldo, Costinha, Gonçalo Alves, Ricardinho e Zé Maria. Os restantes jogadores prosseguiram os trabalhos na Luz, com a disputa de um torneio amigável pelo meio e um breve período de férias durante o Europeu. Este tempo servirá ainda para recuperar alguns jogadores com mazelas e para Bebé e André Lima evoluírem nas suas recuperações.

Ficha de Jogo
Campeonato Nacional FutSagres 2007/8, 7ªJornada
INSTITUTO D.JOÃO V 2–7 SL BENFICA (1-4 ao intervalo)
Pavilhão do Instituto D.João V, Louriçal
Árbitros: Celso Luís e Gustavo Sousa

Instituto: Pascal Pimentel (André Sousa); Valter Ribeiro, Roger, Miguel Silva e Nino (2, cap). Batalha, João Castro, Calisto, Andrezinho, Ruizinho e Ricardinho.
Treinador: Nuno Dias

Benfica: Zé Carlos (cap); Zé Maria (3), Gonçalo Alves, Costinha e Ricardinho (2). Arnaldo (1), Rogério Vilela, Miguel Almeida (1) e João Marçal.
Não jogaram: Carlos Paulo; Ricardo Pereira.
Treinador: Nélito (por castigo de Adil Amarante)

Disciplina: Cartões amarelos a Miguel Silva, Roger, João Castro e Andrezinho; Costinha, Rogério Vilela e Arnaldo.

Marcha do marcador: 0-1 Arnaldo (6‘); 0-2 Zé Maria (9‘); 0-3 Ricardinho (10‘); 1-3 Nino (15‘); 1-4 Miguel Almeida (17‘); 2-4 Nino (23‘); 2-5 Zé Maria (25‘); 2-6 Zé Maria (36‘); 2-7 Ricardinho (38’).