XII Campeonato Internacional Alevín

Benfica 2-0 Sevilha

Com conta, peso e medida!

Na estreia dos "encarnados" no Torneio Internacional de Alevín, o Benfica conseguiu uma concludente vitória por dois a zero. Iniciando a partida com Tiago Filipe na baliza; André Ceitil e Tiago Penha como Defesas Direito e Esquerdo respectivamente; Pedro Correia na Extrema Direita, Filipe Nascimento na Extrema Esquerda e Ricardo Gomes no Meio-Campo num auxilio ao avançado Rui Caniço.

Os primeiros minutos trouxeram ao de cima o equilibrio existente entre os dois conjuntos. O Benfica até começou melhor, com Filipe Nascimento em evidência. Primeiro, num remate forte à figura do guardião sevilhano, seguindo-se um cruzamento traiçoeiro com um defesa do Sevilha a cortar junto ao segundo poste, quando Rui Caniço já se preparava para efectuar a recarga vitoriosa.

O Sevilha respondeu e teve até final da primeira metade um ascendente na partida. Valeu então a segurança e os enormes reflexos de Tiago Filipe que em duas excelentes intervenções não falhou à chamada e segurou o empate até ao intervalo.

Guilherme Silva revelou-se decisivo

No primeiro jogo do Torneio, não seria de esperar um Benfica totalmente dominador, até porque o futebol de 7 regressou apenas hoje às rotinas dos atletas que no seu campeonato distrital actuam já no futebol de 11. O técnico António Bastos Lopes aproveitou para rodar os elementos disponíveis, lançando Guilherme Silva.

O forte avançado do Benfica teria aos 5 minutos do segundo tempo um belo lance individual - na sequência de um roubo de bola de Miguel Miguel -, rematando cruzado, em rotação, para o primeiro golo do encontro. O Sevilha que até estava forte acabou por cair, com o Benfica a mostrar uma excelente frieza e segurança dos seus movimentos, fechando o jogo dois minutos volvidos. Pedro Correia, em drible, ultrapassou um adversário, lançou Guilherme Silva que no momento exacto cruzou ao primeiro poste com Filipe Nascimento, de pé esquerdo, a desviar para golo.

Os "encarnados" sairam assim com importantes três pontos, numa partida onde a eficácia e segurança dos pupilos de Bastos Lopes foram premiadas com uma vitória justa. O próximo jogo será hoje, dia 28, pelas 19:30H frente ao Bétis de Sevilha.